Знак "Движение запрещено"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Саша

Новичок
Некоторые знаки запрещают движение в обоих направлениях. Например, белый кружочек с красной каёмочкой.
Что значит - в ОБОИХ? Еду я, допустим, и вижу этот знак. Продолжать движение запрещено, назад тоже нельзя - так что ли? Или, может быть, он распространяется на тех, кто едет мне навстречу и видит знак с тыльной стороны? Если есть ещё версии - поделитесь, пожалуйста.

~BIG MOUSE~

Пользователь
Некоторые знаки запрещают движение в обоих направлениях. Например, белый кружочек с красной каёмочкой.
Что значит - в ОБОИХ? Еду я, допустим, и вижу этот знак. Продолжать движение запрещено, назад тоже нельзя - так что ли? Или, может быть, он распространяется на тех, кто едет мне навстречу и видит знак с тыльной стороны? Если есть ещё версии - поделитесь, пожалуйста.

На трассе вы его не увидите... почитайте в инете про него.

Immortal

groove
Знак 3.1 (кирпич) "Въезд запрещен" запрещает въезд под знак в данном направлении всем транспортным средствам за исключением маршрутных транспортных средств. Подъехать к объектам, находящимся за знаком можно с другой стороны улицы, так как этот знак устанавливается с одной стороны проезжей части для исключения встречного движения. Применяют его для ограничения движения в одном направлении (возможна его установка и над одной из полос движения с табличкой 7.14), на одностороннем движении, для отделения въезда на площадки отдыха, АЗС и т.п.

Знаки 3.2 (кружочек с красной каёмочкой) "Движение запрещено" и 3.3 "Движение механических транспортных средств запрещено" запрещают соответственно движение всех транспортных средств или механических транспортных средств в обоих направлениях. Данные знаки устанавливают с двух сторон проезжей части или улицы, в местах, где необходимо уменьшить помехи движению пешеходов, уменьшить шум, уменьшить выброс отработавших газов и т.п. Такими местами являются, как правило, зоны отдыха, жилые зоны, дворы и т.п. Действие знаков не распространяются на транспортные средства, управляемые инвалидами 1 и 2 групп или перевозящие таких инвалидов. Не вводят они ограничений и на маршрутные транспортные средства общего пользования.

Саша

Новичок
Данные знаки устанавливают с двух сторон проезжей части или улицы...

Никогда не видел данные знаки с двух сторон. У здания городского суда, например, - с одной.
А вообще, хотелось бы попроще: когда конкретно мне нельзя двигаться в обоих направлениях?

Данные знаки устанавливают с двух сторон проезжей части или улицы...

Никогда не видел данные знаки с двух сторон. У здания городского суда, например, - с одной.
А вообще, хотелось бы попроще: когда конкретно мне нельзя двигаться в обоих направлениях?

Twin

Пользователь
Действие знака наступает после знака. Значит, если не запрещено, можете развернуться и поехать обратно без нарушения правил.
Как хз права выдали

Саша

Новичок
Действие знака наступает после знака.
А это где, кстати, написано? В ПДД такого нету. Дайте ссылочку, пожалуйста.
Знак "Остановка запрещена" может висеть на стене, например. Т. е. действует, когда стену проедешь?
Но я не об этом. Что значит - в ОБОИХ направлениях?!
С "кирпичом" всё ясно: до него ехать можно, дальше - нельзя. А с этим-то как?

PuMA

Чиним все
Нету!!! Или я чего не вижу? Можно точную цитату с этой странички?
Только не надо копировать про всё подряд.

Может следует напрячь немного свою голову и почитать правила и комментарии к ним? А то ждете, когда вам разжуют все.

yamig

Мирный атом
Помню раньше он назывался "сквозной проезд запрещён", т.е. заезжать можно было, но выезжать обязательно через ту же дырку (проконтролировать практически невозможно), потом поменяли - "движение запрещено". По-моему название полностью говорит само за себя, что тут ещё пояснять не понятно... туда не ехай! :D
В отличие от кирпича он разрешает движение транспорта гражданам проживающим или работающим на данной территории или авто обслуживающему предприятие или с белой на синем фоне диагональной полосой (федеральная почта).

Может следует напрячь немного свою голову и почитать правила и комментарии к ним? А то ждете, когда вам разжуют все.
Миша, пенькам не читавшим правила ПДД движение запрещено вообще! хоть где, даже в качестве пешехода! :D

I.D.

Уже освоился
Еду я, допустим, и вижу этот знак. Продолжать движение запрещено, назад тоже нельзя - так что ли? Или, может быть, он распространяется на тех, кто едет мне навстречу и видит знак с тыльной стороны?
ппц. :D :D :D на счет тыльной стороны сильно написал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху