Зимние шины

N_Zy

Новичок
Легкий пиар. "Экипаж".
Качество шиповки 200%.
Но почему-то не подняли вопрос о приводе авто.
А чё привод? У меня все авто какие были - заднеприводные. На всех ездил без шипов. А на заднем себя чувствую себя уверенней чем многие на переднем :(

SVR

Пользователь
Легкий пиар. "Экипаж".
Качество шиповки 200%.
Но почему-то не подняли вопрос о приводе авто.
Ненавящивый антипиар "Экипажа" :D
Вы цены там видели ? :) лучше заводскую ошиповку и дешевле. Вот заказать автошины дешево Или нешипованую RSi или Viking Contact

Чикони

Новичок
пользовал раньше на 2 машинах гудиг 500тый резина понравилась! но вот в прошлом году буквально пришлось перелезть на хаккапелиту Q...... остался оч доволен! теперь думаю больше шипованную резину не куплю! ибо липа=гут!

N_Zy

Новичок
пользовал раньше на 2 машинах гудиг 500тый резина понравилась! но вот в прошлом году буквально пришлось перелезть на хаккапелиту Q...... остался оч доволен! теперь думаю больше шипованную резину не куплю! ибо липа=гут!

Наш человек!!! :blink:

З

ЗВеЗДа

Guest
раньше КАМА отстой была, сейчас слышал они там новую технологию шипования внедрили, типа современные должны быть ничего. Сам не ездил не знаю.

это в наверно писали про КАМУ 505? вроде не чего .. резина

nabu

Пользователь
Кто-нибудь знает где в Снежинске можно купить резину Yokohama Ice Guard IG20 размерности 185/70 R14 . Прошлый раз брал меньшего размера в Каслях, а может и ближе есть?

nabu

Пользователь
Все уже не надо. Съездил в Касли и купил нужную мне резину. Стоила две тысячи за штуку. Теперь вопрос. Диски к Логану стоят от двух тысяч. Стоит ли их покупать или дешевле все четыре колеса перебортовать. Сколько это может примерно стоить в Снежинске, чтобы сравнить. И какие плюсы и минусы есть в такой операции.

mbram

Пользователь
у меня кама 578 с заводской шиповкой.... зиму адну отъездил...Великолепно

DimoZZZa

Красаффчик
Ну что, уважаемые автолюбители, близится зима и нуно поднимать тему.
Итак, нахожусь на распутьи, есть желание приобрести резину 195/65/R15: выбираю м/у Gislaved Nord Frost 5 и Continental Winter Viking 2, разница по деньгам в 200 рублей (Континенталь дороже).
Так же рассматриваю вариант 205/55/R16 YOKOHAMA Guardex F700S.
Ставить буду на переднеприводную иномарку.

Теперь соббсно вопросы:
1. кто-нить сталкивался с вышеперечисленными шинами?
2. может кто посоветует неплохую резину указанной размерности в диапазоне до 3-х рублей (для R15) и до 4-х рублей (для R16)
3. Где можно купить шины по-дешевле?

ps шипы или липучка - не принципиально.

pss для тех кто скажет: "залезь в инет и почитай отзывы", хочу сказать сразу: Перечитал кучу отзывов, сожрал уйму траффика, но ничего толкового не вынес для себя, ибо мнения абсолютно диаметральные об одной и той же шине. Такое ощущение, что отзывы оставляют специально-обученные люди из конкурирующих контор (Нокии, Гислы, Гудка и т.д.). Свою резину хвалят, чужую - парафинят.

LION

Имею право
Прошлую зиму ездил на Gislaved NordFrost 5, модель новая, заводская шиповка прямоугольными шипами. Замечаний пока нет.
Выбирал недолго, почитал обзоры в инете, поспрашивал на автофорумах. По соотношению цена-качество лучший выбор.
Хака - хорошая, но дорогая.
Опередил с ответом :eek:.
На свой авто поставил в прошлом году именно эту резину с шипами.
Шипы на месте, нареканий нет.

1. кто-нить сталкивался с вышеперечисленными шинами?
Gislaved Nord Frost 5 мягкая, не шумная резина, прекрасно держит дорогу (лихачам никакая резина не поможет).
Срок проверки - один зимний сезон.

Monah

ХВ
Ярославская шипованная резина. Две зимы без нареканий.....три тьфу.

I.D.

Уже освоился
на зиму R16 думаю вообще никчему(на лето самое то), да и ширина у них слишком для зимы. из Ваших вариантов выбрал бы континенталь (без комментариев). а йокагаму на 15 почему не рассматриваете?

DimoZZZa

Красаффчик
на зиму R16 думаю вообще никчему(на лето самое то), да и ширина у них слишком для зимы. из Ваших вариантов выбрал бы континенталь (без комментариев). а йокагаму на 15 почему не рассматриваете?

я на две машины беру резину. На Мондео минимум 16-я встает, на Элантру можно 15ю. Почему не хочу Йокогаму на 15ть? чета эта размерность (195/65) по тестам и отзывам не очень

Чикони

Новичок
мде........... тема бородатая.........
каждый год обсасывается одно и тоже........ поюзайте инет!!! там намного больше отзывов и мнений, чем на этом форуме ждать совета от "спеца" ...

BlackFox

Местный
мде........... тема бородатая.........
каждый год обсасывается одно и тоже........ поюзайте инет!!! там намного больше отзывов и мнений, чем на этом форуме ждать совета от "спеца" ...

Пока весь инет поюзаешь, облысеешь. А умные люди везде есть, в том числе и в городе. :rolleyes:

Сверху