Зимние колёса

Punisher

Активный пользователь
ну я то диски у дилера брал, из германии у меня как раз оказались слегка особенными, а магазины эти... особено наш снежинский :unsure: когда привез он диски а они даже разных цветов при этом утверждает что комплект , неговоря уже на подозрительные царапины .... че то как то,.. уж лучше сгонять к дилеру там хоть диски по каталогу производителя идут а не сымаются на ближайшей разборке.

у нас в снз можно только продукты покупать и то не везде. у дилера конечно хорошо, но и переплачиваешь там процентов 20-30, если не больше. имхо лучше покупать в проверенных конторах, которые занимаются только дисками и резиной. узнаешь спецификацию диска\резина, выбираешь из каталога на сайте, прозваниваешь о наличии, приезжаешь и забираешь

LEO

Уже освоился
у нас в снз можно только продукты покупать и то не везде. у дилера конечно хорошо, но и переплачиваешь там процентов 20-30, если не больше. имхо лучше покупать в проверенных конторах, которые занимаются только дисками и резиной. узнаешь спецификацию диска\резина, выбираешь из каталога на сайте, прозваниваешь о наличии, приезжаешь и забираешь
у дилера по цене производителя идет , мне за комплект была скидка по 500р за диск при цене 3к за штуку. Ну и потом, понятие "проверенная контора" довольно растяжимое, вот уж кто то а сторонние магазины точно никакой ответственности не несут. От дилера мне потом звонили гдето через месяц интересовались доволен ли я качеством обслуживания и если претензии к товару т.е к дискам. Так что вот , но мое мнение я лучше может и переплачу немного зато спокоен буду.

Dex

Уже освоился
Имея печальный опыт покупки на каслинском рынке дисков, которые до сих пор лежат мёртвым грузом, хочу знающих людей спросить, где можно купить зимнюю резину+диски, так чтобы не было потом мучительно больно за выкинутые "на ветер" деньги? Opel Corsa, 16".
проще всего было поискать в инете параметры подходящих дисков. На Корсу:

диски - R16 4x100 ET39 J6.5 DIA56.5

резина - 195/55/R16 88T.

По дискам допускается отклонение по вылету ET (+/-2), по DIA в большую сторону (например 73,1+проставочные кольца), по ширине дисков (+/-0.5J).

Магазины: в Екб есть сеть магазинов Римекс, хорошие магазины, цены приемлемые. Дешевле конечно на Искре(Члб) или Новомосковском(Екб).

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
у дилера по цене производителя идет , мне за комплект была скидка по 500р за диск при цене 3к за штуку. Ну и потом, понятие "проверенная контора" довольно растяжимое, вот уж кто то а сторонние магазины точно никакой ответственности не несут. От дилера мне потом звонили гдето через месяц интересовались доволен ли я качеством обслуживания и если претензии к товару т.е к дискам. Так что вот , но мое мнение я лучше может и переплачу немного зато спокоен буду.
Вариант приобретения в автосалоне рассматривал самым первым, но на момент покупки машины нужных колёс в наличии не оказалось. Тем не менее, когда буду выбирать магазин, обращусь и к диллеру.

Punisher

Активный пользователь
Вариант приобретения в автосалоне рассматривал самым первым, но на момент покупки машины нужных колёс в наличии не оказалось. Тем не менее, когда буду выбирать магазин, обращусь и к диллеру.

я конечно дико извиняюсь, но неужели у 8 дилеров в Екатеринбурге и у 8 дилеров в Челябинске не нашлось колес на корсу?

LEO

Уже освоился
а они редко бывают в салоне, заказывать надо, доставка обычно не больше 2х недель (мне через 8 дней привезли)
п.с если честно я Вашей проблемы не понимаю, уж извиняйте за прямоту :)

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Да нет никакой проблемы :)
Просто жду получки, а когда будут деньги, займусь выбором из предложенных здесь вариантов.

Real

Пользователь
Все стесняюсь спросить, зачем летом зимняя резина? Ближе к зимнему сезону она будет везде и у диллеров в том числе. Или я чего-то не догоняю?

LEO

Уже освоился
Все стесняюсь спросить, зачем летом зимняя резина? Ближе к зимнему сезону она будет везде и у диллеров в том числе. Или я чего-то не догоняю?
если ее нет совсем то начинать покупать лучше заранее, спокойно без суеты выбрать резину подуше, ну и потом щас дешевле слегка чем по осени будет :rolleyes:

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Ну собственно LEO ответил :)

Real

Пользователь
Зимняя резина появляется на прилавках к сезону. Сейчас можно купить только остатки. Подешевле надо покупать в конце зимнего сезона, когда ее начинают распродавать, чтобы высвободить деньги и не хранить все лето. (Это все равно, что сейчас валенки по магазинам искать. Даже если найдешь, то размер не подберешь.)

Real

Пользователь
Есть такая сеть магазинов РИМЭКС.
http://www.rimeks.ru/
Там можно подобрать, купить, установить, проверить. Конечно не самые дешевые предложения, но зато все цивилизованно.

Сверху