Зимние колёса

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Имея печальный опыт покупки на каслинском рынке дисков, которые до сих пор лежат мёртвым грузом, хочу знающих людей спросить, где можно купить зимнюю резину+диски, так чтобы не было потом мучительно больно за выкинутые "на ветер" деньги? Opel Corsa, 16".

I.D.

Уже освоился
Имея печальный опыт покупки на каслинском рынке дисков, которые до сих пор лежат мёртвым грузом, хочу знающих людей спросить, где можно купить зимнюю резину+диски, так чтобы не было потом мучительно больно за выкинутые "на ветер" деньги? Opel Corsa, 16".
я последнее время покупал несколько комплектов шин и дисков в свердловских интернет магазинах. выбираешь на сайте, заказываешь, приезжаещь в екб на встречу с курьером.. берешь товар, отдаешь деньги ;)

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
А адреса можно? (Можно в ЛС)

Punisher

Активный пользователь
шинный двор в челябинске, цены ниже екатеринбургских

LUMIX

Новичок
А спросить сразу нельзя было? так то типо щас уже поздно... :clapping: :rofl: :D

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
А спросить сразу нельзя было? так то типо щас уже поздно...
Меня обманули. Проверить сразу возможности не было, т.ч. поверил на слово и совершенно напрасно. А потом действительно стало поздно искать "предпринимателя".

Вообще, вы сюда позлорадствовать или поумничать пришли?

Kukuruza

Активный пользователь
Мы покупали в Челябинске на рынке Искра. Но мы заранее знали размеры своих дисков. Литые диски R15 (Toyota) нам обошлись 2500 шт., а зимняя резина 2000 шт (Cordiant Snowman). Цены там нас порадовали, дешевле нигде не нашли.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Всем спасибо за ответы, кроме lumix.

Вообще, хотелось бы найти контору, куда можно обратиться за колёсами, имея только марку авто и диаметр. На сайтах, данных Тимофеем, есть конфигураторы, но без привязки к маркам машин. Жду ещё советов. :)

Misv

Местный
Мы покупали в Челябинске на рынке Искра. Но мы заранее знали размеры своих дисков. Литые диски R15 (Toyota) нам обошлись 2500 шт., а зимняя резина 2000 шт (Cordiant Snowman). Цены там нас порадовали, дешевле нигде не нашли.
если речь идет о шинавтотехе - у них на искре есть 2 магазина, то у них есть сайт, где можно заказать шины и диски со скидкой 8%, так же страховая компания южураласко дает карточку на первую покупку со скидкой 8%, но при условии оформления помимо осаго еще доп услуги по помощи в оформлении дтп. в магазине принимают визу, но при оплате безналом скидку по карточке не делают :(

Вообще, хотелось бы найти контору, куда можно обратиться за колёсами, имея только марку авто и диаметр. На сайтах, данных Тимофеем, есть конфигураторы, но без привязки к маркам машин. Жду ещё советов. :)
вроде бы на сайте был конфигуратор по марке авто

PS: http://www.rulevoi.com/ там же рядом и монтажка есть.
не реклама, я не имею отношения к этим компаниям, ктоме как то, что был их клиентом :)

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Да, нашёл, но моей корсы там нет :(
У меня модель 2011 года. Вроде как колёса не должны отличаться от старых, но кто знает, не хотелось бы проколоться..

hunter_2000

Пользователь
У меня модель 2011 года. Вроде как колёса не должны отличаться от старых, но кто знает, не хотелось бы проколоться..

Я 16 зимнюю резину на свой Opel Astra брал тут http://www.expertshina.com/

Созвонился, убедился что модель и цена те, что на сайте, договорился, приехал и забрал.
Кстати, ща там скидки нехилые на зимнюю резину.

LEO

Уже освоился
к дилеру, хотя бы для консультации и лучше лично а не потелефону.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
к дилеру, хотя бы для консультации и лучше лично а не потелефону.
Диллер отвечает только за то, что купленно у него, то есть в автосалоне. Остальные случаи его не интересуют и он может наплести чего угодно, т.к. ответственности за совет всё равно не понесёт.

LEO

Уже освоился
Диллер отвечает только за то, что купленно у него, то есть в автосалоне. Остальные случаи его не интересуют и он может наплести чего угодно, т.к. ответственности за совет всё равно не понесёт.
ну а зачем сразу дилеру говорить что покупать у него небудете? нужно спросить есть или нет подойдут ли итд итп, раскрутить на инфу а потом сказать что подумать надо...

Punisher

Активный пользователь
существует банальная "Инструкция по эксплуатации" автомобиля, не пробовали почитать её на досуге? :)

LEO

Уже освоился
существует банальная "Инструкция по эксплуатации" автомобиля, не пробовали почитать её на досуге? :)
ага, инструкции то есть вот только там зачастую пишут фразы типа: рекомендуются диски размером в стока то дюймов с таким то числом отверстий, но перед примененим обратитесь к дилеру и проконсультируйтесь.( там еще ступица есть такая а она может не подойти а поди разберись пока сам колесо не приложишь..) Ненужно забывать для кого в первую очередь делают иномарки :)

Punisher

Активный пользователь
ага, инструкции то есть вот только там зачастую пишут фразы типа: рекомендуются диски размером в стока то дюймов с таким то числом отверстий, но перед примененим обратитесь к дилеру и проконсультируйтесь.( там еще ступица есть такая а она может не подойти а поди разберись пока сам колесо не приложишь..) Ненужно забывать для кого в первую очередь делают иномарки :)

даже если и так (хотя у меня совсем наоборот), можно поискать в интернете спецификацию, которая на каждом втором сайте или же посмотреть на самом диске, и с этими размерами ехать в любой понравившийся магазин и купить.
п.с. вы бы еще в ашане купили резину с дисками :)

LEO

Уже освоился
даже если и так (хотя у меня совсем наоборот), можно поискать в интернете спецификацию, которая на каждом втором сайте или же посмотреть на самом диске, и с этими размерами ехать в любой понравившийся магазин и купить.
п.с. вы бы еще в ашане купили резину с дисками :)
ну я то диски у дилера брал, из германии у меня как раз оказались слегка особенными, а магазины эти... особено наш снежинский :unsure: когда привез он диски а они даже разных цветов при этом утверждает что комплект , неговоря уже на подозрительные царапины .... че то как то,.. уж лучше сгонять к дилеру там хоть диски по каталогу производителя идут а не сымаются на ближайшей разборке.

Сверху