ЖКХ в Снежинске

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
С нового года в квитанциях ЖКХ появится новая строка об оплате ЖКХ , оплата , квитанция , деньги , пункт 0400015 05.01.2016 15:35:01 НЕСМОТРЯ НА НОВЫЙ ПУНКТ ОБЩАЯ СУММА ПЛАТЫ ЗА ЖИЛЬЁ НИКАК НЕ ИЗМЕНИТСЯ. С 1 января 2016 года вступили в силу поправки в закон «Об охране окружающей среды». Согласно им, вывозом и утилизацией мусора из домов граждан отныне будут заниматься региональные операторы, а не управляющие компании. Именно поэтому появится отдельная строка оплаты услуг ЖКХ. Однако в Минстрое поспешили успокоить, на стоимость услуг это не повлияет, а качество только вырастет. Причиной введения данной поправки стали многочисленные жалобы граждан на работу управляющих компаний, которые с одной стороны получают деньги за вывоз и утилизацию мусора, но делают это не качественно. Кроме того, не однократно фиксировались случаи, когда плата за эту услугу необоснованно повышалась, а мусор вовсе не вывозился. А если и вывозился, то на стихийные несанкционированные свалки в лесах за городами. Чтобы пресечь все подобные нарушения, отныне вывозом мусора будет заниматься региональный оператор. — Система должна заработать в течение 2016 года. Субъектам Российской Федерации дан переходный период — в течение года они имеют право в любое время запустить эту систему: утвердить схему, выбрать регионального оператора, перейти на коммунальную услугу, — заявил «Российской газете» замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Отметим, что новая система позволит ещё и экономить на мусоре. С введением новой системы платы за сбор и вывоз ТБО теперь будет рассчитываться не в зависимости от размера квартиры, как это происходит сейчас, а по числу проживающих в ней людей. Например, сейчас одинокий пенсионер, живущий в трехкомнатной квартире, платит за вывоз своего мусора больше, чем большая семья в двухкомнатной квартире. Хотя очевидно, что мусора у него не может быть больше. Фото: sgpres

Источник: http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/novaya-stroka-v-kvitancii/ © Первый областной
Хм ... я об этом лет 5 назад говорил. Или они тупые, или я такой умный?

AlexXx

Местный
Есть ... 058 позвоните, м.б. у вас локальная проблема?
дело не в локальности, а в том что горячую дают с нормальным давлением, а холодную почти в 2 раза ниже, в итоге как кран не крути все кипяток, проблема старых труб, не тянут напор.

elik

Уже освоился
Еще один кот Базилио:
Посмотреть вложение 159349
"Фирма" с уставным капиталом 10000 руб.
Мы тоже получили такое "письмо счастья". А заранее не должны были предупредить, что счетчик подлежит замене? Письмо пришло в конце декабря, а коэффициент будет начисляться с 1 января.

JustJ

Уже освоился
Мы тоже получили такое "письмо счастья". А заранее не должны были предупредить, что счетчик подлежит замене? Письмо пришло в конце декабря, а коэффициент будет начисляться с 1 января.
Не должны. Счетчик - наша собственность, мы обязаны следить за ней. Они - всего лишь контролеры расхода, в их обязанность не входит предупреждение об устаревании аппаратуры. И им выгодно, чтобы платили больше.

Другой вопрос: комплект счетчиков стоит минимум 1500руб. Работа по замене - не знаю сколько. Окупается ли счетчик за свой срок службы ?

NMV

Местный
Не должны. Счетчик - наша собственность, мы обязаны следить за ней. Они - всего лишь контролеры расхода, в их обязанность не входит предупреждение об устаревании аппаратуры. И им выгодно, чтобы платили больше.

Другой вопрос: комплект счетчиков стоит минимум 1500руб. Работа по замене - не знаю сколько. Окупается ли счетчик за свой срок службы ?
сантехник сказал, что есть счетчики со сроком поверки 8 лет и марку назвал... но я не запомнила...
Комплект окупился: за 1 год потрачено 150 ХВС, и 90 ГВС на 3х+студент.
за 2 год потрачено 130ХВС и 80 ГВС.
По нормативу ХВС: 23,24 в месяц*12=278,88 ГВС 16.8*12=201,6
Разница в потреблении по усредненным за 2 года и округленным цифрам:ХВС=138 ГВС=116
В денежном эквиваленте:ХВС 138*12,48=1722,44руб. ГВС 116*59,61=6914,76руб.
А еще +экономия по водоотведению!!!!!но минус общедомовые 3 руб+15 руб=18 руб.в месяц=216 руб.
Окупаемость: 1722+6915-216=8421рубля делим на 1500 получается, что за полгода!

elik

Уже освоился

Так-то оно так, но мы в этой квартире живем не давно и конечно же не знали о конечном сроке его эксплуатации.

МарьИванна

Активный пользователь
Мда... фирма зарегистрирована в Екатеринбурге, причем 16.11.2015. А кто-нибудь знает вообще какие организации в Снежинске занимаются работами по замене электросчетчиков? А то в соответствии с пунктом 146 упомянутого в "письме счастья" постановления прав-ва №442 "Собственник энергопринимающих устройств … несет ответственность за действия привлеченных им лиц по установке, замене и эксплуатации приборов учета, осуществляемые ими в интересах такого собственника…»
Зашла на сайт "Сервиса" - информации нет. вообще. Только по лифтам. Само постановление написано так, что мозг сломаешь, пока поймешь, много специфики.

AlexXx

Местный
Мда... фирма зарегистрирована в Екатеринбурге, причем 16.11.2015. А кто-нибудь знает вообще какие организации в Снежинске занимаются работами по замене электросчетчиков? А то в соответствии с пунктом 146 упомянутого в "письме счастья" постановления прав-ва №442 "Собственник энергопринимающих устройств … несет ответственность за действия привлеченных им лиц по установке, замене и эксплуатации приборов учета, осуществляемые ими в интересах такого собственника…»
Зашла на сайт "Сервиса" - информации нет. вообще. Только по лифтам. Само постановление написано так, что мозг сломаешь, пока поймешь, много специфики.
Любой электрик

МарьИванна

Активный пользователь
Любой электрик
Поскольку я от "электрических" тем далека, могу оперировать только постановлением №442, по которому имею право "...привлекать на основании соответствующих гражданско-правовых договоров для осуществления действий по установке, замене и (или) эксплуатации приборов учета лиц, отвечающих требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для осуществления таких действий." (все тот же пункт 146) Так, следующий поворот в лабиринте. Идем искать сначала требования, потом лица или наоборот?) Опытные на форуме есть?

МарьИванна

Активный пользователь
Хотя логически - да, любой электрик. Все равно я несу ответственность в любом случае, видимо))

Алиса

Активный пользователь

Волшебный кролик

Уже освоился
Поскольку я от "электрических" тем далека

Заменить счетчик может любой электромонтер.

Понадобиться выполнить следующие условия:

1. Произвести отключение линии в соответствии с правилами(порядок определен обслуживающей организацией).
2. Смонтировать счетчик с соблюдением правил устройств электроустановок.
3. Пригласить контролера из Трансэнерго для постановки на учет нового счетчика.

Могу поделиться свои опытом. После того, как электрики, обслуживающие мой дом, назвали сумму за отключение и составления акта приемки счетчика(который по итогу делается и без них), решил сделать все самостоятельно. Старый выглядел примерно так:

207204429.jpg

Тот, что я поставил, примерно так:

images

Фото не мои, просто подобрал похожие.

В моем случае отключение не было обязательным, поэтому с домовыми электриками больше я не общался. После замены созвонился с тетушкой из Трансэнерго, съездил за ней, она составила акт приемки и опломбировала новый счетчик.

AlexXx

Местный
Заменить счетчик может любой электромонтер.

Понадобиться выполнить следующие условия:

1. Произвести отключение линии в соответствии с правилами(порядок определен обслуживающей организацией).
2. Смонтировать счетчик с соблюдением правил устройств электроустановок.
3. Пригласить контролера из Трансэнерго для постановки на учет нового счетчика.

Могу поделиться свои опытом. После того, как электрики, обслуживающие мой дом, назвали сумму за отключение и составления акта приемки счетчика(который по итогу делается и без них), решил сделать все самостоятельно. Старый выглядел примерно так:

207204429.jpg

Тот, что я поставил, примерно так:

images

Фото не мои, просто подобрал похожие.

В моем случае отключение не было обязательным, поэтому с домовыми электриками больше я не общался. После замены созвонился с тетушкой из Трансэнерго, съездил за ней, она составила акт приемки и опломбировала новый счетчик.
Оповестить соседей, что нужно отключить эл-во на 20 минут и все.

JustJ

Уже освоился
Оповестить соседей, что нужно отключить эл-во на 20 минут и все.
Если не ошибаюсь, при внутриквартирной установке счетчика должен стоять автомат на квартиру в подьездном щитке. Если его не было - надо ставить и без отключения (подьезда ?) не обойтись. Если он есть - то проблем никаких

Сверху