ЖКХ в Снежинске

Dinnai

Пользователь
подскажите телефон по которому звонить чтоб в доме лампочки новые вкрутиоли а то как в пищере темно (((

AlexXx

Местный
Организации шести муниципалитетов Челябинской области задолжали за газ, электричество и тепло более 578 миллионов рублей. Об этом было заявлено 6 октября на совещании в прокуратуре региона по вопросам расчетов за топливно-энергетические ресурсы (ТЭР) коммунальными предприятиями, сообщила старший помощник руководителя надзорного ведомства Наталья Мамаева.

В черный список попали коммунальные предприятия в Верхнем Уфалее, Озерске и Снежинске, Аргаяшском, Кунашакском и Нязепетровском районах. Их общая задолженность за потребленный газ составила порядка 72 миллионов, электроэнергию – более 46 миллионов, тепло – свыше 460 миллионов рублей.

«В работе совещания приняли участие работники аппарата прокуратуры области, прокуроры указанных территорий, представители ресурсоснабжающих организаций, главы муниципальных образований, а также руководители предприятий-должников, – пояснила Наталья Мамаева. – Заслушаны отчеты глав муниципальных образований и руководителей предприятий, имеющих задолженность за потребленные энергоресурсы».

По поручению прокурора области Александра Кондратьева руководителям двух организаций объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.
Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/86527053123584.html
вот бы по Снежинску циферки узнать и откуда они взялись.

ansim74

Местный
Подслушано в Снежинске ✔
Уважаемые жители "старого" города. Не ужели вы не мерзнете? Мы выбираем депутатов и платим бабки "Сервису" для чего? У меня угловая квартира, в том году своими силами утеплили стену, обошлось 35 т.р., открывали окна на микро проветривание. А в этом году что мерзните. Почему "лыковка" от жары дохнет, а мы мерзнем. У меня ребенок, 11 месяцев в шали по квартире ходит, можно шубу одевать. А они все в "Сервисе" и "Транэнерго" заседают. Мол трубы старые, город вырос, не рассчитывали они,сидят там протирают брюки, живут все в "новом" городе. Жаловалась и в Челябинск и в Кыштым, а толку нет. Свое отопление газовое не дают делать, живу на последнем этаже. А сами знаю многие делают. А видите ли "Сервис" бабки потеряет. СКОЛЬКО МОЖНО ЗАСЕДАТЬ, ДАЙТЕ НАМ ТЕПЛО. У ЛЮДЕЙ ТЕРПЕНИЕ НА ИСХОДЕ !!!

сегодня в 0:42

veprelov

Пользователь
Подслушано в Снежинске ✔
Уважаемые жители "старого" города. Не ужели вы не мерзнете? Мы выбираем депутатов и платим бабки "Сервису" для чего? У меня угловая квартира, в том году своими силами утеплили стену, обошлось 35 т.р., открывали окна на микро проветривание. А в этом году что мерзните. Почему "лыковка" от жары дохнет, а мы мерзнем. У меня ребенок, 11 месяцев в шали по квартире ходит, можно шубу одевать. А они все в "Сервисе" и "Транэнерго" заседают. Мол трубы старые, город вырос, не рассчитывали они,сидят там протирают брюки, живут все в "новом" городе. Жаловалась и в Челябинск и в Кыштым, а толку нет. Свое отопление газовое не дают делать, живу на последнем этаже. А сами знаю многие делают. А видите ли "Сервис" бабки потеряет. СКОЛЬКО МОЖНО ЗАСЕДАТЬ, ДАЙТЕ НАМ ТЕПЛО. У ЛЮДЕЙ ТЕРПЕНИЕ НА ИСХОДЕ !!!

В старом городе понаставили заглушек!!ДА Да Да! Иной причины я не вижу. Ходила к подруге в общагу - у них тепло! Батареи горячие! Значит, не в котельной и не в трубах дело.
Лет пять назад я вообще окна не утепляла (и у меня НЕ стеклопакеты), и было тепло!
Плюс напор воды как холодной так и горячей снизился раза в два. Верный признак.
А денежки по отоплению за 100 процентов берут.

AlexXx

Местный
В старом городе понаставили заглушек!!ДА Да Да! Иной причины я не вижу. Ходила к подруге в общагу - у них тепло! Батареи горячие! Значит, не в котельной и не в трубах дело.
Лет пять назад я вообще окна не утепляла (и у меня НЕ стеклопакеты), и было тепло!
Плюс напор воды как холодной так и горячей снизился раза в два. Верный признак.
А денежки по отоплению за 100 процентов берут.
они и не скрывают что стоит форсунка на входе и подкрутить ее можно только с разрешения какой-то комиссии, батареи чуть теплы всю зиму и нет управы на них.

natasha_n_n

Местный
Право распоряжения общедомовым имуществом
Подробности
Если Вы собственник квартиры или иного помещения в многоквартином доме, то Вы владеете еще и долей в общем имуществе многоквартирного дома (МКД). Возникает вопрос: КТО КРОМЕ ВАС, собственников, обладает правом распоряжения общедомовым имуществом?..

Законодатель установил, что собственник - Вы и именно Вы теперь вправе и даже обязаны(!) решать, как лучше распорядиться собственностью, чтобы обеспечить себе комфортное и безопасное проживание!!!

У Вас теперь появилась реальная возможность:

• оградить придомовой участок,
  • разместить видеокамеры над входом в подъезд,
  • обустроить детские площадки и места отдыха,
  • высадить деревья и кустарники,
  • сдать подсобные помещения в аренду,
  • в подвале дома организовать тренажерный зал и т.д. и т.п.
Кто откажется от того, чтобы обеспечит себе комфорт и безопасность проживания?.. СТОП... почему этого нет до сих пор?... вот здесь то и наступает самый интересный момент.

Если Вам принадлежит доля в праве общей собственности на общее имущество многоквартирного дома, то:

• кто и когда Вам передал данное имущество;
    • каков состав имущества и его состояние;
    • каковы границы придомового земельного участка, кто кроме собственников и жильцов дома имеет право им пользоваться (земельный сервитут);
    • какова Ваша доля в праве общей собственности на общее имущество;
    • кто еще, кроме Вас, является собственником общего имущества в Вашем многоквартирном доме.http://ltmk.ru/o-zhkkh/kak-proverit-raskhod.html

MaxPower

Пользователь
Подслушано в Снежинске ✔

Живу в угловой квартире. Поставил биметаллические батареи за 35 тыс. на кучу секции и проблема решилась. Кому в Челябинск жаловались? В письменной или в устной форме?

NMV

Местный
Право распоряжения общедомовым имуществом
Подробности
Если Вы собственник квартиры или иного помещения в многоквартином доме, то Вы владеете еще и долей в общем имуществе многоквартирного дома (МКД). Возникает вопрос: КТО КРОМЕ ВАС, собственников, обладает правом распоряжения общедомовым имуществом?..

Законодатель установил, что собственник - Вы и именно Вы теперь вправе и даже обязаны(!) решать, как лучше распорядиться собственностью, чтобы обеспечить себе комфортное и безопасное проживание!!!

У Вас теперь появилась реальная возможность:

• оградить придомовой участок,
  • разместить видеокамеры над входом в подъезд,
  • обустроить детские площадки и места отдыха,
  • высадить деревья и кустарники,
  • сдать подсобные помещения в аренду,
  • в подвале дома организовать тренажерный зал и т.д. и т.п.
Кто откажется от того, чтобы обеспечит себе комфорт и безопасность проживания?.. СТОП... почему этого нет до сих пор?... вот здесь то и наступает самый интересный момент.

Если Вам принадлежит доля в праве общей собственности на общее имущество многоквартирного дома, то:

• кто и когда Вам передал данное имущество;
    • каков состав имущества и его состояние;
    • каковы границы придомового земельного участка, кто кроме собственников и жильцов дома имеет право им пользоваться (земельный сервитут);
    • какова Ваша доля в праве общей собственности на общее имущество;
    • кто еще, кроме Вас, является собственником общего имущества в Вашем многоквартирном доме.http://ltmk.ru/o-zhkkh/kak-proverit-raskhod.html
В ЗАТО земля в собственность не передается... "Придомовая" - по отмостки дома, все.

notacat

Местный
Странно,это ведь меньше инфляции ?...
поставили счетчики на воду, первая жировка показала разницу в 6 раз примерно. Ну тут у нас еще общедомовые счетчики есть, так что разница между взятыми деньгами и уплоченным минусуется и кому-то дальше все-таки идет реальная сумма.. А вот за электричество общедомовых счетчиков нет - значит кто-то получает кучу денег просто так. Да за эти деньги можно было бы и на 4 процента не повышать, там гораздо больше выходит. Хотя да, странно что аппетиты стали скромнеть

Сверху