Железный поток

Touareg

to kalon epieikes
Полноформатные камеры стреляют 5-10 кадров в сек. Иногда даже этого не хватает.
Ну чо гнать то, это специально обученные репортерские камеры с такой скоростью стреляют, нормальная скорость как раз 3-4 кадра в секунду, твоя камера кстати и столько не выдаст. И потом 37.5 мегапикселей это не 10-12, ты посчитай какой там буфер чтобы в него восемь кадров влезло с таким разрешением, потому что никакая карта памяти такой поток данных напрямую не прокачает. Понятно что это студийная камера для постановочных съемок, и скорость серийной съемки там вобще не принципиальна.
ps хорош флудить, тебе такой "кирпич" все равно не светит.

Steeply

Skynet
Ну чо гнать то, это специально обученные репортерские камеры с такой скоростью стреляют, нормальная скорость как раз 3-4 кадра в секунду, твоя камера кстати и столько не выдаст.
Смотря кто гонит...

1. Это не специально об ученые , а обычные репортерские камеры. (Начиная от Никона D200 и Кенона Марк (все камеры))
2. Моя камера снимает 3,5 кадра в сек. (Буфер: Рав 7, JPG 80) - 1 Рав от 17-22мб.

И потом 37.5 мегапикселей это не 10-12, ты посчитай какой там буфер чтобы в него восемь кадров влезло с таким разрешением, потому что никакая карта памяти такой поток данных напрямую не прокачает.
1. Сколько? 37 mp в Raw весит 45 мегабайта. А у нее буфер около 400 мегабайт. Т.е это 8 кадров неприрывной съемки. (У марка 21mp на полном кадре и весит 25метров)
2. в зеркалках давно уже карта памяти стоит на последнем месте.

Т.к что не знаешь, не говори.

P.s. камера это и не репортерская и не студийная.

Touareg

to kalon epieikes
Т.к что не знаешь, не говори.
Ну и к чему эти распальцовки? Ты чо такой нудный вобще? Я увидел новость, она мне понравилась, а ты тут вылез и начал срать в тему с умным видом. Не нравится - не ешь, ты за два года не заработаешь сколько она стоит, вкурил? Я мог бы тебе конечно ликбез провести на тему что "камеры бывают репортерские, студийные и универсальные бла-бла-бла", но тема не об этом.

Steeply

Skynet
Ну и к чему эти распальцовки? Ты чо такой нудный вобще? Я увидел новость, она мне понравилась, а ты тут вылез и начал срать в тему с умным видом. Не нравится - не ешь, ты за два года не заработаешь сколько она стоит, вкурил?
Во 1. по уважительный можно? Или у нас форум только для модеров? Модер всегда прав, а остальные ни что?
Во 2. не твоя забота заработаю я или нет. Ты тоже на такую пол жизни похать будешь.
Срать я ни где не начал, я задал вполне нормальный вопрос. Только кто то его воспринял в штыки и решил блеснуть гениальность. Только много не вышла из нее. А теперь, я модер - я крутой? (это все к твоим "вруил", и "распольцовкам"...)
В теме ни где не сказано, что тут новости публикует только модератор под ником Touareg. А так же ни где не сказано, что ОБСУЖДЕНИЕ каких-то новостей запрещено.

Я мог бы тебе конечно ликбез провести на тему что "камеры бывают репортерские, студийные и универсальные бла-бла-бла", но тема не об этом.
Можете не утруждаться, Википедию и я могу почитать..

P.s универсальных фотокамер не бывает. Т.к каждая камера, а так же каждый ее аксессуар предназначен ТОЛЬКО для конкретной цели.
Хотя скорей всего в Вешем понятии "универсальная камера", это мыльница на подобии 590 модели Кенона, или SX от самсунга

Touareg

to kalon epieikes
Во 1. по уважительный можно? Или у нас форум только для модеров? Модер всегда прав, а остальные ни что?
Во 2. не твоя забота заработаю я или нет. Ты тоже на такую пол жизни похать будешь.

Срать я ни где не начал, я задал вполне нормальный вопрос. Только кто то его воспринял в штыки и решил блеснуть гениальность. Только много не вышла из нее. А теперь, я модер - я крутой? (это все к твоим "вруил", и "распольцовкам"...)
Во-первых, я не модератор.
Во-вторых, скорость серийной съемки это важный параметр камеры, но есть и другие. В частности физический размер матрицы, и с таким кропом на широком угле любой полноразмерный марк при всем уважении к никону отсосет у этой лейки не нагибаясь. При том, что из новости вобще не понятно, что там за стекло и что за байонет.

А так то да, в десять раз дешевле можно взять отличную универсальную цифрозеркалку в металлическом корпусе, светосильный портретник 50мм и ультразум со стабилизатором, еще раз повторю - тема не об этом.

Steeply

Skynet
Компания Leica официально анонсировала профессиональную фотокамеру S2
...Которая будет стоить $23 тыс. в комплекте с объективом.
Специальная версия фотоаппарата под индексом S2P, оснащенная дисплеем с сапфировым стеклом и попадающая под особую программу сервисной поддержки, обойдется в $30 тыс.
Ссылка
Посмотреть вложение 111126
Leica S2

Новая система позволяет достичь высочайшего качества картинки, сократив энергопотребление и время обработки изображения. Предложенная компаниями платформа использует процессор изображений Leica Maestro на основе технологий Fujitsu Milbeaut, а также специальное управляющее ПО.
Высокая скорость работы достигается за счет использования двух встроенных процессоров, Fujitsu FR-80 и FR-V (с архитектурой VLIW), и вспомогательных акселераторов. Новая система станет основой для будущих моделей Leica и будет внедряться в устройствах Fujitsu нового поколения. По мнению компаний, платформа обеспечит стабильное развитие систем обработки изображений в будущем.

Прототип цифровой камеры Leica S2, в котором реализована новая технология обработки изображений.
Спроектированная с нуля, новая германская камера является своего рода новатором, поскольку, в отличие от большинства других профессиональных цифровых систем, она не использует традиционный средний формат или 35 мм платформу. LEICA S2 имеет сенсор, чей размер превышает 35 мм формат и включает в себя многие достоинства профессиональных систем. Новый 37 МП ПЗС (CCD) сенсор, как хвалит его Leica, будет создавать изображения на вершине профессионального уровня на протяжении многих лет.

Leica отмечает, что её новинка отличается компактным дизайном и удобным металлическим корпусом, который в свою очередь меньше чем у конкурентов в своем классе. В качестве процессора обработки изображений, LEICA S2 использует специальную разработку компании Fujitsu – "MAESTRO", специально выполненной по заказу Leica. Это позволяет S2 делать снимки намного быстрей при минимальной затрате энергии.
Помимо нового сенсора разработчики реализовали целый ряд инноваций, в числе которых двойная система затворов для повышения скоростных показателей камеры и синхронизации камеры и вспышки, высокоточная система автофокусировки, система обработки изображений Maestro, удваивающая скорость обработки данных с сенсора, сниженное энергопотребление и пр.

Камера располагает двумя разъемами для карт памяти Compact Flash и SD и 3" LCD-дисплеем с разрешением 460 000 пикселей, а также информационным OLED-дисплеем с хорошими углами обзора.

Вместе с релизом камеры компания представила 12 объективов, которые, как и сама камера, защищены от попадания пыли влаги внутрь камеры.
Релиз камеры намечен на лето 2009 года, цена за "тушку" составит около 20 тысяч евро.

Touareg

to kalon epieikes
Да пофиг на эту лейку, кому она нужна в конце концов, разве что наглухо отмороженным техногикам. Вот китайцы молодцы, безо всякого пиара и дотаций выкатили на рынок ноутбук за три тыщи рублей.

Touareg

to kalon epieikes
Новые мыши Logitech могут работать на стекле и глянцевых поверхностях
...Что достигается за счет применения в беспроводных манипуляторах фирменной технологии лазерного слежения Darkfield Laser Tracking.
Ссылка
Посмотреть вложение 111223
Обратите внимание на миниатюрный размер беспроводного приемника.

Touareg

to kalon epieikes
Бюджетный чип Intel Pentium удалось разогнать до 6 ГГц
Используя охлаждение на основе жидкого азота, оверклокеры смогли поднять частоту процессора Pentium E6500K более чем в два раза от номинального значения.
Ссылка
Посмотреть вложение 111235

Touareg

to kalon epieikes
RICOH CX2: цифровая камера с богатым функционалом
Компания RICOH недавно представила компактную цифровую камеру CX2, оснащенную широкоугольной оптикой с 10,7-кратным увеличением (28-300 мм). Оригинальная система «убирающихся» линз (Double Retracting Lens System) позволила уместить мощный объектив в компактный 29-миллимитровый корпус. Новинка справляется с разнообразным диапазоном съемочных ситуаций, включая телефото, широкоугольную съемку обширных пейзажей и интерьерных сцен с ограниченным расстоянием между камерой и объектом. При этом камера оснащена большим трехдюймовым ЖК-дисплеем с VGA-разрешением (920 000 точек) и обеспечивает непрерывную съемку со скоростью 5 кадров в секунду при максимальном разрешении.
Ссылка
Посмотреть вложение 111336

Touareg

to kalon epieikes
NETGEAR FVS318G: новый межсетевой экран VPN
Компания NETGEAR представила 8-портовый компактный и доступный по цене межсетевой экран VPN - NETGEAR ProSafe VPN Firewall (FVS318G).
Ссылка
Посмотреть вложение 111338

CM Storm Sentinel Advance: игровая мышь с OLED-дисплеем и изменяемым весом
Новинка снабжена двумя лазерными сенсорами и встроенной памятью, предназначенной для хранения игровых профилей и макрокоманд.
Ссылка
Посмотреть вложение 111339

Touareg

to kalon epieikes
MSI Wind U210: 12,1-дюймовый ноутбук на платформе AMD Neo
В Европе портативный компьютер весом около полутора килограммов можно будет купить по цене от 570 до 640 долларов в зависимости от модификации.
Ссылка
Посмотреть вложение 111477

Touareg

to kalon epieikes
Digma MP610: MP3-плеер "по-минимуму" зато действительно дешевый
Компания Digma недавно выпустила компактный MP3 плеер-флешка с монохромным графическим дисплеем и выдвижным USB портом - Digma MP610. Музыка, радио, диктофон - классический набор функций для тех пользователей, которым не нужно ничего лишнего. MP3-плеер Digma MP610 выполнен в формате стандартного USB флеш-накопителя.
Ссылка
Посмотреть вложение 111486
На российском рынке MP3-плеер Digma MP610 доступен по цене от 860 рублей (за младшую, 2-гигабайтную модель).

romiko

O RLY?
Вот он, Nokia Booklet 3G - первый нетбук Nokia!
Наконец-то появилась официальная информация о первом нетбуке от крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов, компании Nokia. И на заданный в конце июня вопрос "Увидим ли мы первый нетбук Nokia этой осенью?" теперь можно дать утвердительный ответ. Пока все подробности не известны, придется еще подождать чуть дольше недели. На конференции Nokia World 2009, которая будет проходить 2-3 сентября в Штутгарте, будут объявлены все технические характеристики новинки, а также время ее появления в продаже и стоимость. Итак, анонсированный мини-ноутбук носит название Nokia Booklet 3G. Как сообщает Nokia, девайс сможет проработать до 12 часов в автономном режиме, базируется он на процессоре Intel Atom с частотой 1,6 ГГц. Новинка имеет алюминиевый корпус, толщина которого составляет чуть больше двух сантиметров, а весит она 1,25 кг. Также Nokia Booklet 3G может похвастаться такими средствами коммуникации, как 3G, HSDPA, Wi-Fi, предоставляющими пользователям высокоскоростной доступ в Интернет. Дисплей в нетбуке 10-дюймовый с поддержкой HD-разрешения. Имеется интегрированный модуль A-GPS, который может определить позицию в считанные секунды. Кроме того, Nokia Booklet 3G оснащается HDMI-портом, камерой для видео-звонков, встроенным модулем Bluetooth и легко доступным карт-ридером для карт памяти формата SD. Конечно же, новинка предоставляет доступ к различным сервисам Nokia Ovi, например, Nokia Music Store. Нельзя не сказать о том, что Nokia Booklet 3G будет работать на операционной системе Microsoft Windows.
Посмотреть вложение 111570Посмотреть вложение 111572
Посмотреть вложение 111571Посмотреть вложение 111573
ссылка

Touareg

to kalon epieikes
DFI DK P55-T3eH9: в известной серии материнских плат LanParty пополнение
Компания DFI, специализирующаяся на выпуске материнских плат, недавно представила системную плату DFI DK P55-T3eH9. Новая материнская плата пополнила популярную фирменную серию LanParty. Как явствует из названия, новинка основана на наборе системной логики Intel P55.
Ссылка
Посмотреть вложение 111603

Touareg

to kalon epieikes
Nokia 5230: доступный смартфон с сенсорным экраном
Смартфон Nokia 5230, выполненный в формфакторе «моноблок», имеет 3,2-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 640х360 точек, лишен традиционной цифровой клавиатуры и работает под управлением программной платформы S60 5th Edition (Symbian OS 9.4).
Ссылка
Посмотреть вложение 111670

Touareg

to kalon epieikes
Samsung Spinpoint F3: терабайт на двух пластинах
Компания Samsung недавно представила Spinpoint F3 - новую линейку жёстких дисков для серверов и настольных компьютеров емокстью 500 гигабайт на каждую пластину. Накопители серии Spinpoint F3 характеризуются скоростью вращения шпинделя 7200 оборотов в минуту и обеспечивают емкость до одного терабайта, с использованием всего двух пластин. Новинки сочетают высокую производительность с малой потребляемой мощностью, что делает их привлекательными для использования в настольных компьютерах и серверах в ограниченном пространстве.
Ссылка
Посмотреть вложение 111682

Touareg

to kalon epieikes
Тайваньская компания Jetway анонсировала 10,1-дюймовый нетбук Ecomo EM100
По заявлению производителя, при изготовлении упаковки и корпуса нового мини-лэптопа активно применяются переработанные картон и пластик.
Ссылка
Посмотреть вложение 111772

Сверху