ЖЭКи призывают убить себя?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gosha

Активный пользователь
В нашем доме повесили объевление ЖЭКа "Очистить жильцам крыши и козырьки своих болконов от снега". Из окна этого сделать невозможно.
Для того, чтобы очистить крышу балкона на верхнем этаже надо вылезти на крышу (при том, что чердак заперт), подойти к краю без альпинистского снаряжения) и чем-то?(рукой, веникоми т.д.) стряхивать снег.
Этим объявлением наши управляющие компании пытаются снять с себя ответственность за падение снега с крыши весной. Или я не права?

smart

Джедай
Насколько я понимаю, эти крыши и козырьки над балконами самодеятельные? Тогда их вообще быть не должно.
А с управляющими компаниями, по-моему все просто - читаем договор с ними и там, наверняка, должно быть обозначено кто и что должен делать.

3.1415926535

Новичок
Должно их быть скорее всего - все перепланировки и "улучшения" согласовываются насколько я понимаю...

Hachic

Пользователь
Пришлось отдать некой фирме 600р за чистку козырька,последний этаж.
ПС в том году при чистке козырька погиб мужчина,упав с балкона.

Gramble793

Местный
Этим объявлением наши управляющие компании пытаются снять с себя ответственность за падение снега с крыши весной. Или я не права?

И берут на себя ответственность за падение с крыши людей!

Хотя в нашей стране сегодня неизбежна безответственность и неотвратима безнаказанность!

Или я ошибаюсь?

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Насколько я понимаю, эти крыши и козырьки над балконами самодеятельные? Тогда их вообще быть не должно.
А с управляющими компаниями, по-моему все просто - читаем договор с ними и там, наверняка, должно быть обозначено кто и что должен делать.
Возьмите жировку и в левом верхнем углу есть строчка "содержание жилья". В моем понимание туда входит и данная услуга. Если нет, то какого рожна ее там нет?

A1e)(

шта?
Предпоследний АиФ преподносит удивительные факты о деятельности КЖКХ и им подобным. Один из вопросов там- сюда выложу: скколько стоит сама распечатка(жировка), ежемесячно вкладываемая в наши почтовые ящики?
Уж не буду говорить о счётчиках воды и прочих "чёрных дырах"

SNZme

Камертон
у нас главная по дому их таскает. за что освобождается от ку...
От чего? Так то это прямая обязанность мастеров ЖЭКов, которые разнярадку по утрам делают.

Я когда дворничим работал, меня однажды мастер попросила, сейчас чисто - сходи по трём домам жировки раскидай и свободен.

GoldAngel

Angel
Возьмите жировку и в левом верхнем углу есть строчка "содержание жилья". В моем понимание туда входит и данная услуга. Если нет, то какого рожна ее там нет?
Мне кажется, что на деле в строку "содержание жилья" уже давно ничего не входит, кроме отчисления денег... :sad:

AlexXx

Местный
да вы что, а разнести? А ботинки курьеру? В смысле, зарплату старшим по дому и т.д. - там толпа народу эти бумажки таскает
толпа не таскает - старший по дому их разносит.
ЗП старший по дому не получает, лишь льготы на оплату, да и мизер это что и мараться никто не хочет, чутьли не насильно старшими делают на собраниях

Gramble793

Местный
Ну, сколько можно повторять, что старший по дому - это юридическая фикция. Ибо жилищный кодекс не содержит такого субъекта права.

LIN

Местный
Про ЖК не знаю, а местный документ (строчки в документе) на этот счет должен быть.

Gramble793

Местный
Вы же должны понимать, что никакой муниципальный нормативный правовой акт не может противоречть жилищному кодексу РФ. В соответствующей части.

Дизель

Южный ветер
Он противоречил бы, ежели бы в ЖК было четко сказано "никаких управдомов" :)
А ежели там про старших по дому ни слова, то местным актом это можно урегулировать. Не так ли?

LIN

Местный
Противоречить точно не может, иначе завернули бы, в т. ч. прокуратура.

АБВГД

Пользователь
Ну, сколько можно повторять, что старший по дому - это юридическая фикция. Ибо жилищный кодекс не содержит такого субъекта права.
Эта "фикция" выбирается собственниками дома и оформляется протокол голосования, на этом основании, за обязанности старшего по дому, человек получает компенсацию..

LIN

Местный
Кстати сказать, знаю по меньшей мере нескольких депутатов (позвольте без фамилий, чтоб не в обиду тем, про кого лично мне неизвестно), у которых самый тесный контакт со старшими, и что на пользу людям и в помощь депутату: у кого какие нужды в доме, подъезде, дворе, что надо организовать, народ собрать, расспросить, пригласить, что совместно затеять... Так что есть вполне неравнодушные и деятельные старшие, не только с бумажками ходят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху