Здание старой библиотеки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bestiya

Attagirl!
Полагаю, покупателю известно, в насколько плачевном состоянии находится здание. Затевать ремонт бессмысленно. Бывшая цитадель литературной мысли прогнила и безнадежно изъедена грибком. На этажах, доступных публике, этого не заметно, а вот в подвалах впору ужастики снимать. Посему - снести и построить что-то новое. Притом построить, так, чтобы это новое не стало коллектором воды во время таяния снега и дождей.

DOVE

Новичок
Заблокирован
"ты за меня или за медведя?"(с) ;)

Снести или построить - на какие извините шиши...
А рассказывать арендаторам помещений про грибок в подвале зачем?
Отпугивать?

DOVE

Новичок
Заблокирован
Ну не совсем так...
Хозяин здания - город, т.е и Вы тоже...)))
Городской администрации здание продавать накладно, она не знает что с ним делать и должна была и с Вами в том числе
посоветоваться...
А то так под шумок всё продадут, Вы и не заметите...

JET

Местный
До чего же любит НАШ народ деньги посчитать в чужих карманах, покритиковать хозяина,что не то купил, не за ту цену, не в тот цвет покрыл поверхности, .... ПОСОВЕТОВАТЬ, что надо сделать, куда пойти, .... (ведь ещё недавно страна наша так и называлась - Страна Советов! А Советы, они же бесплатны!)
Успокойтесь, граждане. Всё уже СДЕЛАНО...
:hi:

DOVE

Новичок
Заблокирован
До чего же любит НАШ народ деньги посчитать в чужих карманах,
Не совсем так в данном случае.
Объекты социальной сферы - это УЖЕ не чужой карман...
"деньгами" назвать его озвученную стоимость - язык не поворачивается...
Однако, при наличии таких "копеек" желание прикупить муниципальную собственность возникло бы у многих...

У вас данное сообщение не вызвало никаких вопросов??

9 декабря было продано здание старой снежинской библиотеки на ул. Свердлова, 21.(кем???) Покупателем стал Бабак Антон Валерьевич. (Кто он?? Сейчас любой может по цене двух квартир купить здание хоть библиотеки , хоть детского сада для любых целей??) Цена продажи здания составила 6 956 300 рублей (без НДС).(на основании аукционных торгов???? - это заявленная минимальная аукционная цена!)

Чел

Активный пользователь
При подготовке к приватизации объект проходит независимую оценку. Независимый оценщик должен обладать правом на такой вид деятельности. Этим правом дорожат. Оценщик учитывает массу обстоятельств, включая место расположения, климат, возраст, состояние и т. д.
Чтобы объект приватизировали, он должен быть включен в прогнозный план приватизации на соответствующий год, и прогнозируемая цена включается в проект бюджета. Прогнозный план, как и бюджет, утверждает Собрание. Проект проходит по потоянным комиссиям, там депутаты слушают докладчика из Комитета по управлению имуществом, задают вопросы, запрашивают дополнительную информацию и т. д. и т. п. Иногда посещают объекты. Только после этого проект прогнозного плана (или проект решения о внесении изменений в прогнозный план приватизации) выносится на общее заседание, и по нему голосуют. Принятое решение подписывает глава города. В прогнозном плане указывается способ приватизации. Решение об условиях приватизации для каждого объекта затем принимается тоже депутатами.
Все эти решения публикуются.
Не используемый и не приватизированный объект жрет деньги - наши с вами. За последние (обозримые) годы случаев приобретения муниципалитетом ранее приватизированных объектов не припоминается. Может, Лео о таких знает?
Вроде так.

DOVE

Новичок
Заблокирован
Это всё как раз понятно.
Не понятно - то что я выделили жирным...
Подо что продали здание????
И кому???

Чел

Активный пользователь
Официальные сообщения КУИ о результатах приватизации публикуются там же - в "Известиях Собрания депутатов и администрации города Снежинска". Подо что - надо спрашивать у покупателя, наверное. Так-то в документах указывается только, что нежилое. Перевод жилого в нежилое и обратно - отдельная песня.
Объектом социальной сферы здание было до тех пор, пока там была библиотека. Библиотека перебралась в гораздо более просторное здание. Если не ошибаюсь, там в одном месте площади больше, чем раньше были у всех библиотек и филиалов вместе взятых - не ручаюсь за точность сравнения, т. к. даже не помню, кто это произнес.

Carl

Уже освоился
а как же дети из 127 шк. вроде им там должны были выделить помещение под сон час. и под это дело перевезли часть библиотеки. поправьте если ошибаюсь

Чел

Активный пользователь
По-моему, дети из 127-й - это про детскую библиотеку. Другое здание.

JET

Местный
Объекты социальной сферы - это УЖЕ не чужой карман...
Однако, при наличии таких "копеек" желание прикупить муниципальную собственность возникло бы у многих...

У вас данное сообщение не вызвало никаких вопросов??
Если выставляют на продажу - ТО ОНО, уже НЕ муниципальная собственность (конечно после того как покупатель внёс оговоренную сумму).
Вы похоже тоже имели виды на это здание?! И Вас обошли.... Извините.
Есть у людей планы, есть деньги.... Они берут и осуществляют свои планы!
Вы не можете себе этого позволить? Я не могу! Так пусть они хоть что-то путное из этого "состроят".

Если же Вы считаете, что это "не хорошие люди" и деньги у них, ну скажем "Не хорошие" - подавайте заявление в прокуратуру (а заодно и факты с подтверждением) и "боритесь" с "беззаконием", которое "процветает" в данном случае (по Вашему мнению).
:hi:

notacat

Местный
Ну не совсем так...
Хозяин здания - город, т.е и Вы тоже...)))
Городской администрации здание продавать накладно, она не знает что с ним делать и должна была и с Вами в том числе
посоветоваться...
А то так под шумок всё продадут, Вы и не заметите...
да писали же, что продают, даже аукцион был, только желающих не было

Зеленая_Лампа

Активный пользователь
Что-то тихо все в быв. Библиотеке, хотя бы арендаторов пустили пока, что бы были деньги на ремонт.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Да хрен с ней со старой библиотекой, пусть дальше стоит-гниет...
А могло бы быть в ней коечто...

Diman

Уже освоился
сделают очередной офис-центр типа "Бизнез инкубатор-2".

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Нет, не боулинг и не инкубатор, но теперь не будет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху