зарядка аккумулятора

MegaВольт

переменный
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!проблема в следующем,при включении зажигания то загорается ,а то и вовсе нет,контрольная лампа зарядки акб...(ето пол беды)на холостом ходу на акб нет зарядки ,а стоит только газонуть пару раз,как появляется зарядка и все норма...снимал генератор (менял диодный мост ,регулятор напряжения)но все равно не помогло,В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА???кто сталкивался,ПОМОГИТЕ,,.(АВТО ВАЗ- 21093)

volkodav

Пользователь
Самое простое: ремень напрашивается что плохо натянут или бракованный/изношенный.

Есть еще вариант - если при мигании лампы врубить потребители (дальний свет, печку и т.д.) - перестаёт гореть?

MegaВольт

переменный
Самое простое: ремень напрашивается что плохо натянут или бракованный/изношенный.

Есть еще вариант - если при мигании лампы врубить потребители (дальний свет, печку и т.д.) - перестаёт гореть?
лампа вообще практически не загорается,а кагда загорается при пуске и сразу гаснет,но все норма,зарядка идет...

MegaВольт

переменный
так и должно быть. имхо
я знаю что так и должно быть...я про то что она загорается раз в три месяца,может где то контакта нет,или еще что,я вот понять не могу,почему зарядка не идет на акумулятор без подгазовки...

Павлин

Пользователь
у меня так же бывает. это когда ты даешь резкую нагрузку на генератор, то она может и моргнуть...ну например включаешь дворники или поворотники фары и прочее...только в момент включения...

MegaВольт

переменный
может ремень генератора подтянуть..?
хммм,ну тогда почему потом на холостых оборотах зарядка не пропадает????я понимаю если б она была б только кагда я на гашетку давлю,но она ж появилась и все,нормально даж на холостых....кагбуд то что то размыкается или наоборот..

LION

Имею право
Ник не соответствует познаниям.
Короче, меняй машину.

biz

Местный
хммм,ну тогда почему потом на холостых оборотах зарядка не пропадает????я понимаю если б она была б только кагда я на гашетку давлю,но она ж появилась и все,нормально даж на холостых....
холодный, 100летняя смазка или разбитый подшипник и т.п. ... ремень проскальзывал ... потом раскрутился ...

Павлин

Пользователь
если есть зарядка на холостых, то радуйся...у некоторых генератор не заряжает на холостых так как надо. дает очень мало энергии, а у тебя она всегда идет...все хорошо

MegaВольт

переменный
если есть зарядка на холостых, то радуйся...у некоторых генератор не заряжает на холостых так как надо. дает очень мало энергии, а у тебя она всегда идет...все хорошо
ну дык она у меня начинает идти только когда я пару раз газану,а так нет ее,кагбудто что то залипет или что,а подшипники я поменял полностью...

BENZ

Пользователь
Гена какой на 85А или на 55А?
Посмотри сопротивление якоря, вроде 4,7 Ома, может межвитковое замыкание, тогда будет меньше? Было такое на карбульнике. От перегрузки, подгорела проволока якоря.
Если денег нет на замену, то можно релле регулятор обмануть понизив контрольную напругу на 0,66 вольта, добавив диод КД213. Тем самым повысив напругу в бортовой сети.

P.S. Говорил тебе погоди 6 месяцев, щас бы на инжекторе рвал бы всех! Тыкали пальцем на проверенные машины...

MegaВольт

переменный
Гена какой на 85А или на 55А?
Посмотри сопротивление якоря, вроде 4,7 Ома, может межвитковое замыкание, тогда будет меньше? Было такое на карбульнике. От перегрузки, подгорела проволока якоря.

P.S. Говорил тебе погоди 6 месяцев, щас бы на инжекторе рвал бы всех! Тыкали пальцем на проверенные машины...
да пипец,эта тож рвет!!!!просто что то в генераторе не так,понять не могу

Сверху