Запуск древних игрушек на современном компе

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
Прищучило, аж не могу, пройти Quake 1 на компе. Ностальгия, блин. Как его запустить? Для этого нужен софт или это можно сделать стандартными средствами винды (у меня ХР)? Давно как то было обсуждение, но я его на форуме не нашёл и тонкостей не запомнил. Разговор шёл то ли про консоли, то ли про эмуляторы ДОС, не помню. Сама игруха у меня есть, но она запускалась раньше из под DOS- а. На 95 винде у меня был "сеанс MS-DOS", а как (и возможно ли) запустить его из под ХР, я понять не могу.
Подскажите, плиз. :)

Astaroth

Banned
Прищучило, аж не могу, пройти Quake 1 на компе. Ностальгия, блин. Как его запустить? Для этого нужен софт или это можно сделать стандартными средствами винды (у меня ХР)? Давно как то было обсуждение, но я его на форуме не нашёл и тонкостей не запомнил. Разговор шёл то ли про консоли, то ли про эмуляторы ДОС, не помню. Сама игруха у меня есть, но она запускалась раньше из под DOS- а. На 95 винде у меня был "сеанс MS-DOS", а как (и возможно ли) запустить его из под ХР, я понять не могу.

На дисках игромании постоянно выкладываеццо dosbox.
я чере3 него все древние гамы запускал :)

Mult

Новичок
Quake I запускается под винду прогой glquake или fuhquake, могу диск с квакой подарить, мировая игра.

Ещё есть вариант поставить "виртуальный компьютер",и там поставить 95-ую винду. но это кому как, гемморно,зато очень полезно ;)

Comrad

Новичок
к ТЕМЕ СКАЗАТЬ, я както захотел вспомнить детство и поиграть в игры ZX-SPECTRUM!! Нашёл в инете эмулятор и куча игрух!!)) Погамил немного и подумал как мы в это Г..о играли !! Хотя в то время это было суперски ;)

Phobos

Пользователь
к ТЕМЕ СКАЗАТЬ, я както захотел вспомнить детство и поиграть в игры ZX-SPECTRUM!! Нашёл в инете эмулятор и куча игрух!!)) Погамил немного и подумал как мы в это Г..о играли !! Хотя в то время это было суперски ;)
в такие моменты впоминается фраза из Назад в будующее-2:
"Так в нее играют руками, это для маленьких, пошли от сюда..."

Тоби

Новичок
Подскажите, плиз. :huh:
Может поможет мой совет?
Недавно у меня появилась старая игра "Хоппер", но она не запускалась...
Посмотреть вложение 54668
Коля (мой старший брат) подсказал один способ, чтобы старая игра могла идти на новом компьютере. Сначала выбираем ярлык игры (уже установленой!) и жмём правой кнопкой мыши. Выбираем "свойства".
Посмотреть вложение 54669
В появившиеся окошке идём в "закладку" "совместимость". (Красный овал)
Посмотреть вложение 54670
Далее - выбираем из списка более ранюю версию "Виндоус" (Красный овал рис.1 и 2) и, если надо, разрешение 640х480 или 256 цветов. (Синий овал рис.1) Теперь жмём "применить", (Синий овал рис. 2) нажимаем "Ок", (Зелёный овал рис.2) запускаем игру и наслаждаемся!

(АХТУНГ!!! РАБОТАЕТ НЕ НА ВСЕХ СТАРЫХ ИГРАХ!!!)

рис.1:
Посмотреть вложение 54671

Рис.2:
Посмотреть вложение 54672

Надеюсь, Филину поможет...
С уважением: Тоби.

GHerz

Пользователь
также еще часто необходимо на вкладке MEMORY выставить Expanded memory из None в Auto (или сколько надо)

только в свойствах самого файла, а не на ярлыке

Сверху