.... От видика шнур в ТВ-тюнер за место тв-кабеля (думаю такие гнезда есть у каждого), и настроил отдельно канал для видика...
Лучше, конечно, не антенный шнурок с тюнером соединять, а S-Video или "тюльпан" (видик исходный НЧ сигнал модулирует в ВЧ -> передаёт, тюнер принимает-> преобразует обратно в НЧ, потом цифрует. Итого,-2 лишних преобразования сигнала, не всегда качественного...)
Если напрягает просто старт записи, то подрезать лишние хвостики не проблемя для AVI в VirDub'е , а MPEG2 в Mpeg Video Wizard (и там и там без перекодировки)
....только 1 режим меня устроил 384х288
В принципе, если не очень сильное движение в кадре (не спорт, например), то для VHS такого разрешения вполне достаточно. Просто запишется половина всех кадров. Не будет "гребенки", упадет четкость (а она и не была высокой :huh: ), и, при быстром перемещении пердмета в кадре или камеры, будет некоторое подергивание. Но это для телевизора, в основном. На мониторе всё не так заметно B)
Я, пока не стал записывать DVD диски, так и захватывал. Теперь записываю все поля т.е. 720(384,768)х576, на телеке четче и движение в кадре более плавное