Запись с Tv-tuner

Mike22

Местный
Ну вообщем установил кодеки все нужные. Единственное что теперь напрягает - это не нашел нормальной настройки пропорций экрана скажем 720/540 или 640/480(что бы уже наверняка 4:3) А то после жатия он делает рамки - а это как то не очень радует. Что подскажите господа?
Полное разрешение кадра при захвате аналогового видео (PAL) составляет 768 х 576.

Dos

Пользователь
Полное разрешение кадра при захвате аналогового видео (PAL) составляет 768 х 576.
Ну вот как раз и получается 768/4=192 192*3=576 в результате эти цифры.
Только проблема в том что не в одном кодеке Mpg не нашел такого разрешения или приблизительно такого, ну что бы было 4:3. А в avi есть но пропускает кадры.=>рассинхронизиция

только 1 режим меня устроил 384х288

Olmer

We'll do it live!
Извините за оффтоп, у мя вопрос. Хочу тож попробовать оцифровать касету. Как можно корректно подключить видеомагнитофон, чтоб включил воспроизведение на видике и пошло воспроизведение касеты в бихолдере, чтобы затем записать. Надеюсь понятно выразился :huh:

Dos

Пользователь
Извините за оффтоп, у мя вопрос. Хочу тож попробовать оцифровать касету. Как можно корректно подключить видеомагнитофон, чтоб включил воспроизведение на видике и пошло воспроизведение касеты в бихолдере, чтобы затем записать. Надеюсь понятно выразился :huh:
Ну я таким образом и делал. От видика шнур в ТВ-тюнер за место тв-кабеля (думаю такие гнезда есть у каждого), и настроил отдельно канал для видика.

Olmer

We'll do it live!
Ну я таким образом и делал. От видика шнур в ТВ-тюнер за место тв-кабеля (думаю такие гнезда есть у каждого), и настроил отдельно канал для видика.
Да, действительно, спс за подсказку :huh: Все прекрасно пашет)

Pavlo

Пользователь
.... От видика шнур в ТВ-тюнер за место тв-кабеля (думаю такие гнезда есть у каждого), и настроил отдельно канал для видика...

Лучше, конечно, не антенный шнурок с тюнером соединять, а S-Video или "тюльпан" (видик исходный НЧ сигнал модулирует в ВЧ -> передаёт, тюнер принимает-> преобразует обратно в НЧ, потом цифрует. Итого,-2 лишних преобразования сигнала, не всегда качественного...)
Если напрягает просто старт записи, то подрезать лишние хвостики не проблемя для AVI в VirDub'е , а MPEG2 в Mpeg Video Wizard (и там и там без перекодировки)

....только 1 режим меня устроил 384х288
В принципе, если не очень сильное движение в кадре (не спорт, например), то для VHS такого разрешения вполне достаточно. Просто запишется половина всех кадров. Не будет "гребенки", упадет четкость (а она и не была высокой :huh: ), и, при быстром перемещении пердмета в кадре или камеры, будет некоторое подергивание. Но это для телевизора, в основном. На мониторе всё не так заметно B)
Я, пока не стал записывать DVD диски, так и захватывал. Теперь записываю все поля т.е. 720(384,768)х576, на телеке четче и движение в кадре более плавное :D

Сверху