Запись с Tv-tuner

Dos

Пользователь
Вообщем товариши, имеется ТВ-Тюнер Behold TV. Нужно старые записи видика перегнать в цифру.
Ну вообщем все настроил, сделал канал для видика специально. С которого собственно и провожу запись.
Все как обычный видео-захват. Но никак не могу выбрать кодек нужный.
Дело в том что когда пишу 3-5 минут вроде все окей, никаких расхождений в звуке и видео (точнее не успевает сделаться расхождение). Но как только пишу часа 3, тогда аудио убегает от видео - и чем больший метраж времени тем на больше.
Помогите с выбором кодека и оптимальных настроек, что бы без сложностей взять и через 3 часа подойти и получить файлик на 4,6 Гбайт.
Просьба не предлагать (писание по небольшим фрагментам) так как накладно.

Малив

Дедушко Морозушко Всея Форума
в каком формате сейчас пишешь видео, и в каком аудио?

PS: вот именно потому, что намучился с свое время ис Aver-ами и с Beholder-ами, сейчас у меня стоит Behoder M6 - у него аппаратно всё зажимается в mpeg2 (DVD-шный формат), и в ус не дую...

Dio

Пользователь
Вообщем товариши, имеется ТВ-Тюнер Behold TV. Нужно старые записи видика перегнать в цифру.
Ну вообщем все настроил, сделал канал для видика специально. С которого собственно и провожу запись.
Все как обычный видео-захват. Но никак не могу выбрать кодек нужный.
Дело в том что когда пишу 3-5 минут вроде все окей, никаких расхождений в звуке и видео (точнее не успевает сделаться расхождение). Но как только пишу часа 3, тогда аудио убегает от видео - и чем больший метраж времени тем на больше.
Помогите с выбором кодека и оптимальных настроек, что бы без сложностей взять и через 3 часа подойти и получить файлик на 4,6 Гбайт.
Просьба не предлагать (писание по небольшим фрагментам) так как накладно.

есть у ТВ-тюнерского софта такая трабла, Я делаю так:
Пишу в mpeg2 без кодирования и сжатия, файл получается большой, зато некаких глюкофф со звуком
Потом тупо перегоняю его в avi через virtualdub-mpeg2_1.6.11_russian или любую другую прогу для этого дела щас пользую ImTOO convert...
И ффсо...
При кодироание из мпега в ави просто выбираешь в виртуал дубе кодек для видио и аудио, но лучше через ImTOO convert там все в дивикс 5 по умолчанию, остается только размер видео прописать и ффсо, и из 4 гиг можно в 1 гиг перегнать почти без потери кач-ва, или стандартный фильм до 700 метров ужать

korwin

Новичок
У меня авер, поэтому не знаю поможетли? Я тоже настроил канал для видика, поставил мпеж 2 и все записываю. Затем если надо, то гордиан кнотом уже в ави, Пробовал сразу в ави мпежехой 4 - качество г... :)

Dio

Пользователь
У меня авер, поэтому не знаю поможетли? Я тоже настроил канал для видика, поставил мпеж 2 и все записываю. Затем если надо, то гордиан кнотом уже в ави, Пробовал сразу в ави мпежехой 4 - качество г... :(

во во у мя тоже ави, его прога жмет видио в ави своими кодеками, тоесть кодеки которые стоят в системе она неюзает вроде, и пережимает плохо, т.к. у вас идет в один момент времене запись (захват) видио сигнала и его перекодирование...
такое может прокатить на мощной машине и не с аверовским стандартным софтом

Малив

Дедушко Морозушко Всея Форума
во во у мя тоже ави, его прога жмет видио в ави своими кодеками, тоесть кодеки которые стоят в системе она неюзает вроде, и пережимает плохо, т.к. у вас идет в один момент времене запись (захват) видио сигнала и его перекодирование...
такое может прокатить на мощной машине и не с аверовским стандартным софтом
сделай поменьше окно захвата, и на 3ем пеньке пойдет

Steeply

Skynet
В тюнерах Бехолдора 6 версии и выше есть пресет Software.Посмотреть вложение 32567
Это встроеный программный драйвер самого тюнера. Качество записи и объем отличный - мало весит, и классаня картинка.
В нем уже все настроено.
Я вообще все захваты (запись ТВ, с видео камеры перегонку, с видео магнитафона и т.д.) делаю им, только битрейд меняю и вектары движения.
Проблем не возникало ни разу.

P.s. в Behoder M6 (более старшая модель) там уже реализовано аппаратно тоже самое свойство. Вследствии чего уменьшается загрузка на систему.

Dio

Пользователь
В тюнерах Бехолдора 6 версии и выше есть пресет Software.Посмотреть вложение 32567
Это встроеный программный драйвер самого тюнера. Качество записи и объем отличный - мало весит, и классаня картинка.
В нем уже все настроено.
Я вообще все захваты (запись ТВ, с видео камеры перегонку, с видео магнитафона и т.д.) делаю им, только битрейд меняю и вектары движения.
Проблем не возникало ни разу.

P.s. в Behoder M6 (более старшая модель) там уже реализовано аппаратно тоже самое свойство. Вследствии чего уменьшается загрузка на систему.

повезло а вот с авером стареньким посложней приходится

Dos

Пользователь
Стипли, незнаю почему а у меня его нету.Посмотреть вложение 32643 Можно ли как нибудь этот плагин подтянуть у тебя?
Divx и XVid я сам использую, но результат я уже говорил. Скажите поподробнее. Мне нужны настройки кодеков.
Скажем настройка Видео-кодека, и в совокупности к ней настройка Аудио.

Dex

Уже освоился
Необходимо установить на комп программу InterVideo WinDVD Creator. Вместе с ним установятся эти кодеки.

Dex

Уже освоился
Это и есть эти кодеки. Установи ИнтерВидео и увидишь, что у тебя появится этот пункт.

Dos

Пользователь
Это и есть эти кодеки. Установи ИнтерВидео и увидишь, что у тебя появится этот пункт.
Понял, сейчас установлю.
Кстати я понял почему происходят расхождения.
На экране отображения например захвачено 191833 кадра
Пропущено 22 кадра - то есть (24-25 кадра - секунда) вот отсюда следует что аудио убежит от видео практически на 1 секунду. В данном случае у меня при записи 1 час 15 минут произошло именно это.

Dex

Уже освоился
Кадры вообще-то не должны пропускаться. Если пропускает, значит слабоват комп или неудачный кодек стоит. InterVideo не пропускает кадры и проц не сильно грузит.

Pavlo

Пользователь
Кадры вообще-то не должны пропускаться. Если пропускает, значит слабоват комп или неудачный кодек стоит. InterVideo не пропускает кадры и проц не сильно грузит.

Пропуски кадров и на самом деле основная причина рассинхронизации, но не всегда виновато железо. Если кассета и запись не в идеальном состоянии, то не факт, что на TV тюнер доходят все кадровые синхроимпульсы с ленты... Тюнер просто может не распознать, что другой кадр начался :(
И звук при оцифвовке лучше не жать (оставить LPCM), это тоже может добавить рассинхронизации (MP3 звук, например, состоит из "кусочков" примерно в 20 мс, т.е. "отрезать" от него 5 или 21 мс для улучшения синхронизации мы не сможем)
А если еще и места на компе много, можно вообще по минимуму жать, а потом спокойно подрезав/подчистив/подредактировав, ужать любимым кодеком в два прохода в любимый размер :)

ЗЫ. Контейнер AVI вообще грешит способностями к рассинхронизации потоков... А в MPEG2, где-то читал, уже встроена возможность самовосстановления синхронизации при выпадении кадров ( по ключевым кадрам достраивается выпавшая картинка, по этому диски DVD проигрываются даже при некоторой "нечитаемости" файла, в отличие от AVI, который при малейшей ошибке "глюкнется" :) )

Dos

Пользователь
ну че как там успехи ?
Ну вообщем установил кодеки все нужные. Единственное что теперь напрягает - это не нашел нормальной настройки пропорций экрана скажем 720/540 или 640/480(что бы уже наверняка 4:3) А то после жатия он делает рамки - а это как то не очень радует. Что подскажите господа?

Pavlo

Пользователь
Ну вообщем установил кодеки все нужные. Единственное что теперь напрягает - это не нашел нормальной настройки пропорций экрана скажем 720/540 или 640/480(что бы уже наверняка 4:3) А то после жатия он делает рамки - а это как то не очень радует. Что подскажите господа?
:huh: Интересные цифры...
В TV видеосигнале 576 строк. Захватывать надо или их все (оба поля) или ровно половину - 288 строк (одно поле, нек. проги даже спрашивают, какое, четное или нечетное захватывать надо)
Если потом смотреть на телевизоре, то почти обязательно 576 строк, плавность и четкость будет лучше. Если только для компа, то можно 576 с последующим деинтерлейсом, или 288.
Ширина кадра может быть 352, 480, 704, 720 (стандарт PAL DV) или 768 (строго говоря любое число кратное 16, но эти значения стандартные)
Потом, уже оцифрованное видео для просмотра на компе можно переразмерить как удобно (4:3 лишь бы осталось...). А телевизор, например, и 352Х576 растянет на весь экран, поэтому для DVD так часто и кодируют...

Сверху