Запасы на зиму

Tata4ka

осторожный бот
Предложу рецепт маринованные кабачки на зиму рецепты приготовления.
Кабачки "как грибы" на зиму

Попробуйте приготовить маринованные кабачки на зиму по этому рецепту. Кабачки "как грибы" - очень вкусная закуска! А если учитывать, что кабачки хорошо сохраняют свои полезные свойства при консервации, то можно не только порадовать вкусом, но и получить ощутимую пользу. Поэтому делаем заготовки из кабачков на зиму, радуем свое здоровье и живем много-много лет!))
Продукты
Кабачки - 1,5 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец острый свежий - 1 шт.
Зелень укропа - 0,25 пучка
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Масло растительное - 120 мл
Уксус столовый 9% - 120 мл
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.

Как приготовить кабачки "как грибы" на зиму:

Режем кабачки брусочками.
Добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, сахар, масло и перемешиваем.
Туда же отправляем измельчённую зелень и острый перец без семян, нарезанный колечками. Вливаем уксус. Перемешиваем. Оставляем на 3 часа.
После чего заполняем маринованными кабачками банки и накрываем крышками, но пока не закручиваем.
Стерилизуем 7-8 минут.
Затем закручиваем крышки, банки переворачиваем и оставляем под полотенцем до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 л закуски из кабачков.
Удачных заготовок на зиму!
 
Сверху