Загрузочный диск

yamig

Мирный атом
Блин помню что делал, но подзабыл, давно дело было...

Напомните плз, нужно записать CD диск, есть образ WindowsXP в *.iso, нужно катануть копию диска, но чтоб он был загрузочным! По-моему если просто в неро записать CD-ROM(ISO) он не будет загрузочным (из биоса). Есть в неро опция CD-ROM(boot), при этом он просит Источник данных образа загрузки... указываю мой образ *.iso, правильно? Но есть ниже ещё и доп. параметры: Тип эмуляции эмуляция floppy... надо ли эту галку ставить?... короче можно поподробнее, а то память за давностью времён отшибло :lol:

Жадный КаБан

Санкт-Петербург

Напомните плз, нужно записать CD диск, есть образ WindowsXP в *.iso, нужно катануть копию диска, но чтоб он был загрузочным! По-моему если просто в неро записать CD-ROM(ISO) он не будет загрузочным (из биоса). Есть в неро опция CD-ROM(boot), при этом он просит Источник данных образа загрузки... указываю мой образ *.iso, правильно? Но есть ниже ещё и доп. параметры: Тип эмуляции эмуляция floppy... надо ли эту галку ставить?... короче можно поподробнее, а то память за давностью времён отшибло :lol:
обычно исошники не бывают не загрузочными. :blink:
пишите его неркой и не парьтесь. :lol:

sami

Местный

Если образ делался с загрузочного диска, то и диск, на который накатать этот образ будет загрузочным.

Если требуется приделать загрузочный сектор к незагрузочному образу, то походу надо выдрать содержимое из образа, потом указать загрузочный сектор с дискеты или загрузочного диска.

yamig

Мирный атом
Да вот чёрт его знает загрузочный этот образ или нет, один диск я короче уже запорол, нифига не читается... Возвращение мэмори продолжается...

Mike22

Местный
Практически любая программа для работы с образами дисков (и Nero тоже) позволяет посмотреть параметры образа и узнать является-ли он загрузочным (есть-ли в нём загрузочная запись).

yamig

Мирный атом
Практически любая программа для работы с образами дисков (и Nero тоже) позволяет посмотреть параметры образа и узнать является-ли он загрузочным (есть-ли в нём загрузочная запись).
Эх, Майк, сказал бы ты ещё как это сделать :lol:
Новый проект предлагает
ROM(ISO)
COPY
VIDEO
ROM(Boot)
ROM(UDF)
и
ROM(UDF-ISO)

С удовольствием бы узнал бы где эту информацию об образе узнать, можно как тупому - менюшка/опция в той же NERO :blink:

Touareg

to kalon epieikes
Да и так все просто и понятно, тыкаешь в исошку правой кнопкой, открыть с помощью, выбираешь неру и нажимаешь burn.

yamig

Мирный атом
Плюньте вы на Nero (давно её пора в топку выкинуть).
Потратьте 3 минуты и установите - http://www.vega-int.ru:8080/phorum/index.p...st&p=794397
и всё у вас получится и станет понятно.
По ссылке Mike22 результат действительно был достигнут сразу и без проволочек, прога действительно без дураков обладает интуитивно понятным интерфейсом, результат достигнут, один диск в утиль спс неро...

Жадный КаБан

Санкт-Петербург
По ссылке Mike22 результат действительно был достигнут сразу и без проволочек, прога действительно без дураков обладает интуитивно понятным интерфейсом, результат достигнут, один диск в утиль спс неро...
неро 6-8 это такой комбайн никому не нужной функциональности. кто помнит Нерку 3-4 тот поймет о чем я.)

IgoGZ

Пользователь
неро 6-8 это такой комбайн никому не нужной функциональности. кто помнит Нерку 3-4 тот поймет о чем я.)
А ты бы ставил Nero 8 mini и проблем было бы меньше. Там только Nero Burning Rom и Nero Express.
Все остальное выброшено за ненадобностью.

Сверху