Задние пружины на 15ку

s3t

Новичок
Завтра собираюсь идти покупать новые задние пружины на свою пятнаху. Старые пружины сильно "устали",т.к. авто долгое время сидело на кубах.сейчас посадив на заднее сиденье даже 2х довольно легких людей,слышу скрежет локеров...
Собственно сам вопрос: какие пружины лучше купить(именно в нашем городе)чтоб обеспечить жесткость даже при перевозки слона?думаю брать в автомире пружины ss20, за 1600руб. Может есть что то лучше?занижать ненадо,надо чтоб были жесткие. Цена вопроса до 2000руб. Стойки остаются стандартные,так как пока работают неплохо.

s3t

Новичок
Ну может кто нить в инете глянит?а то я с сотика сижу,неудобно гуглить... Завтра надо брать и ставить,а я не уверен в выборе...
Выручайте,автолюбители!

http://forum.vega-int.ru/index.php?showtop...hl=амортизаторы

http://forum.vega-int.ru/index.php?showtop...hl=амортизаторы

собственно решил заменить амортизаторы с пружинами. передняя подвеска (помер левый амортизатор + клиренс не устраивает из-за укороченной пружины)

перевернул массу инфы в инете, осведомился у бывалых, мнения разные, но для себя определил несколько претендентов на проживание в моём авто. Начну с того, что манера езды у меня довольно спокойная, больше 100 км/ч на трассе не хожу, город 40-60 км/ч. Поэтому предпочтения отдаю в сторону комфорта, надёжности и безопасности. Вот и решил брать газовые двухтрубые.

Первый претендент: KONI SPECIAL по отзывам, пропаганде производителя для себя выставил лидером, но цена пока не точно ясна что-то в районе 5-6 тр за пару

Второй: kayaba, фиг знает название модели. У бывалых вызывают эйфорию, пену у рта и бешенный блеск в глазах, но по тестам показывают то, что довольно скоро они превращаются из газо-масляных в обычные (но очень хорошие) амартизаторы, цена не на много меньше чем у коней, но ресурс меньше, цена что-то в районе 4 тр за пару

Третий: Бельштайн, говорят что слишком жёсткие, ну и как с коябой модель умалчивается для меня чёрная лошадка, цена в районе 3-4 тр.

ну и Четвёртый это очень мною любимая фирма Hola (у них одна только модель газомасляного), много чем пользовался из запчастей их производства, вопросов не возникало, выше всяких похвал))), но к сожалению отзывов автолюбителей ни каких, только информация от производителя, но ей я уже привык верить + совсем не большая цена, около 2-3 тр

Вот собственно хотелось бы услышать отзывы, за и против, как себя ведут, вообщем мнения по поводу данных амортизаторов, так как все кроме Коней представлены в нашем городе и без проблем продаются, если у кого-то есть свои предпочтения, с удовольствеем выслушаю

P.S. Выбор пружин тоже интересует, хотелось бы понять какая пружина к какому амортизатору подходит идеально))) © bot

Sprite

Пользователь
аффтар жжотс пеши пеши....стойки меняй у тя стойкам капец пришел а не пружинам....ерундой занимаешься

Xromo

Пользователь
Эйбахи ставь хорошие пружины тока оригинал поискать надо.

4nix

Пользователь
у меня подустали на питнаре и стойки задние и пружины, но за неимением больших средств поставил себе только новые пружины, в принцие стало намного лучше... поставил Фобос с переменным шагом. не жалуюсь, хорошие пружинки.

s3t

Новичок
Sprite, нехочу тебя оскорблять но ты сказал ерунду. определить убиты стойки или нет очень просто. мои ещё работают отлично, а дело именно в пружинах было.
Поставил пружины Фобос с переменным витком, доволен выбором в особенности ценой(950руб).

Сверху