Художественная школа

Vivien

Уже освоился
Может у кого-нибудь есть список, что нужно покупать к учебному году?? для тех детей, которые в этом году поступили :)
поделитесь пожалуйста )))

Неждана

Местный
о. здорово! вы в художку пошли? или не для себя?
я через два-три года надеюсь туда обязательно ребенка отдать )
новые правила вызывают сомнения, конечно, но ладно, что уж...

Vivien

Уже освоился
да, пошли ))))) в этом году последний раз принимали "по старому", а со след года уже у деток будут нововведения :)
она у меня с самого раннего возраста рисует можно сказать без перерыва, поэтому туда мы однозначно стремились :)) ну и еще вижу, что к рукоделию её тянет :)

stepan

Активный пользователь
да, пошли ))))) в этом году последний раз принимали "по старому", а со след года уже у деток будут нововведения :)
она у меня с самого раннего возраста рисует можно сказать без перерыва, поэтому туда мы однозначно стремились :)) ну и еще вижу, что к рукоделию её тянет :)
А не подскажете, что за нововведения планируются?

Katishka

меняюсь
cholera, Katishka, - спасибо за отзывчивость!
уже ответили мне :)
вот если б ты спросила про второй класс, я б тебе тут же бы ответила - бумажка у меня перед носом лежит, глаза мозолит, напоминает, что скоро-скоро придется раскошеливаться)

Katishka

меняюсь
Вообще, лучше побольше запастись пластилином - я чуть не каждый месяц на лепку покупала. Больше всего "Луч" понравился. Фломастеры брала "Carioca" 36 цветов, по-моему... Если ребенка приучить пользоваться ими только в художке, а не малякать ими дома, то хватает на весь год.
Гуашь покупали два раза, на первое и второе полугодие.. детки еще не очень умеют ей пользоваться, поэтому приходилось после каждого занятия вымывать, например, желтый цвет из зеленого)
Самое дорогое -акварельные краски("Нева" или "Белые ночи"), стоят порядка 800р., но их может хватить и на три года... У нас в первый год они от силы пару раз ими пользовались.
Кисточки тоже хоть и дороговастенькие, но у нас, после года рисования ими, они пригодны и к дальнейшей работе... только вот на 2-й год надо другие номера покупать((
Карандаши Кохинор, ластики тоже... лучше сразу покупать несколько - теряются безумно быстро!
Вообще, лучше всё подписать, особенно краски акварельные и гуашь!

stepan

Активный пользователь
А еще по поводу гуаши: нам говорили, чтобы баночки были с закручивающимися крышками, а не с открывающимися, детям тяжело такие открывать.

Katishka

меняюсь
А еще по поводу гуаши: нам говорили, чтобы баночки были с закручивающимися крышками, а не с открывающимися, детям тяжело такие открывать.
у нас, по-моему, открывашки были... Я даже не знала, что гуашь Гамма еще с откручивающимися есть... надо в этом году посмотреть! Вот что я не придумала, так это куда потом складывать эту гуашь, когда коробочка вся расклеится?

stepan

Активный пользователь
А коробочку я сразу убирала, и делала обычный пластиковый контейнер, очень удобно и мыть и носить.

Katishka

меняюсь
А коробочку я сразу убирала, и делала обычный пластиковый контейнер, очень удобно и мыть и носить.
да, я тоже в этом году буду по размеру искать... а то у меня то маленькие, то большие сильно...

а, еще не надо в художку отправлять сильно нарядными - увоськаются как поросятки иной раз!

stepan

Активный пользователь
да, я тоже в этом году буду по размеру искать... а то у меня то маленькие, то большие сильно...

а, еще не надо в художку отправлять сильно нарядными - увоськаются как поросятки иной раз!
Мы из мужской рубашки делали халат, очень удобно, просто подрезали рукава, дети домой приходят чистые.

Неждана

Местный
там не только не будет общеэстетического. художка становится предпрофессиональным образованием. там продляется срок обучения, добавляются часы - уже с первого года, меняется программа, новые предметы вводятся. в общем, по россии эксперимент очередной. наши им не довольны, снежинский опыт, наоборот, другие школы тиражировали - удачная модель была. но - партия сказала: "надо", и наши сделать ничего не могут.

а вообще - отличная это вещь. я отходила в детстве всего два года, не блистала, да и ушла потом из-за комплексов )) другие дети гораздо лучше рисовали, я решила, что смысла нет тогда.
но до сих пор помню всё, чему учили на истории искусств - и успешно использую знания для создания имиджа культурного человека )) ну и нарисовать худо-бедно могу, используя знания о тенях, перспективах и прочем )

Spartanka

просто сказка...
это обязательно, а то около нашей старшенькой мальчик вот так баночку открыл, и вся гуашь на ее водолазке оказалась(

cholera

Местный
мы племянницу отправляем в ДХШ.
из списка сама что помню (т.к. сама покупала ездила в екб), так это кохиноровские акварельные карандаши "progresso" (1200 упаковка) и (извините, забыла как точно называются :blush: ) карандаши, наподобии акварельных.. ну лаком покрытые вообщем (около 300 рэ за 12 штук). они еще и в дефиците! забрала по последней коробочке...и кисти - белка-микс, тоже последние уравала :D дааа, ценами до сих пор удивлена, да собственно и материалами такими :) в то время, когда я училась в ДХШ - мы такого не знали)))

а вот на счет гуаши с откручивающимися крышечками а не с "открывашками" - по собственному опыту могу сказать, что открывашки архи неудобно :sad: пользовались такими, ужас, руки всегда грязные, фиг откроешь, а особенно если они там еще подсохнут - уууууу :nea: , на одежду попадает...

Katishka

меняюсь
мы племянницу отправляем в ДХШ.
из списка сама что помню (т.к. сама покупала ездила в екб), так это кохиноровские акварельные карандаши "progresso" (1200 упаковка) и (извините, забыла как точно называются :blush: ) карандаши, наподобии акварельных.. ну лаком покрытые вообщем (около 300 рэ за 12 штук). они еще и в дефиците! забрала по последней коробочке...и кисти - белка-микс, тоже последние уравала :D дааа, ценами до сих пор удивлена, да собственно и материалами такими :) в то время, когда я училась в ДХШ - мы такого не знали)))
это на первый год сейчас такое требуют?

Мы из мужской рубашки делали халат, очень удобно, просто подрезали рукава, дети домой приходят чистые.
да нам такое тоже советовали...но мы просто выбрали пару кофтеек, которые не сильно жалко... приходил домой, переодевалсяя - и вперед!
конечно, если сейчас так получится, что из школы надо будет сразу в художку, то воспользуемся вариантом с рубашкой...

Сверху