Храп

Кто из вас храпит?

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wmel74

Уже освоился
Все люди, в особенности семейные, сталкиваются с проблемой храпа рядом спящего человека. Возникает вопрос - какими способами бороться с этим явлением?
Лично я, сплю 2 - 3 часа в день, да же не сплю, а нахожусь в полудреме. Больше, мне не позволяет сделать благоверная супруга. Как говорится, живем не первый год и никак я не могу привыкнуть к этому храпу. Да какому храпу, трактор Беларусь - соловей, по сравнению с тем, какая песня мне льется в уши каждую ночь. :rofl: Я ничего не хочу сказать дурного, о вредной привычке моей супруги, но....наболело... Мною, были испробованы все народные методы, включая беруши. Единственный толк от беруш - при их применении, складывается впечатление, что находишься в башне танка Т-90. :rofl: Уходить в другую комнату из под крылышка моей любимой супруги, мне не позволяют чувства. Что делать? У кого какие мнения?
З.Ы. Прошу не судить меня за откровенность, я свою супругу очень люблю и она в курсе, что я задал этот вопрос на форуме. :blush:

1234567890

Десять грустных цифр.
Носовую перегородку исправлять, если дело в ней. Это операция, делается чаще всего под общим наркозом, так что рискованная.
Остальные причины устранить проще (похудеть, потренировать дыхательную систему и т.п.). На диджериду игра помогает, кстати.
Повезло мне, что сплю крепко, никаким храпом не встревожишь. Мой-то на операцию не пойдет ни в жизь.

Гаденыш

на личное звание право имеет
Изменить свое отношение к этому
Храпит - значит дышит, значит жива.
Это хорошо - можно спать спокойно

1234567890

Десять грустных цифр.
Кстати да, за годы можно бы и привыкнуть. Успокоительных попить на ночь, накрайняк снотворных.
Я насколько знаю, храп мешает пока засыпаешь, когда уже спишь - пофигу, хоть шкаф роняй.
А женшын-то в курсе своего милого недостатка? Ну в общих чертах наверное да. А вы на видео попробуйте записать
и дать послушать.

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Сделать эндоскопическое обследование - выяснить причины: перегородка, полипы или еще что.
Дальше к пилюлькиным, потому как храп это не только агрессивная звуковая среда для рядом лежащего, но и опасность для здоровья храпящего, связанная с кратковременной остановкой дыхания во сне со всеми вытекающими.
У нас эндоскопию не делают, не положено деревне высоких технологий.
Сама ездила на эту процедуру в Челябинск, в ЛОР-Центр на Лесопарковой, 9а, если нужны координаты - дам.

Touareg

to kalon epieikes
Самый прикольный рецепт от храпа, который я знаю, - пришить шарик от пинг понга к пижаме на спину. Обычно люди храпят, лёжа на спине, а с шариком спать на спине неудобно.

1234567890

Десять грустных цифр.
С искривленным носом - храпят в любом положении. Проверено.

Беспринципная Седовласка

ну да, если это не "Синдром обструктивного сонного апноэ - потенциально опасное для жизни состояние, выражающееся в повторяющихся множественных эпизодов остановок дыхания во сне, что приводит к развитию ночной дыхательной недостаточности, нарушению структуры сна и избыточной дневной сонливости. Почти всегда сопровождается громким храпом, повышением артериального давления, ожирением, нарушениями ритма сердца. Значительно увеличивает риск возникновения инфаркта миокарда, инсульта."

Гаденыш

ну да, если это не "Синдром обструктивного сонного апноэ - потенциально опасное для жизни состояние, выражающееся в повторяющихся множественных эпизодов остановок дыхания во сне, что приводит к развитию ночной дыхательной недостаточности, нарушению структуры сна и избыточной дневной сонливости. Почти всегда сопровождается громким храпом, повышением артериального давления, ожирением, нарушениями ритма сердца. Значительно увеличивает риск возникновения инфаркта миокарда, инсульта."
Так никтож и неспорит
Просто в топике изначально вопрос рассматривается в ключе "мешает спать зараза любимая"
Медицинский аспэкт нерассматривается :nea:

Дизель

Южный ветер
Самый прикольный рецепт от храпа, который я знаю, - пришить шарик от пинг понга к пижаме на спину. Обычно люди храпят, лёжа на спине, а с шариком спать на спине неудобно.
Только хотел написать, да ладно тему прочитал. :)
Плюсую.
Видел даже рекламу такого специального удерживающего мячик устройства, типа парашютных лямок-постромков.

krtek

Уже освоился
У одной женщины очень храпел муж. Она обращалась и к колдунам и к экстрасенсам- все без толку. Сосед- печник посоветовал бабке:
- Когда дед спит - раздвинь ему ноги.
Бабка так и сделала. Через неделю встречает она печника:
- Спаситель ты мой, дед перестал храпеть, как ты это сделал?
Печник:
- Я не знаю как это по научному называется, а по нашему- тяги нет.

Беспринципная Седовласка

Так никтож и неспорит
Просто в топике изначально вопрос рассматривается в ключе "мешает спать зараза любимая"
Медицинский аспэкт нерассматривается :nea:
ничёсе вредная привычка храп, как курение и пьянство что ли? хотя они тоже из разряда болезней психических - зависимости.
не буду больше со своим занудством лезть)) здоровья любимой.

Гаденыш

ничёсе вредная привычка храп, как курение и пьянство что ли? хотя они тоже из разряда болезней психических - зависимости.
не буду больше со своим занудством лезть)) здоровья любимой.
Мадам.
Возьмите в левую руку веер, в правую ватные палочки и укажите мне в вышеприведенной цитате моего поста слово "привычка"
Да еще и вредная
Наговариваете Вы наменя :acute:

Беспринципная Седовласка

Мадам.
Возьмите в левую руку веер, в правую ватные палочки и укажите мне в вышеприведенной цитате моего поста слово "привычка"
Да еще и вредная
Наговариваете Вы наменя :acute:
Месье.
топик изначальный еще раз прочитала, там и увидела это словосочетание.
не наговариваю, а улыбаюсь, потому что бесподобное чувство юмора приводит в щенячий восторг :good:
веер взять не могу, подарен уже.

A1e)(

шта?
Месье.
топик изначальный еще раз прочитала, там и увидела это словосочетание.
не наговариваю, а улыбаюсь, потому что бесподобное чувство юмора приводит в щенячий восторг :good:
веер взять не могу, подарен уже.
Не сгори в огне щенячности :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху