Храм в Воскресеновке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
где конкретно строить будут?
нейтрально. не хочу жить рядом, звон колоколов не нравится и будет мешать спать всей семье.
Фрау, в курсе, что под колокольный звон даже груднички не просыпаются?

А вот где хотят мечеть строить, я так и не понял...

Фрау

Местный
Фрау, в курсе, что под колокольный звон даже груднички не просыпаются?

А вот где хотят мечеть строить, я так и не понял...
ага, моему расскажи. он от любого шороха просыпался. не вешайте лапшу на уши, шум он и в Африке шум. да и я сама не могу под звон колоколов (любой другой шум) уснуть. ничего личного.

Turchik

ага, моему расскажи. он от любого шороха просыпался. не вешайте лапшу на уши, шум он и в Африке шум. да и я сама не могу под звон колоколов уснуть. ничего личного.
Уснуть и не проснуться - две большие разницы!

YANataly

Новичок
Кстати, я мельком посмотрела передачу с отцом Евгением - она шла утром по местному новостному каналу. Он про форумские обсуждения о шуме рассуждал. Точно не помню, что именно было сказано, но общий смысл чуть ли не "гореть вам в геене огненной". С фига ли, подумала тогда я, так обостяться уважаемому пастырю на "неразумных"? Очень удивила такая его реакция.

Меня ни колокольный звон, ни муэдзин шесть раз в день не напрягают. Воспринимаю то и другое как проявление искусства.

Прикольно, что на строительство храмов отстегивают те работодатели, которые из своих рабочих соки выжимают) Наверное, думают, что зачтется))

Это я про храм в воинской части и про планируемый к постройке на Транспортной.

Turchik

2Фрау: /удалено/ Я тоже раньше думал, что у меня сон чуткий, но рядом с церковью возле "зеленого рынка" в Челябе даже не дергался! А когда переехал на "с"ем" возле Челябинской мечети, спал, как младенец до обеда(когда можно было) и ни разу муэдзин не потревожил! Я, в отличие от тебя, ВСЕГДА говорю и пишу о том, что САМ пережил! А не читал или слышал от кого-то!!!!

YANataly

Новичок
Извини, конечно, но если ты исповедуешь ислам, разве не дОлжно молиться в это время, а не спать?

Turchik

Извини, конечно, но если ты исповедуешь ислам, разве не дОлжно молиться в это время, а не спать?
Дело в том, что я как и большинство верующих в наше время, не очень крепок в вере... И признаю я это... И думаю, что ежели в нашем городе появится мечеть где-то не далеко от меня - это мне очень сильно поможет укрепиться в вере!

YANataly

Новичок
Может и поможет. Наблюдала такую картину в одной арабской стране: как только время "Ч", народ молельный коврик постелил, лицом к востоку, хоть посреди чего - и свой священный долг исполняет.

Turchik

Может и поможет. Наблюдала такую картину в одной арабской стране: как только время "Ч", народ молельный коврик постелил, лицом к востоку, хоть посреди чего - и свой священный долг исполняет.
Это плохо? Я подобное в армии наблюдал - и никто им слова сказать не мог, даже командир полка! Потому как понимал - мы все разные!

YANataly

Новичок
Я к тому, что те условия, которые ты описал выше (если мечеть появится, если будет недалеко от тебя, то тогда...) не обязательны для того, чтобы укрепляться в вере сейчас.
То же и в отношении постройки христианского храма: есть он, нет его - верующему какое до этого дело? В удобстве дело лишь? Чай, не продуктовый магазин, если надо - действительно надо - не проблема добраться куда угодно.

Turchik

Я к тому, что те условия, которые ты описал выше (если мечеть появиться, если будет недалеко от тебя, то тогда...) не обязательны для того, чтобы укрепляться в вере сейчас.
Эээээээ...Нет, Наташа... Я, вот верую, но.. НО... Мне ведь по пятницам положено присутствовать в мечети! Или нет?... Да, положено! Согласен - не смогу, т.к. на работе, но на этот счет можно отпущение у муллы получить (т.е. это не первостепенно), но присутствие рядом освященного(святого) места самоорганизует... Ты не согласна?

YANataly

Новичок
Не, не согласна. Для самоорганизации нужен самоорганизующийся человек.

Для примера: в христианстве были направления ("тОлки"), которые не признавали храмы как места для общения с богом. Так понятнее?

Фрау

Местный
Turchik, спасибо, засуну, когда придет время. А пока храм решили строить на Транспортной, что меня устраивает.

Я, в отличие от тебя, ВСЕГДА говорю и пишу о том, что САМ пережил! А не читал или слышал от кого-то!!!!
да нет, я так же основываюсь на личном опыте. не спицца) ни мне, ни ребенку.

хмель

Активный пользователь
Я к тому, что те условия, которые ты описал выше (если мечеть появиться, если будет недалеко от тебя, то тогда...) не обязательны для того, чтобы укрепляться в вере сейчас.
То же и в отношении постройки христианского храма: есть он, нет его - верующему какое до этого дело? В удобстве дело лишь? Чай, не продуктовый магазин, если надо - действительно надо - не проблема добраться куда угодно.

промахнулась (
+1

Inesperado

/sarcasm mode: ON
к слову, было время, когда часто ночевала в доме рядом с церковью в Каслях. Колокольный звон меня не будил. Одна больная на голову собака истошно выла на него в соседнем дворе, вот это раздражало очень

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Лучше храм или мечеть, чем очередной "пивной ларек". А звон колоколов или призыв на молитву гораздо приятнее, чем пьяные крики в ночи!
p.s. Сам верю в Бога, но в душе, без внешней атрибутики. Но кому-то надо и это. Хотя бы как напоминание о том, что Бог есть. (Или Аллах). У кого какая вера, тот так и называет. Но суть одна. (Мое личное мнение).

Arkad

Местный
Сам верю в Бога, но в душе, без внешней атрибутики. Но кому-то надо и это. Хотя бы как напоминание о том, что Бог есть. (Или Аллах). У кого какая вера, тот так и называет. Но суть одна. (Мое личное мнение).
Не дайте помереть в неведении - что такое "внешняя атрибутика", и как это - верить с этой самой атрибутикой, или как это - без нее?

gorik098

Пользователь
Почему я должен платить деньги за крещние???(за веру?)
Хотел покрестится,а без денег не как!!! Слов нет,,,

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху