Холодная горячая вода

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Зато, если зимой котёл, не дай бог, встанет и разморозит систему теплоснабжения города, то будет объявлена техногенная катастрофа, на ликвидацию последствий которой будет выделена куча денег.:D
А "выделяльщики" будут плакать вместе со всем городом.. .сидя в "брынцаловке" и отапливая свой коттедж от автономного котла...

Gramble793

Местный
Не соглашусь с Вами.
В условиях тотальной безнаказанности и, как следствие - безответственности, процветает пофигизм. И даже хуже.
Красноречивой иллюстрацией является премия в области физкультуры.

Музыка Тишины

Не соглашусь с Вами.
В условиях тотальной безнаказанности и, как следствие - безответственности, процветает пофигизм. И даже хуже.
Красноречивой иллюстрацией является премия в области физкультуры.
крайнего даже искать не будут, или возьмут совершенно непричастного?

Gramble793

Местный
За счет собственников и, как вводится, без гарантий.
Это каким же "умищем" надо обладать, чтобы старую котельную уничтожить?!
Варвары!

natasha_n_n

Местный
Варвары!
А как вас еще властям в повиновении держать ?...Кончаются методы...

Музыка Тишины

Варвары!
оптимизаторы хреновы...
Оптимизацию им надо было с СЕБЯ начинать - своих многочисленных родственников и себя из коттеджей в квартиры переместить, а коттеджи под социальные проекты отдать.
А раз они не с себя оптимизацию начинают, то одно могу сказать - вся их эта "оптимизация" - барахло!

natasha_n_n

Местный
оптимизаторы хреновы...
Оптимизацию им надо было с СЕБЯ начинать - своих многочисленных родственников и себя из коттеджей в квартиры переместить, а коттеджи под социальные проекты отдать.
А раз они не с себя оптимизацию начинают, то одно могу сказать - вся их эта "оптимизация" - барахло!
Ну вот ...Как же аполитично вы рассуждаете.Ну вот разве сможет человек с неустроенным бытом делать благое для других ?..Вот и приходится слугам народа испытывать передовые решения на себе...

Музыка Тишины

Ну вот ...Как же аполитично вы рассуждаете.Ну вот разве сможет человек с неустроенным бытом делать благое для других ?..Вот и приходится слугам народа испытывать передовые решения на себе...
да, но они почему-то стесняются об этом написать в декларациях, или в предвыборных манифестах...

Gramble793

Местный
Уж это точно - совесть заела.
Точнее, то что от нее осталось.
Если была.

Последнее редактирование:

Волшебный кролик

Уже освоился
Варвары!

Добрый вечер. Я много лет читаю вас - можно сказать, заочно с вами знаком некоторым образом, уважаю вас как человека, имеющего принципиальные позиции по некоторым вопросам. Некоторые из них я с вами разделяю, и неизменность ваших позиций определенно мне импонирует. Вышеизложенное дает мне право предостеречь вас о неразумности продолжения дискуссии по теме, специалистом в которой вы не являетесь, в эмоциональном ключе.

А если по-простому - я несколько лет здесь пытался объяснять на пальцах местным дамам-истеричкам как работает/работала система теплоснабжения города, почему "уничтожили" старые(внимание - множественное число!) котельные, пытался проливать свет на тайны гидропневматических промывок и прочее.. Но, понимаете, когда у человека имеется МНЕНИЕ - любые аргументы бесполезны. Кроме того, глас вопиющего в пустыне вообще мало кому интересен.

В перспективе мне было бы интересно продолжать читать вас, как человека, суждения которого опираются на факты, а не на эмоции и впечатления. Мне, правда, будет очень приятно, когда среди истошных воплей кур я периодически буду видеть вашу четкую и ясную позицию.

Будьте здоровы!

Gramble793

Местный
Спасибо!
Только, ведь, со стороны оппонентов так и не последовало внятных и аргументированных объяснений причин.
А также и информации о том, кем, когда и на каком уровне принимались решения.

Волшебный кролик

Уже освоился
Только, ведь, со стороны оппонентов так и не последовало внятных и аргументированных объяснений причин.

Мне точка зрения "оппонентов", извиняюсь, не знакома. Я просто технический специалист, некоторое время назад опосредованно имевший опыт работы в энергетике(тепло/эл-во) некоторых объектов города.

В общих словах, старые системы не были рассчитаны на взрывной рост ввода в эксплуатацию новых потребителей. Во-вторых, их оборудование было изношено настолько, что никакая модернизация не смогла бы исправить ситуацию. Новая котельная проектировалась и начинала строиться в 80-е - т.е. "проблема" случилась не вчера, а была четко обозначена около 30 лет назад и таки была решена.

А также и информации о том, кем, когда и на каком уровне принимались решения.

Политические и прочие организационные вопросы вне тех сфер, в которых я компетентен :)

tutitut

Активный пользователь
В общих словах, старые системы не были рассчитаны на взрывной рост ввода в эксплуатацию новых потребителей.
ВЗРЫВНОЙ?
Во-вторых, их оборудование было изношено настолько, что никакая модернизация не смогла бы исправить ситуацию.
Чему там изнашиваться? Котлы могут сотню лет работать, здания и подавно,прочее - расходник. Можно было ещё котлов понаставить, в больших городах газпром ставит котельные для каждого квартала.

Волшебный кролик

Уже освоился
ВЗРЫВНОЙ?
Чему там изнашиваться? Котлы могут сотню лет работать, здания и подавно,прочее - расходник. Можно было ещё котлов понаставить

Вы по какому типу технологического оборудования специализируетесь?

AlexXx

Местный
В общих словах, старые системы не были рассчитаны на взрывной рост ввода в эксплуатацию новых потребителей. Во-вторых, их оборудование было изношено настолько, что никакая модернизация не смогла бы исправить ситуацию. Новая котельная проектировалась и начинала строиться в 80-е - т.е. "проблема" случилась не вчера, а была четко обозначена около 30 лет назад и таки была решена.
30 лет назад она бы и обеспечивала потребителей в нормальном режиме, а сегодня "системы не были рассчитаны на взрывной рост ввода в эксплуатацию новых потребителей" — это и мы наблюдаем зимой, в некоторых районах города еле теплые батареи.

Волшебный кролик

Уже освоился
30 лет назад она бы и обеспечивала потребителей в нормальном режиме, а сегодня "системы не были рассчитаны на взрывной рост ввода в эксплуатацию новых потребителей" — это и мы наблюдаем зимой, в некоторых районах города еле теплые батареи.

Это не котельной проблема.

Сверху