Хочу рыбу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КьЮ

Новичок
Заблокирован
А многие не только знают, но и еще свою порцию воды намораживают на продукты
вот-вот.

И бить их надо их же оружием)))
В переносном смысле :)

А именно на возврат им приносить такойже с виду кусок "рыбы", а вот ЧТО в него вморозить, это уже дело фантазии :)

YANataly

Новичок
Самое печальное в этой истории не количество намороженой на рыбе воды, а то, что в эту воду добавляют и что в итоге попадает с рыбой в организм :)

LEO

Уже освоился
Участвовать кто-то хочет?

Просто получется безумие какое-то.
Получается что я заплатил за 950 грамм филе рыбы более 320 рублей!
Это более $10 за кило - причём в чеке у меня написано 1,8 кг и нормативы существуют по которым замороженные продукты не могут более чем на 10% водой быть насыщены.
Куда бежать теперь?

Вернее так - кто нормальный рыбный магазин в городе хочет?
У кого-то есть опыт работы товароведом по рыбе?
а может лучше этих заставить работать нормально? у нас в городе как грязи магазинов а что толку ни качества ни сервиса, каждый стремится открыть "свой правильный" магазин а в итоге получается такое же "Г" как везде. Куда идти? В "Комитет по защите прав потребителя"

YANataly

Новичок
а что в нее добавляют? ;)
Точно не скажу (не химик и наименование добавки не запомнила), какая-то ерунда для стабилизации льда, которая все же попадает в саму рыбу и в желудок, вызывая его заболевания и в теории могущая привести к раковым заболеваниям.
Пару раз попадалась глазурованная льдом рыба с привкусом соды, нашатыря. Перестала покупать.Лучше уж брать свежую речную или охлажденную (хотя зачастую под видом охлажденной продают размороженную рыбу).

Immortal

groove
на лыковском продают охлаждённую свежую рыбу. Карпы даже ещё жабрами дышат. Купили сига, покоптили - нямсик. и костей мало. ;)

YANataly

Новичок
Отдыхали как-то в Сочи. До глубины души была удивлена отсутствием в продаже свежевыловленной рыбы - море же под боком! Познакомились с местной женщиной, работающей на рыбном заводике, оказалось, что вся рыба, которую они перерабатывают и поставляют в магазины города - импортная. Ну и хде логика?

BlackFox

Местный
Самый лучший рыбный отдел в радиусе 150 км находится в Монетке ТЦ Екатерининский - им свежую рыбу привозят самолетом из Мурманска. Свежие семга и лосось - по 230-260 рублей (пару-тройку лет назад перед Новым годом вообще продавали по 150 рэ). После него на другие рыбные магазины без слез смотреть невозможно.
А что касается городов у моря без рыбы - это наша третья национальная беда.

Раян

Zonderkommando
На рынке, был свидетелем как продавцы по претензии "много воды" спокойно отдавали деньги. Хотя, что брутто больше, все знают изначально :lol:.

Рыба товар сложный, занимался давным давно... Основня сложность с хранением, зимой еще туда сюда, а вот с весны... + транспортировка + вечная дилема больше взял= меньше цена...
В общем умысла нынешних продавцов я особо не вижу, они заложники своих объемов и условий работы в городе. Лучще переморозить, чем сгнить...

При покупке в "больших" городских магазинах требуйте продажи не по весу брутто, а по весу нетто <_< и будет всем счастье. Это касается не только рыбы,а всей заморозки.

bestia_cat

Уже освоился
При покупке в "больших" городских магазинах требуйте продажи не по весу брутто, а по весу нетто :lol: и будет всем счастье. Это касается не только рыбы,а всей заморозки.
Т.е. советуете предложить им разморозить рыбку (допустим) прямо при мне в магазине <_<
Я то конечно не против, наорот ЗА, но как я буду выглядеть при этом

Раян

Zonderkommando
Простодушно имел ввиду, что на любой упаковке есть вес брутто и нетто :D. А практически 100% товар попадая на весы завешивается по абсолютной цифре:lol:.
Такая же ерунда с "горячей" колбасой <_<.

biz

Местный
Простодушно имел ввиду, что на любой упаковке есть вес брутто и нетто :lol:. А практически 100% товар попадая на весы завешивается по абсолютной цифре<_<.
в смысле по-правильному лёд на рыбе должен считаться упаковкой ?

Раян

Zonderkommando
в смысле по-правильному лёд на рыбе должен считаться упаковкой ?

Якие мы не угомонные, раньше в СССР :)lol:, дя блин я уже старый,я помню похороны Брежнева) был всегда поставлен вес нетто (в чистом виде, без упаковок, тары и т.д. и т.п.) и брутто (с упаковкой и т.п.). По этому по правилам торговли продавать нужно "живой вес" нетто, не заметили как у колбасы хвостики железные отрезают, за которые колбасу перевозят (лишние 10 гр. на любой палке)? И в этом смысле если рыба мороженая, то ее безусловно не верно взвешивать "живым весом" <_<.
Кстати "Правила торговли" как документ живы жоих пор, наверное их запросто найти в сети и уж потом строго спрашивать, "...а что это за упаковка на вашей мороженой рыбе" ? :D

biz

Местный
Кстати "Правила торговли" как документ живы жоих пор, наверное их запросто найти в сети и уж потом строго спрашивать, "...а что это за упаковка на вашей мороженой рыбе" ? :lol:
да на всяких филе и не разглядишь где лёд, а где уже собссно рыба, пока не разморозишь и не прослезишься ...
зы: ого, вы такой взрослый ? <_<

bestia_cat

Уже освоился
кстати, о колбасе....
еще у нас находятся такие продавцы, которым сам говоришь, что хвостик надо срезать перед взвеиванием, а они на тебя как баран на новые ворота смотрят <_<

s.v.

Новичок
Сегодня был в магазине, захотел купить рыбы.
Купил 1,8 кг филе хека - шел всю дорогу домой и себя корил - зачем купил так много.
Дома рыба оттаяла и специально взвесили - получилось 950 грамм.
Получилось что я 80 руб. отдал за воду.

Где у нам в городе можно нормально покупать рыбу?

Если негде, давайте свой рыбный магазин откроем?
Инвесторов найти не сложно.

Кто что думает?
Филе давно не покупаю - вода около 30%, и вдобавок вкус не тот, как у охлажденной и даже свежемороженной (тушка с головой или без). Кстати тушка хека с/м значительно дороже филе стоит если не ошибаюсь. В филе нет костей, зато там есть вода, много воды. И поэтому примерно то на то и выходит, но, повторюсь, по вкусу филе значительно уступает.

Добрыйkiller

Активный пользователь
кстати, о колбасе....
еще у нас находятся такие продавцы, которым сам говоришь, что хвостик надо срезать перед взвеиванием, а они на тебя как баран на новые ворота смотрят :rolleyes:
и правильно делают, че вы из-за 10 грамм стоимости веса поведетесь :)
одним словом - это по еврейски, не надо быть жидом :D , живите по русски и люди будут вм улыбаться B) во все 32, даже в 33 зуба...

bestia_cat

Уже освоился
и правильно делают, че вы из-за 10 грамм стоимости веса поведетесь :rolleyes:
одним словом - это по еврейски, не надо быть жидом :) , живите по русски и люди будут вм улыбаться :D во все 32, даже в 33 зуба...
ну-ну, когда вам 100 грамм колбасы недовесят - вы ж первый будете орать на каждом углу, что вас обокрали
P.S. мне их улыбки абсолютно не нужны, пусть лучше работают как надо, а не как им хочется

Добрыйkiller

Активный пользователь
ну-ну, когда вам 100 грамм колбасы недовесят - вы ж первый будете орать на каждом углу, что вас обокрали
P.S. мне их улыбки абсолютно не нужны, пусть лучше работают как надо, а не как им хочется
да ну, н в самом деле какие 100 гр., вы что милая лэди :rolleyes:
успокойтесь, не кипишуйте, все ништяк...
я же говорю от силы 10 гр, не болеееее...

bestia_cat

Уже освоился
да ну, н в самом деле какие 100 гр., вы что милая лэди :rolleyes:
успокойтесь, не кипишуйте, все ништяк...
я же говорю от силы 10 гр, не болеееее...
я не кипишую :) , как вам могло показаться, просто сама работала в торговле и знаю это все и еще я считать умею: одному 10гр, второму... пятому...десятому

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху