Хочу рыбу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mike22

Местный
Сегодня был в магазине, захотел купить рыбы.
Купил 1,8 кг филе хека - шел всю дорогу домой и себя корил - зачем купил так много.
Дома рыба оттаяла и специально взвесили - получилось 950 грамм.
Получилось что я 80 руб. отдал за воду.

Где у нам в городе можно нормально покупать рыбу?

Если негде, давайте свой рыбный магазин откроем?
Инвесторов найти не сложно.

Кто что думает?

КьЮ

Новичок
Заблокирован
Хорошая идея))
Про свой магазин)))
А то что воду специально намораживают, это у них наверное технология такая)))
Про это даже писали как-то...
И н а рыбу , и на мясо, и практически по всей стране...

snzStorm_ru

10L 9R
Сегодня был в магазине, захотел купить рыбы.
Купил 1,8 кг филе хека - шел всю дорогу домой и себя корил - зачем купил так много.
Дома рыба оттаяла и специально взвесили - получилось 950 грамм.
Получилось что я 80 руб. отдал за воду.

Где у нам в городе можно нормально покупать рыбу?

Если негде, давайте свой рыбный магазин откроем?
Инвесторов найти не сложно.

Кто что думает?
А можно ли продавать полностью обезвоженную рыбу? Если только сушёную :lol:
Будет ли она в "нашем" магазине заморожена "правильно", с меньшей переплатой за воду ?
И есть ли смысл из-за восьмидесяти рублей городить магазин?

Скоро на областных озёрах лёд встанет,
будет возможность рыбы наловить, чуть менее гламурной, чем хек, зато без переплаты за воду,
плюс своя вкуснее, да и впечатления от рыбалки :lol:

Mike22

Местный
Дело не в моих личных 80 руб. которые я отдал за рыбу, вернее за воду

Вы примерно представляете объём торговли рыбой в нашем городе?
А теперь прикиньте денежное выражение этих 50%
Неслабо?

snzStorm_ru

10L 9R
Неслабо?
Ну, рассказывайте же поскорее :lol:

Буду одним из постоянных клиентов в таком магазине.
Если он откроется, конечно.

sami

Местный
Дело не в моих личных 80 руб. которые я отдал за рыбу, вернее за воду

Неслабо?
Не думаю, что 50% кладет себе в карман продавец. Тут же целый бизнес. Достаточно обратить внимание на другие морские продукты. Те же криветки...
Есть ли вообще поставщики, продающие воду умеренно?

Salo

Статист I степени
вложить деньги, чтоль...? :lol: чтобы убедились в тщетности честности...

Mike22

Местный
Участвовать кто-то хочет?

Просто получется безумие какое-то.
Получается что я заплатил за 950 грамм филе рыбы более 320 рублей!
Это более $10 за кило - причём в чеке у меня написано 1,8 кг и нормативы существуют по которым замороженные продукты не могут более чем на 10% водой быть насыщены.
Куда бежать теперь?

Вернее так - кто нормальный рыбный магазин в городе хочет?
У кого-то есть опыт работы товароведом по рыбе?

bestia_cat

Уже освоился
В свое время случайно увидела в "Контрольной закупке" по Первому каналу как раз такую разборку
На заводах-изготовителях это наледенение делают лишь для того, чтобы до потребителя дошел товар надлежащего качества и свежести, а вот уже те, кто занимаются перепродажей этой рыбы (склады, на которых она хранится, магазины и т.д.) искусственно увеличивают массу товара для получения бОльшей прибыли. Как сказали в программе, необходимо обратиться в магазин с чеком и этой разороженной рыбой для возврата вам денег за покупку, т.к. магазины обязаны цену скидывать на товар, зная об оледенении. Кстати привильно выше привели нормативное значение для заморженных продуктов - 10%.
Советую в понедельник позвонить в Комитет по защите прав покупателей и поговорить с ними, естетственно не желательно эту рыбу уничтожить (читай - съесть :lol: ) до понедельника.

P.S. А вообще, я лично очень-очень давно не покупаю филе какой-либо рыбы в заморозке именно по причине излишнего обледенения на ней. Как то с тушками рыбными (имею в виду полностью тушки, замороженной рыбы) больше везет :lol:

Гаденыш

на личное звание право имеет
А вообще, я лично очень-очень давно не покупаю филе какой-либо рыбы в заморозке именно по причине излишнего обледенения на ней. Как то с тушками рыбными (имею в виду полностью тушки, замороженной рыбы) больше везет :)
Если потрошеная тушка, там такая "мечта Титаника" иногда попадется внутри... :)
Предпочитаю свежую на рынке брать...

bestia_cat

Уже освоился
Если потрошеная тушка, там такая "мечта Титаника" иногда попадется внутри... :)
Предпочитаю свежую на рынке брать...
ну про свежую то тут нет пока разговора :) , конечно я ее больше всякой другой предпочитаю, но согласись у нас тут ты какую-нибудь морскую рыбу не найдешь в свежевыловленном варианте как бы тебе этого не хотелось

Гаденыш

на личное звание право имеет
ну про свежую то тут нет пока разговора :) , конечно я ее больше всякой другой предпочитаю, но согласись у нас тут ты какую-нибудь морскую рыбу не найдешь в свежевыловленном варианте как бы тебе этого не хотелось
Ну так оно... Просто с чеком ИМХО идти в магазин - только время и невры тратить. Докажи что там не три, а два куска рыбы было? Скажут "Лукавите матушка, кусок стрескали а теперь денежку за лед хотите вернуть?". И псе... Стой красней, толи от стыда то ли от обиды. Хоть сразу при покупке и размораживай...

notacat

Местный
Ну так оно... Просто с чеком ИМХО идти в магазин - только время и невры тратить. Докажи что там не три, а два куска рыбы было? Скажут "Лукавите матушка, кусок стрескали а теперь денежку за лед хотите вернуть?". И псе... Стой красней, толи от стыда то ли от обиды. Хоть сразу при покупке и размораживай...
надо с наглой рожей идти и уверенно утверждать свое, чтоб у них даже повода сомневаться не было :) А вы заранее краснеете

никто

Новичок
Размораживайте не вскрывая пакет с рыбой. И доказать будет проще.

yamig

Мирный атом
Размораживайте не вскрывая пакет с рыбой. И доказать будет проще.
Ну докажете, ну вернут вам деньги, лавочку прикроют, дальше что? Хоть все рыбные отделы в городе прикройте, пока не будет нормального поставщика всё это мартышкин труп. Или что по вашему они должны закупить рыбу, довести содержание воды в ней с 50 до 10% и продавать вам?

никто

Новичок
Ну докажете, ну вернут вам деньги, лавочку прикроют, дальше что? Хоть все рыбные отделы в городе прикройте, пока не будет нормального поставщика всё это мартышкин труп.
Ага, давайте сложим ручки, и будем дальше ничего не делать. Нормальный поставщик и не появится, если магазинам и дальше будет выгодно лёд продавать.

Или что по вашему они должны закупить рыбу, довести содержание воды в ней с 50 до 10% и продавать вам?
Они должны искать нормальных поставщиков. Это их работа.

КьЮ

Новичок
Заблокирован
Да не, продавцы, что дауны, что покупают "воду" у поставщиков???
(ведь именно они затрачивают на приобретение воды ввиде льда не 10 и не 20 долларов а тысячи, а то и сотни тысяч :) )

Во избежании недоразумений. тут же отвечаю себе: нет! нет! нет! и еще раз нет!

Открою страшную тайну: они ЗНАЮТ что там вода, просто им не охота возиться с поиском нормальных поставщиков или с замещением
"водянистой" продукции чем-то более твердым....

bestia_cat

Уже освоился
А многие не только знают, но и еще свою порцию воды намораживают на продукты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху