Хочу научиться программированию

Arkad

Местный
Хочу научиться программированию, помогите, подскажите с чего начать?
Лучше начать с того, что же это за предмет такой - вот лучший спец в вопросе ХХ века. - Дональд Кнут
Потом постепенно переходить на предлагаемые в обсуждении предметные, практические курсы.
Потом придумать самому или найти у соседа себе задачу (Чтение фундаментальных трудов по теме стимулирует придумывание задач), затем - спроектировать решение,подобрать инструментарий для решения.
И садиться делать.

eclipse

Пользователь
Хочу научиться программированию, помогите, подскажите с чего начать?

Вот... http://eclipse-lab.ucoz.ru/index/obshhij_obzor_object_pascal/0-121 По-моему проще не может быть! тут расказываются все основы... включая всякие знаки равно, больше, меньше, биты, байты... в общем всякая мелочь. Это только первая страничка, дальше используй выпадающий список справа (наводишь на Delphi и выбираешь нужный пункт). есть и несколько моих примеров. В общем сначала описывается Pascal (основа Delphi), а уж потом плавно на саму Delphi. Вот поверь... я сам самоучка... примерно с этого и начинал.

Arkad

Местный
программки небольшие для начала
Довольно эффективные (для понимания сути процесса) небольшие программки можно создавать внутри Офиса на встроенном VBA, - язык, конечно, не из десятки первых - За то не надо париться с освоением и интеграцией среды (свои заморочки, конечно, есть. но не такие как с Visual в Дельфах.).

Сверху