Хочу игровой ПК, но бюджет ограничен.

Deisso

Новичок
Хочется игровой ПК купить, собрать, но бюджет у меня очень ограничен. 25-30 килорублей. Больше ну никак(((
Понимаю, что для мощного десктопа это маловато, но что есть, то есть. Может дальше уже буду апгрейдить.
На 8 гб озу, 1 терабайт винт, 2 гига видюха, i5 проц я могу рассчитывать?
В сборе мало чего понимаю, какие компоненты с какими будут лучше работать, каких производителей выбирать, и т.д.? Что можете посоветовать? Или в Москве лучше купить уже готовый, собранный вариант?))
Спасибо!

be-open

джедай
Хочется игровой ПК купить, собрать, но бюджет у меня очень ограничен. 25-30 килорублей. Больше ну никак(((
Понимаю, что для мощного десктопа это маловато, но что есть, то есть. Может дальше уже буду апгрейдить.
В сборе мало чего понимаю, какие компоненты с какими будут лучше работать, каких производителей выбирать, и т.д.? Что можете посоветовать? Или в Москве лучше купить уже готовый, собранный вариант?))
Спасибо!
Вариантов больше чем один.
1. Собрать на амд плотно сбитого середнячка в нищебродском корпусе, на пару лет поиграть хватит, потом жесткий диск из него вытащить и остальное выбросить, собрать новый.
2. Собрать с "затычкой", вместо взрослого проца взять самый младший целерон за две тыщи, или взять i5 и посидеть какое то время на встроенном видеоядре, а через полгода-год поменять проц или докупить видеокарту.
3. Купить плейстейшн4 и гта5.
4. Подкопить еще тыщ 5-10, примерно от 35к начинаются приличные игровые сборки.

AlexXx

Местный
Купить плейстейшн4 и гта5.
на консолях графа убогая. И никогда она не была и не будет лучше чем на пк, и пусть консольщики не пытаются это опровергнуть.

Последнее редактирование:

snzStorm_ru

10L 9R
Спасибо!
Системный блок (посчитан по ценам www.fcenter.ru):
Кулер для процессора Socket115x Intel (медный сердечник) - 1 штука
Модуль памяти 4ГБ DDR3 SDRAM SEC "M378B5173QH0-CK0" (PC12800, 1600МГц, CL11), original - 2 штуки
Блок питания 600Вт Zalman "ZM600-GSII" ATX12V V2.31 (20/24+4/8+6/8pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.5м) - 1 штука
Корпус Minitower Zalman "ZM-T1 Plus", mATX, черный (без БП) - 1 штука
Видеокарта PCI-E 2048МБ ASUS "GTX750TI-PH-2GD5" (GeForce GTX 750 Ti, DDR5, D-Sub, 2xDVI, HDMI) - 1 штука
Мат. плата Socket1150 ASUS "H81M-D PLUS" (iH81, 2xDDR3, SATA III, SATA II, PCI-E, D-Sub, DVI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, mATX) - 1 штука
Жесткий диск 1000ГБ Seagate "Desktop HDD ST1000DM003" 7200об./мин., 64МБ (SATA III) - 1 штука
Процессор Intel "Pentium G3250" (3.20ГГц, 2x256КБ+3МБ, EM64T, GPU) Socket1150 - 1 штука
Цена системного блока с учётом сборки - 24789 рублей.
По желанию можно искать Pentium G3258 с разблокированным множителем или сразу заменить Pentium G на Core i3.

snzStorm_ru

10L 9R
Системный блок (посчитан по ценам www.fcenter.ru):
Кулер для процессора Socket115x Intel (медный сердечник) - 1 штука
Модуль памяти 4ГБ DDR3 SDRAM SEC "M378B5173QH0-CK0" (PC12800, 1600МГц, CL11), original - 2 штуки
Блок питания 600Вт Zalman "ZM600-GSII" ATX12V V2.31 (20/24+4/8+6/8pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.5м) - 1 штука
Корпус Minitower Zalman "ZM-T1 Plus", mATX, черный (без БП) - 1 штука
Видеокарта PCI-E 2048МБ ASUS "GTX750TI-PH-2GD5" (GeForce GTX 750 Ti, DDR5, D-Sub, 2xDVI, HDMI) - 1 штука
Мат. плата Socket1150 ASUS "H81M-D PLUS" (iH81, 2xDDR3, SATA III, SATA II, PCI-E, D-Sub, DVI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, mATX) - 1 штука
Жесткий диск 1000ГБ Seagate "Desktop HDD ST1000DM003" 7200об./мин., 64МБ (SATA III) - 1 штука
Процессор Intel "Pentium G3250" (3.20ГГц, 2x256КБ+3МБ, EM64T, GPU) Socket1150 - 1 штука
Цена системного блока с учётом сборки - 24789 рублей.
По желанию можно искать Pentium G3258 с разблокированным множителем или сразу заменить Pentium G на Core i3.
С некоторыми изменениями и актуальной ценой:
http://www1.fcenter.ru/sb_config?sb_id=ZZJTETDMKRFW8XJX

be-open

джедай
С некоторыми изменениями и актуальной ценой:
http://www1.fcenter.ru/sb_config?sb_id=ZZJTETDMKRFW8XJX
Всё же это не игровой компьютер.
Это универсальный домашний компьютер с возможностью поиграть время от времени.
Эта сборка думаю не выдержит серьёзных игровых нагрузок.

snzStorm_ru

10L 9R
Согласен. Главным критерием было упихнуть в 25к рублей.
Для Quake Live пойдёт :)

Для игр посерьёзнее можно тут посмотреть:
http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=189140

snzStorm_ru

10L 9R
с вашего позволения, господа.. :)
я никому не советую ничего покупать в никсе. для этого магазина даже отсутствие нескольких точек пайки в местах крепления мат платы может стать причиной отмены гарантии
2baf014fe974.png
Спасибо за информацию.

Года с 2006 периодически возим всякие штуки с Никса, обращаться в гарантийку ни разу не приходилось.

snzStorm_ru

10L 9R
snzStorm_ru
ссори, вижу ваше недовольство => свой пост подредактировал ;)
Вы напрасно углядели недовольство, его и в помине не было :)

Достаточно посмотреть отзывы на ФЦентр, Никс и Регард на Маркет.Яндекс,
чтобы понять, что нет ни одного крупного магазина, у которого всё сиропно-сахарно :)

Sluzar

Новичок
ну в пределох 30 штук можно взять, как раз до тридцатки и получается. Это с учетом того, что в этом магазине цены одни из самых низких по Москве. Брату покупали там же около месяца назад. Нареканий никаких, игры тянет. Правда бюджет побольше чуть был, за 35 взяли.

Последнее редактирование модератором:

pkv

Vega-Service, LLC
Команда форума
Сотрудники Вега-Интернет
посмотреть в сторону б.у. ~ что-то на 2011 ( ну как пример)
пользуюсь i7 3820 с момента его выхода - уже больше года точно
это проц не для игр, не дает он преимущества там зато греется как сковорода, стоит хороший куллер и 130 ватт его нехило прогревают, хоть на водяное переходи

http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/cpu/890914/
вот для игр - любую потянет

pkv

Vega-Service, LLC
Команда форума
Сотрудники Вега-Интернет
вы не забываете что человеку надо на 25к комп? хотя бы основные части...

snzStorm_ru

10L 9R
Статья на глаза попалась:
Колонка редактора: почему компьютер лучше собирать самому
Оттуда:
Напомню, что в базовой сборке стоимостью до 30 000 основными элементами служат следующие комплектующие:
  • Процессор AMD Athlon X4 840 или Intel Pentium G3258;
  • 8 Гбайт оперативной памяти DDR3-1600;
  • Жесткий диск объемом 1 Тбайт;
  • Видеокарта AMD Radeon R7 260X или NVIDIA GeForce GTX 750 Ti.
А я так и предлагал :)

be-open

джедай
Хорошая попытка, в условиях когда продажи компьютерной техники рухнули кажется на 40%.
Компьютер всегда было лучше собирать самому, готовые сборки сплошь убогие, либо по завышенным ценам, либо сделаны из неликвида.
Другое дело что сейчас, во время кризиса, скачущего курса рубля, нехватки наличности и отсутствия дешёвых кредитов, новый компьютер вообще особо никому не нужен, хоть в виде фирменной сборки, хоть самостоятельно собранный.

Deisso

Новичок
ну в пределох 30 штук можно взять вот такого зверя http://www.pro-77.ru/catalog/kompyu...b_ddr3_1tb_hdd_geforce_gtx_750_ti_dvd-rw.html как раз до тридцатки и получается.
Т.е. как я понял, это получается лучше, чем это????
Процессор AMD Athlon X4 840 или Intel Pentium G3258;
8 Гбайт оперативной памяти DDR3-1600;
Жесткий диск объемом 1 Тбайт;
Видеокарта AMD Radeon R7 260X или NVIDIA GeForce GTX 750 Ti.

snzStorm_ru

10L 9R
Т.е. как я понял, это получается лучше, чем это????
Процессор AMD Athlon X4 840 или Intel Pentium G3258;
8 Гбайт оперативной памяти DDR3-1600;
Жесткий диск объемом 1 Тбайт;
Видеокарта AMD Radeon R7 260X или NVIDIA GeForce GTX 750 Ti.
Процессор значительно производительнее, память чуть медленнее (некритично), всё остальное примерно такое же, в сумме на 6300 дороже.
Учитывая, что процессор обычно достаточно тяжело апгрейдить (сложно найти покупателя на один процессор без материнской платы), то можно изначально вложиться в более производительный.
Легче всего менять оперативку и видеокарты :)

MejduDel

Новичок
Последнее редактирование:

BMW_M5

Машинка
Покупал в начале Мая вот такой сетап. В наличии был корпус , блок на 550 ват, и винт с видяхой Rad HD 7790.

Проц - CPU Intel Socket 1150 Core i5-4460 (3.20GHz/6Mb/84W) tray + неплохой кулер не помню название около 1000 руб стоил
Мать - GA-H97M-HD3 MBGIGABYTEH97 s1150 (Core™ i3/i5/i7), VGA(HDMI+DVI-D+D-SUB), 2xDDR3(16Gb/1333 - 1600)1xPCI-Ex16, 2xPCI-Ex1, 1xPCI, 7.1CHAudio, 1xGBL, 6xSATAIIIRaid, 1xCOM,4xUSB3.0, 2xUSB2.0,LPT 2xPS/2 mATX
2 планки оперы Crucial 4GB DDR3 1600 MT/s (PC3-12800) CL11 Unbuffered UDIMM 240pin Single Ranked

Ушло 19 000 на это.

Играю в основном Танки, почти все на максималке(некоторые настройки убрал ниже так как мешают играть) разрешение 1900 фпс от 55-80 в зависимости от карты и наличия техники вокруг.

Так же играл в Ведьмака 3-го настройки высокие все идет без лагов фпс в районе 40-50

ГТА 5 не пробовал, но говорят не на максималках, но на высоких пойдет неплохо при таком сетапе.

Сверху