Wi-fi

Mike22

Местный
Можно попробовать взять внешние антенны и за окно их выставить (если окна на одной стороне дома)

Mek_ph

Активный пользователь
"прошибёт" сигнал от обычного pci адаптера 5 этажей??

А стены кирпич или жб?
Хотя перекрытия скорее всего жб
Пробовать нужно, но судя по всему только антенны выносить за окно. И с одной стороны дома :rolleyes:.

Timophey

Уже освоился
а какже "50м в помещении"?
или это гипсокартонное помещение имелось ввиду :lol:

Mike22

Местный
а какже "50м в помещении"?
или это гипсокартонное помещение имелось ввиду :lol:
Две ж/б стены гасят сигнал почти в ноль.
Если есть деревянные двери и/или коридоры, то работать будет на отражённых сигналах (правда скорость будет невысокой).
Пять межэтажных перекрытий являются абсолютным препятствием - через них ничего не пройдёт.
Нужно или в окно ставить антенны или ретрансляторы (точки доступа с режимом мэш) ставить через этаж.

romiko

O RLY?
у меня дома стоит точка роутер. если выйти из квартиры и и чуть спуститься по лестнице то сигнал теряется полностью... :lol: так что самое простое наверно в окно антенны вытащить :lol:

Mek_ph

Активный пользователь
у меня дома стоит точка роутер. если выйти из квартиры и и чуть спуститься по лестнице то сигнал теряется полностью... :) так что самое простое наверно в окно антенны вытащить :)

Главное чтобы окна с одной стороны дома находились :lol:.

ymka

Уже освоился
не знаю как у вас
у меня wi-fi пробил на улицу да магазина Владимир с 5 этажа
роутер стоит на окне
ноут находился в машине на стоянке и магазина

romiko

O RLY?
не знаю как у вас
у меня wi-fi пробил на улицу да магазина Владимир с 5 этажа
роутер стоит на окне
ноут находился в машине на стоянке и магазина
он получается почти в прямой видимости ибо стекло не сильно препятствие как жб перекрытие.
у меня дома в челябинске тоже роутер стоит на подоконнике у окна которое выходит на кафешку через дорогу, друзья в кафе в инете с вафли сидели... :lol:

DIVERSANT

Новичок
:help:Не знал где спросить. Спрошу тут. Имеется DIR-320 шатковалко настроенный и мобильник поддерживающий wifi но при подключении к сети инета хватает секунд на 40 и потом соединение обрывается. После пере подключения та же история.

Mike22

Местный
Уровень сигнала на мобильнике какой?
Может у вас роетер установлен в неудачном месте в квартире?

Mike22

Местный
Если рядом, то может наоборот, слишком большой уровень? Это тоже плохо.
Поставьте на свой мобильник приложение, которое уровень измеряет.
У роутера можно снизить уровень сигнала.

Сверху