ВЫБОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
ну да, все так. Чистая агитация за колбасу, которую могут отобрать. Но когда сегодня голосуешь, чтобы колбасу не отобрали, завтра будешь голосовать, чтобы паечку хлеба не урезали
Тоже самое всегда пишу, что на самом деле вниитф никому не нужен. Все почему то начинают обвинять в том, что не патриот, Родину не любишь и т.д.
Т.е. мой тезис о том, что делает ВНИИТФ не имеет значения, т.е. он обозначает наличие ЯО подтвержден в предвыборной агитации.
Ходят люди на работу, зарплата во время, не бастуют, булками на митингах не машут.
Путин понты колотит, Обама и Меркель и в самом деле разбираться не будут, что там конкретный Имярек наработал.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Но когда сегодня голосуешь, чтобы колбасу не отобрали, завтра будешь голосовать, чтобы паечку хлеба не урезали
1) Вы забыли дописать ИМХО
2) ответное ИМХО: если голосуешь за колбасу и ПРОИГРЫВАЕШЬ, то на следующих выборах вопрос будет стоять о хлебе. А если выигрываешь, то вопрос будет уже о хамоне

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
... и фотку бюллетеня начальству приносит
...И это я про надбавки и премии не выдумываю, это реально все было, реальные люди
.. А некоторые, как Железнов и половина наших местных депутатов - не постыдились в газетах и кругом сообщить, что если город плохо проголосует за Путина, то денег не дадут и проволоку снимут..
1) и начальство вешает эту фотку на стену и... тоскливо на нее смотрит. Потому что фотка на стене, а бюллетень - в урне. И, если проголосовали не за тех, то фотки никому ничего не докажут. А если проголосовали 'как надо', то фотки о5 же никому не нужны.
2) а про НЛО и полеты с инопланетянами люди тоже не выдумывают, реальные люди... некоторые даже забеременели от таких полетов. Извините, но Ваше 'не выдумываю' - не довод
3) если город 'плохо проголосует', и по всей стране так же, и В РЕЗУЛЬТАТЕ Путин проиграет - то пришедшие к власти либералы, вероятнее всего, срежут и финансирование, и проволоку. Что постыдного в таком прогнозе? 'Враг вступает в город, пленных не щадя, потому что в кузнице не было гвоздя.'(с)

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
ну да, все так. Чистая агитация за колбасу, которую могут отобрать. Но когда сегодня голосуешь, чтобы колбасу не отобрали, завтра будешь голосовать, чтобы паечку хлеба не урезали
Отберут колбасу, патриоты на митингах колбасой будут махать. Чем больше колбасы, тем больше патриотизма.
Что жеж им за корочку хлеба ядерный зуб точить.

biz

Местный
и ничо. Т.е. я понимаю, что никому не стыдно. Во-первых, там половина вранье. Во-вторых, нарушение правил предвыборной агитации. В-третьих, просто стыдно должно быть. Я уверена, что в 2011 году по крайней мере половине избирателей было стыдно это читать и слушать из телевизора. С тех пор кое-что изменилось и партия войны (она же партия колбасы для нашего города) победила. Ура! Только если вы еще не заметили, бесплатных плюшек не бывает. А поскольку у нас нет оппозиции, и в 2011 году тоже не было, то победила она кого? Угадаете с трех раз?
А почитайте корректировки бюджета, темы соседние. Кроме всяческих свобод и ваших мозгов она еще умудрилась победить образование с медициной. Можно подумать, финансирование института и гранты обеспечат вас медицинским обслуживанием, когда больницу сокращают, или льготными лекарствами, которые за неимением денюх из списков повычеркивали, или хотя бы памперсами, если не дай бог понадобятся..
Я так и не понял. Вы стыдите авторов выборных листовок или кого ?
Если электорат Снежинска, то на каком основании ? С чего вообще этот выбор мог быть другим ? А в 90х должно было быть стыдно за поддержку балобола Явлинского ? Почему вообще д.б. стыдно людям, которым есть что реально сравнивать, а не просто пытаться верить очередным пасторам ?

biz

Местный
Тоже самое всегда пишу, что на самом деле вниитф никому не нужен. Все почему то начинают обвинять в том, что не патриот, Родину не любишь и т.д.
Т.е. мой тезис о том, что делает ВНИИТФ не имеет значения, т.е. он обозначает наличие ЯО подтвержден в предвыборной агитации.
Ходят люди на работу, зарплата во время, не бастуют, булками на митингах не машут.
Путин понты колотит, Обама и Меркель и в самом деле разбираться не будут, что там конкретный Имярек наработал.
Для содержания яз и постепенного его уничтожения скорей всего да, не нужен. Это и есть ваш гениальный и подтвержденный тезис ? Ну продолжайте гордиться собственной проницательностью.

notacat

Местный
Я так и не понял. Вы стыдите авторов выборных листовок или кого ?
Если электорат Снежинска, то на каком основании ? С чего вообще этот выбор мог быть другим ? А в 90х должно было быть стыдно за поддержку балобола Явлинского ? Почему вообще д.б. стыдно людям, которым есть что реально сравнивать, а не просто пытаться верить очередным пасторам ?
вы не поняли. Это не авторы выборных листовок - это Железнов, он был глава города, а щас директор института. И в телевизоре он то же самое говорил. А еще он в то время был глава чего-то там ЕР Челябинской области. И если мне память не изменяет, во всех Челябинских ЗАТО главы выступали с точно такими же речами и в газетах то же самое писали. А сколько не писали еще, были приватные встречи в коллективах, с кормлением ветеранов и т.д. Т.е. выступает ваше прямое начальство и говорит вам, что вы никому не нужны, голосуйте за нас, мы хотя бы колбасу дадим. А народ роняя слезы, что он никто и звать никак, ползет и голосует. Вся ситуация сплошной стыд. Рабы и надсмотрщики. Прямым текстом. И быстренько из сознания выкинули, чтобы потом на те же самые слова обижаться и клеймить врагов, которые вас обзывают. А когда ваш барин вам это говорил - вас устраивало и вы за него голосовали. А когда еще кто-то говорит, то что за что вы нас стыдите и все неправда?
Вот эти три фотки - это что из моего личного почтового ящика было вынуто. Каждый избиратель в городе прочел. Я не обсуждаю выбор, когда выборов нет, то и выбора нет.
Но когда с тобой обращаются как с бараном, это должно было хотя бы покоробить? Нет, обтекли и спасибо? Вот и дальше будем так же обтекать. И не знаю, где вы там увидели очередных или внеочередных пасторов. Если вы все еще не поняли, вам уже лет 10 не с чем сравнивать и никаких пасторов на горизонте. Отдали все свое вот этому дяде, и чего он решит, то с вами и будет. И вас все устраивает

biz

Местный
вы не поняли. Это не авторы выборных листовок - это Железнов, он был глава города, а щас директор института. И в телевизоре он то же самое говорил. А еще он в то время был глава чего-то там ЕР Челябинской области. И если мне память не изменяет, во всех Челябинских ЗАТО главы выступали с точно такими же речами и в газетах то же самое писали. А сколько не писали еще, были приватные встречи в коллективах, с кормлением ветеранов и т.д. Т.е. выступает ваше прямое начальство и говорит вам, что вы никому не нужны, голосуйте за нас, мы хотя бы колбасу дадим. А народ роняя слезы, что он никто и звать никак, ползет и голосует. Вся ситуация сплошной стыд. Рабы и надсмотрщики. Прямым текстом. И быстренько из сознания выкинули, чтобы потом на те же самые слова обижаться и клеймить врагов, которые вас обзывают. А когда ваш барин вам это говорил - вас устраивало и вы за него голосовали. А когда еще кто-то говорит, то что за что вы нас стыдите и все неправда?
Вот эти три фотки - это что из моего личного почтового ящика было вынуто. Каждый избиратель в городе прочел. Я не обсуждаю выбор, когда выборов нет, то и выбора нет.
Но когда с тобой обращаются как с бараном, это должно было хотя бы покоробить? Нет, обтекли и спасибо? Вот и дальше будем так же обтекать. И не знаю, где вы там увидели очередных или внеочередных пасторов. Если вы все еще не поняли, вам уже лет 10 не с чем сравнивать и никаких пасторов на горизонте. Отдали все свое вот этому дяде, и чего он решит, то с вами и будет. И вас все устраивает
Пнял, если бы едро не агитировать и типа не указывало как, то ессно проголосовали бы совсем по другому. И поэтому всем д.б. стыдно ...
Если вы действительно в это верите, то вопросов больше нет. Совсем нет.

notacat

Местный
Пнял, если бы едро не агитировать и типа не указывало как, то ессно проголосовали бы совсем по другому. И поэтому всем д.б. стыдно ...
Если вы действительно в это верите, то вопросов больше нет. Совсем нет.
да елки же палки. Пофиг вообще как вы голосовали. Жить так стыдно. И кстати не только стыдно, а еще может быть и мучительно. Когда обнаружите, что образования нет, врачей нет, лекарств нет, а есть только типа зарплата, но купить на нее тоже уже далеко не все получается. Прежде чем сломя голову бежать в пропасть, можно было бы хоть на шаг вперед посмотреть. Никого не волнует, всем хочется, чтобы как в СССР уже нашлось начальство, которое все за нас решит и все.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
... Прежде чем сломя голову бежать в пропасть, можно было бы хоть на шаг вперед посмотреть. Никого не волнует, всем хочется, чтобы как в СССР уже нашлось начальство, которое все за нас решит и все.
Вообще-то и после СССР нашлось такое начальство - Гайдар (Егор Тимурович). Подвел к краю пропасти (в 93-м даже в прямом смысле, когда призывал БЕЗОРУЖНЫХ москвичей идти на улицы, чтобы защитить драгоценного Егорку). Вот тогда и посмотрели, и стали тормозить. И постепенно отползли от края

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
...Рабы и надсмотрщики... А когда ваш барин вам это говорил - вас устраивало и вы за него голосовали.
1) если меня все устраивает - зачем надсмотрщики?
2) Вы уж тогда доведите свои рассуждения до (уже много раз повторенного Латыниной) вывода: всеобщее избирательное право вредно

natasha_n_n

Местный
да елки же палки. Пофиг вообще как вы голосовали. Жить так стыдно. И кстати не только стыдно, а еще может быть и мучительно. Когда обнаружите, что образования нет, врачей нет, лекарств нет, а есть только типа зарплата, но купить на нее тоже уже далеко не все получается. Прежде чем сломя голову бежать в пропасть, можно было бы хоть на шаг вперед посмотреть. Никого не волнует, всем хочется, чтобы как в СССР уже нашлось начальство, которое все за нас решит и все.
В общем для управления государством и проводят Выборы.

Gramble793

Местный
Извините, Наташа, в России сегодня не выборы, т.к. выбора нет!
В России - ВЫБОРА!
Так как выбор давно сделан.
Вот и Абакулов завился в качестве претендента в областные депутаны.

Какому же? Есть ссылка? Хочу почитать.

Опросы делятся на телефонные, по почте, личные интервью. По почте исключаем, остается телефон и личное интервью. И у того и у другого метода опроса есть и плюсы и минусы. Поэтому половина опрошенных по телефону, вторая - лично. Выборка респондентов - 25% в возрасте от 18 до 30 лет, еще 25% - от 30 до 50. 50% - свыше 50 лет. И по гендерному признаку 50 на 50. Придумано не мной. В данном случае важно не как опрашивают, а грамотно ли составлен опросной лист (анкета). Вот к нему действительно нужен научный подход и разработаны специальные алгоритмы его составления.

Если анкетируемый будет заранее знать все вопросы, то можно будет говорить о некоей нерелевантности, то есть расхождении фактического результата с ожидаемым.

Вообще, ошибок, влияющих на результаты опросов, достаточно много. Поэтому принимать их результаты за истину в последней инстанции нельзя, это естественно.

И в ВЦИОМ и в Леваде репрезентативной считают выорку в 1500 человек.
При этом не учитываются многие переменные, которых даже в небольшом городе учесть невозможно.
Поделите выборку по полу - 750 чел.
по уровню образования,
по национальности,
По уровню зарплаты...
Вот и получается грош цена этим опросам.
А если учесть, что 90 % пялятся в ящик...

Gramble793

Местный
Железнов в окне сказал 9300, из них 7000 на основной тематике

А покойный Нечай, знавший в отношении основной тематики побольше Железнова, заявлял, что для выполнения госзаказа достаточно 2000 - 2500 человек.

А вот "Железнов в окне" - это хорошо.
Летом бабушки в окнах тоже много чего говорят.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
А покойный Нечай, знавший в отношении основной тематики побольше Железнова, заявлял, что для выполнения госзаказа достаточно 2000 - 2500 человек.
А вот "Железнов в окне" - это хорошо.
Летом бабушки в окнах тоже много чего говорят.
1) Хоть и не стоит обсуждать ИМХО покойных, но все же: сейчас есть такое условие - мораторий. А Нечай набирал свой опыт задолго до него
2) Если бабушка в окне при свидетелях чего плохого про соседку скажет - может и под суд загреметь за клевету. А если директор назвал такую численность, можно надеяться, что в разы она не уменьшится

• Like
Реакции: LIN

Gramble793

Местный
Надеяться на чудо можно. Только рассчитывать надо на собственные силы.
Не помню, кто это сказал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху