Выборы в Снежинске и не только

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Выборы предполагают некие предвыборные...нет не агитации, дебаты (по сути, что-то типа конкурса на то,что соискатели умеют делать и УЖЕ сделали ). Так?
Т.е. те, кого выбирают, должны представить свои ПРЕДВЫБОРНЫЕ программы и показать...свое портфолио, так сказать.
Есть люди, которые представили ИНТЕРЕСНЫЕ на мой взгляд предвыборные программы и портфолио, но по странному стечению обстоятельств их всех поголовно ВЦИК то признал экстремистами, то просто снял с выборов, а кому-то и вовсе "предложили" поправить свое здоровье галоперидолом , лекарствами с сильной побочкой или ведерной клизмой (нужное подчеркнуть)
Совпадение, не думаю (с). А раз нет КОНКУРЕНЦИИ реальных предвыборных программ, значит и выборов нет автоматически.
ТАк что, парадоксальная ситуация ,но благодаря ВЦИК и отдельным представителям действующей власти , выборов ,по определению, нет.
Ну вот так вот.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ASCO

ask

Местный
Интересно было бы послушать, как коммунисты анализируют свои ошибки в управлении экономикой страны, которые привели к ее развалу.Если они конечно анализируют это с научной точки зрения. И как они объясняют, что будучи самой массовой партией в Думе все девяностые - так же массово и голосовали за все изменения в законодательстве и что дает им основания утверждать, что это больше не повторится? И еще. Тут вот совершенно справедливо говорилось, что деньги , направленные на подъем экономики,направляются через банки, где и благополучно оседают, не дойдя до производственников, и что это - плохо. И тут же, через 3-4 минуты, предлагают деньги из за рубежа вернуть и запустить в работу через те же банки. Кстати, где золото партии, которое растворилось в восьмидесятые? А так все правильно. Теоретически

• Dislike

4507015

Местный
Интересно было бы послушать, как коммунисты анализируют свои ошибки в управлении экономикой страны, которые привели к ее развалу.Если они конечно анализируют это с научной точки зрения... Кстати, где золото партии, которое растворилось в восьмидесятые?
КПРФ позиционирует себя, как идейного преемника КПСС, но "наследниками" КПСС (в смысле "золота партии" и не только золота и не только партии) являются члены совсем другой "партии". Нет?

ask

Местный
КПРФ позиционирует себя, как идейного преемника КПСС, но "наследниками" КПСС (в смысле "золота партии" и не только золота и не только партии) являются члены совсем другой "партии". Нет?
Скорее всего - да.Но надо учитывать, что именно верхушка КПСС быстрее всего "перестроилась" Я не знаю, насколько можно верить автору книги"Золото партии", но судя по тому, что его почти за тридцать лет никто не привлек - он не исказил факты.

4507015

Местный
Скорее всего - да.Но надо учитывать, что именно верхушка КПСС быстрее всего "перестроилась" Я не знаю, насколько можно верить автору книги"Золото партии", но судя по тому, что его почти за тридцать лет никто не привлек - он не исказил факты.
Было "золото партии", не было "золота партии" однозначно мы это не скоро узнаем, может быть, никогда, но КПРФ к этому не имеет никакого отношения.
КПРФ не правопреемник КПСС и, следовательно, ответственности за политические и экономические ошибки руководителей КПСС в последние годы СССР не несет.
Реальные "наследники" анализировали, не анализировали, но доходы государства направляют не туда, куда направлялись в СССР. С КПРФ, можно вместе с "Яблоком" (думаю, им проще договориться, чем с "Единой Россией"), есть возможность поменять нынешние политику и экономику на улучшение жизни всех граждан.

ask

Местный
Было "золото партии", не было "золота партии" однозначно мы это не скоро узнаем, может быть, никогда, но КПРФ к этому не имеет никакого отношения.
КПРФ не правопреемник КПСС и, следовательно, ответственности за политические и экономические ошибки руководителей КПСС в последние годы СССР не несет.
Реальные "наследники" анализировали, не анализировали, но доходы государства направляют не туда, куда направлялись в СССР. С КПРФ, можно вместе с "Яблоком" (думаю, им проще договориться, чем с "Единой Россией"), есть возможность поменять нынешние политику и экономику на улучшение жизни всех граждан.
Хорошо, забудем про исчезнувшее золото. Сколько процентов в Думе должны получить коммунисты, чтобы их деятельность на ниве законодательства стала приносить позитивные плоды? У них уже было и треть голосов, и четверть, то есть они в девяносто пятые, двухтысячные были самой многочисленной партией в Думе.И всегда говорили правильные вещи.

• Dislike

CoderA

Местный
Хорошо, забудем про исчезнувшее золото. Сколько процентов в Думе должны получить коммунисты, чтобы их деятельность на ниве законодательства стала приносить позитивные плоды? У них уже было и треть голосов, и четверть, то есть они в девяносто пятые, двухтысячные были самой многочисленной партией в Думе.И всегда говорили правильные вещи.

Было бы интересно услышать от Вас конструктивные предложения, а не риторические вопросы.

Предвыборную программу КПРФ можно прочитать здесь https://kprf.ru/party-live/cknews/203630.html

• Dislike

ask

Местный
Было бы интересно услышать от Вас конструктивные предложения, а не риторические вопросы.

Предвыборную программу КПРФ можно прочитать здесь https://kprf.ru/party-live/cknews/203630.html
Если пытаешься увернуться от ответа на вопрос, вопрос от этого не становится риторическим. А свои конструктивные предложения я на этом форуме неоднократно озвучивал, при желании можете поискать. Кстати, на аналогичное предложение сформулировать свой вариант программы - никто не откликнулся. В том числе и вы. А само наличие у КПРФ своей программы - уже явление положительное.В отличие от их конкурентов.

Последнее редактирование:
  • Dislike

CoderA

Местный
Если пытаешься увернуться от ответа на вопрос, вопрос от этого не становится риторическим. А свои конструктивные предложения я на этом форуме неоднократно озвучивал, при желании можете поискать. Кстати, на аналогичное предложение сформулировать свой вариант программы - никто не откликнулся. В том числе и вы. А само наличие у КПРФ своей программы - уже явление положительное.В отличие от их конкурентов.

1. Зачем уворачиваться от ответа на очевидный вопрос?
Пункт первый статьи 92 регламента ГД РФ
Государственная Дума принимает федеральные законы большинством голосов от общего числа депутатов палаты, если иное не предусмотрено Конституцией Российской Федерации. Государственная Дума одобряет федеральные конституционные законы большинством не менее двух третей голосов от общего числа депутатов Государственной Думы.
2. Предложения и даже программы, написанные отдельными людьми где-то на никому неизвестных формах не принесут пользы. Если вы считаете, что ваши мысли могут быть полезны обществу, то нужно их направить непосредственно законодателям.
3. Сколько процентов в Думе должны получить коммунисты, чтобы их деятельность на ниве законодательства стала приносить позитивные плоды? Это можно узнать только придя на выборы и проголосовав за КПРФ.

ask

Местный
1. Зачем уворачиваться от ответа на очевидный вопрос?
Пункт первый статьи 92 регламента ГД РФ

2. Предложения и даже программы, написанные отдельными людьми где-то на никому неизвестных формах не принесут пользы. Если вы считаете, что ваши мысли могут быть полезны обществу, то нужно их направить непосредственно законодателям.
3. Сколько процентов в Думе должны получить коммунисты, чтобы их деятельность на ниве законодательства стала приносить позитивные плоды? Это можно узнать только придя на выборы и проголосовав за КПРФ.
1.В соответствии с этими пунктами партия с таким количеством голосов могла влиять на исход голосования. Если она считает , что нет - тогда зачем она принимает участие в выборах.И почему ни перед внесением законодательной инициативы, ни после не ведется никакой работы с населением, чтобы обеспечить поддержку населения, чтобы народ начал требовать что то от своих избранников. С другой стороны - почему я вообще чего то требую от КПРФ? Ну не получается, что поделаешь!
2.Вот только что вы попросили меня написать свою программу, и тут же уверяете меня в том, что делать это бессмысленно. Видимо в оправдание того, что не сделали этого сами. А для того полезно такими вещами заниматься, чтобы потом искать среди имеющихся партий ту, программа которой тебе наиболее близка, а также для того, чтобы партии, стремящиеся привлечь к себе избирателей, могли ориентироваться на интересы этих избирателей, а не выдумывать их из теоретических предположений.
3. Опыт голосования уже показал, что даже более 33 процентов ничего КПРФ не дали.
Кстати, вы никак не осветили вопрос, почему КПРФ не проделала работу над ошибками своей предшественницы. Пока это не сделано - нельзя гарантировать, что ошибки не повторятся.

4507015

Местный
Сколько процентов в Думе должны получить коммунисты, чтобы их деятельность на ниве законодательства стала приносить позитивные плоды? У них уже было и треть голосов, и четверть, то есть они в девяносто пятые, двухтысячные были самой многочисленной партией в Думе..
Да, был созыв (III), когда члены КПРФ составляли почти четверть депутатов Госдумы, но ее политические оппоненты из партий с разными названиями, но одинаковыми взглядами (будущая "Единая Россия" ) составляли почти треть. Тем не менее, в то время (20 лет назад) законы были, согласитесь, менее запретительные (так аккуратно сформулирую).

Я думаю, что для страны будет хорошо, если в Госдуме ни одна партия не будет иметь большинства (хотя бы конституционного большинства) – надо будет договариваться, стало быть, интересы большинства граждан будут учтены.
По этой самой причине я не буду агитировать против партии, за которую Вы будете голосовать – на этом этапе одно дело делают.

CoderA

Местный
1.В соответствии с этими пунктами партия с таким количеством голосов могла влиять на исход голосования. Если она считает , что нет - тогда зачем она принимает участие в выборах.И почему ни перед внесением законодательной инициативы, ни после не ведется никакой работы с населением, чтобы обеспечить поддержку населения, чтобы народ начал требовать что то от своих избранников. С другой стороны - почему я вообще чего то требую от КПРФ? Ну не получается, что поделаешь!
2.Вот только что вы попросили меня написать свою программу, и тут же уверяете меня в том, что делать это бессмысленно. Видимо в оправдание того, что не сделали этого сами. А для того полезно такими вещами заниматься, чтобы потом искать среди имеющихся партий ту, программа которой тебе наиболее близка, а также для того, чтобы партии, стремящиеся привлечь к себе избирателей, могли ориентироваться на интересы этих избирателей, а не выдумывать их из теоретических предположений.
3. Опыт голосования уже показал, что даже более 33 процентов ничего КПРФ не дали.
Кстати, вы никак не осветили вопрос, почему КПРФ не проделала работу над ошибками своей предшественницы. Пока это не сделано - нельзя гарантировать, что ошибки не повторятся.

Вы немного домыслили мои слова. Я не просил вас излагать какие-либо программы и не брал на себя обязательства сообщать вам свою личную программу. Я говорил о конструктивных моментах, которые можно разглядеть в нынешней предвыборной кампании.
Вы абсолютно правы в том, что КПРФ даже с большим количеством депутатов в Думе не сможет радикально улучшить жизнь людей. Этого не сможет сделать ни одна политическая партия т.к. при буржуазной "демократии" от партий, от мнения народа ничего не зависит. Решения принимает верхушка правящего класса и находящееся у этого класса на службе государство. Сегодня капитализм находится в такой стадии, когда решения принимаются узким кругом олигархов. Некоторые либерасты мечтают о том, чтобы правящим классом была мелкая буржуазия. Этого не будет. А истинной власти трудящегося народа не будет и подавно. Какие конструктивные предложения могут быть в такой ситуации? Мои такие: агитация и формирование у людей коммунистического сознания, объединение людей с коммунистическими взглядами.

4507015

Местный

CoderA

Местный
Вот интересно, назовут ли просветительской деятельностью, если сейчас, накануне выборов, КПРФ начнет просвещать население , как проголосовала за повышение пенсионного возраста ЕР и КПРФ. Причем лучше поименно.Думаю такая информация резко подняла бы рейтинг

На региональном уровне проект закона о пенсионной реформе тоже рассматривался. Поименные итоги голосования здесь (стр. 102-104) https://zs74.ru/sites/default/files/n/page/25873/upload/protokolno37ot30082018_0.pdf

Сверху