Выбор монитора ЖК,размером 22

Hidrag

Пользователь
Хочу качественный монитор для видео (ТВ формат 4:3), текста (офисные программы), чертёжных программ и не слишком динамичных игр (РПГ и стратегии). Опытные юзеры, посоветуйте что взять. Кто что может сказать по поводу NEC 1970NX?

Волька

Пользователь
Зайди на сайт журнала CHIP. Там оч много тестов разных мониторов. Конкретно 22 завтра скажу номер журнала с тестом этих мониторов!

Shamanище

Новичок
Хочу качественный монитор для видео (ТВ формат 4:3), текста (офисные программы), чертёжных программ и не слишком динамичных игр (РПГ и стратегии). Опытные юзеры, посоветуйте что взять. Кто что может сказать по поводу NEC 1970NX?

точно не помню та ли модель, но если монитор с S-SPI матрицей, то он тебе как пьяному логорифмические уравнения, эта матрица беспечивает хорошую цветопередачу (что для жк монитора серано упрёться в 24 бита), проигрыш в контрастности и времяни отклика, для этого моника на сколько помниться 18 м/с, ну что вринципе нормально для игр и просмотров фильмов, если хочешь работать с векторной графикой, тоесть чертежами то лучше брать на PVA (Samsung) или WMA (Benq) матрице, тут контрастность идёт выше, а цветопередача хуже, тоесть с текстом и чертилками будет приятней работать, ну а в рпг мона и на сотике играть :wacko:, кроме того у обоих этих типов матрицы есть один ЖИРНЮЩИЙ плюс, угол блин обзора)))) он как у ЭЛТ примерно))) но существенный минус, ДОРОГО!!!

есть ещё один тип матрицы TN нами всеми любимый, дешёвый и в котором мы гонимся за безумными 2-мя милисекундами :) мой прагматичный выбор пал бы именно на него, не имеет смысл переходить с 17-ка ЭЛТ на ЖК за кучу денег если он серано не будет лучше по характеристикам :) а так абы какбы было поболее по площади поверхность, то и без выпендрёжки пойдёт)))

Hidrag

Пользователь
точно не помню та ли модель, но если монитор с S-SPI матрицей, то он тебе как пьяному логорифмические уравнения, эта матрица беспечивает хорошую цветопередачу (что для жк монитора серано упрёться в 24 бита), проигрыш в контрастности и времяни отклика, для этого моника на сколько помниться 18 м/с, ну что вринципе нормально для игр и просмотров фильмов, если хочешь работать с векторной графикой, тоесть чертежами то лучше брать на PVA (Samsung) или WMA (Benq) матрице, тут контрастность идёт выше, а цветопередача хуже, тоесть с текстом и чертилками будет приятней работать, ну а в рпг мона и на сотике играть :) , кроме того у обоих этих типов матрицы есть один ЖИРНЮЩИЙ плюс, угол блин обзора)))) он как у ЭЛТ примерно))) но существенный минус, ДОРОГО!!!

есть ещё один тип матрицы TN нами всеми любимый, дешёвый и в котором мы гонимся за безумными 2-мя милисекундами :) мой прагматичный выбор пал бы именно на него, не имеет смысл переходить с 17-ка ЭЛТ на ЖК за кучу денег если он серано не будет лучше по характеристикам ;) а так абы какбы было поболее по площади поверхность, то и без выпендрёжки пойдёт)))

Купил, давно уже. NEC 1970NX, S-IPSматрица.

Мне очень нравятся цвета на нём! У монитора довольно "тёмный" цвет, при этом краски насыщенные. После ЭЛТ не чувствуется дискомфорта, приятно смотреть на этот ЖК. То, что стоит на витринах магазинов конечно же ярче, но цвета выходят блеклые либо неестественно выпяченые в одну строну. У меня в комнате всегда задёрнуты шторы днём (восточная сторона, солнце только утром в окна), а вечером включаю неяркую настольную лампу (верхний свет включается очень редко). Поэтому яркость монитора совсем не нужна. И сверхвысокая контрастность тоже. На этом мониторе яркость поставил 20%, контрастность около 15%. А ещё засада оказалась там, где никак не ждал её: на градиентах заметны полосы. Не сильные, но если приглядется, то видно. Не понимаю что с этим можно сделать :wacko:

18 мс не доставляют дискомфорта, меня вполне устраивают.

Угол обзора действительно отличный! Но при одном условии: изображение должно быть светлым. Тёмный цвет у S-IPS матриц на больших углах уходит в фиолетовый, и это хорошо заметно.

Вобщем не жалею, что сменил монитор, пересев с полупрофессионального ЭЛТ на ЖК. Всё написаное - моё имхо про модель NEC 1970NX. А так, конечно, главный минус - цена.

Shamanище

Новичок
Купил, давно уже. NEC 1970NX, S-SPI матрица.

Мне очень нравятся цвета на нём! У монитора довольно "тёмный" цвет, при этом краски насыщенные. После ЭЛТ не чувствуется дискомфорта, приятно смотреть на этот ЖК. То, что стоит на витринах магазинов конечно же ярче, но цвета выходят блеклые либо неестественно выпяченые в одну строну. У меня в комнате всегда задёрнуты шторы днём (восточная сторона, солнце только утром в окна), а вечером включаю неяркую настольную лампу (верхний свет включается очень редко). Поэтому яркость монитора совсем не нужна. И сверхвысокая контрастность тоже. На этом мониторе яркость поставил 20%, контрастность около 15%. А ещё засада оказалась там, где никак не ждал её: на градиентах заметны полосы. Не сильные, но если приглядется, то видно. Не понимаю что с этим можно сделать :wacko:

18 мс не доставляют дискомфорта, меня вполне устраивают.

Угол обзора действительно отличный! Но при одном условии: изображение должно быть светлым. Тёмный цвет у S-SPI матриц на больших углах уходит в фиолетовый, и это хорошо заметно.

Вобщем не жалею, что сменил монитор, пересев с полупрофессионального ЭЛТ на ЖК. Всё написаное - моё имхо про модель NEC 1970NX. А так, конечно, главный минус - цена.

поздравляю с удачным приобритением :) тоже одно время подумывал о нём либо 50-ом, но для моих целей всё это излишне

Сверху