Выбор между Vds и выделенным сервером...

Turkevich

Новичок
Кто может объяснить для каких задач что следует выбирать? КОгда выгоднее взять VDS, а когда уже следует смотеть в сторону выделенного сервера?

Вот например для полтора десятка среднестатистических сайтов - посещаемость от 100 в день что будет лучше? Траффик в основном исходящий.

И что вообще нужно для поддержки VDS/выделенного сервера? Хостера обеспечивают базззовое администрирование?
И какие ваши мнения о хостерах? Можно найти вариант подешевле и с нормальным качеством?

sami

Местный
Кто может объяснить для каких задач что следует выбирать? КОгда выгоднее взять VDS, а когда уже следует смотеть в сторону выделенного сервера?

Вот например для полтора десятка среднестатистических сайтов - посещаемость от 100 в день что будет лучше? Траффик в основном исходящий.
выделенный сервер имеет смысл брать когда VDS не справляется. 1500 кликов в день не тот случай, когда VDS-а будет мало. Хотя это зависит от хостера. Наверняка можно сказать только то, что выделенный сервер с 1500 кликов по среднестатистическим сайтам будет явно простаивать.

Sluzar

Новичок
Turkevich, в твоем случае ресурсов VDS вполне хватит, только моя рекомендация - бери VDS по технологии XEN, так обеспечишь независимость своих ресурсов от других клиентов на той же физической машине.

А хостера ыбирай по отзывам и с нормальным саппортом. Если интересно, я беру вот как полтора года уже VDS у Inferno Solutions, вообщем все устраивает. Вообще редкость найти не дорогого хостера с хороши саппортом - это именно тот вариант. Клиентов у них много, все вроде довольны.

Кстати, можешь поговорить с саппортом, порекомендуют для тебя "правильную" конфигурацию и спроси за скидки/акции, просто они там часто...

Mike22

Местный
... моя рекомендация - бери VDS по технологии XEN, так обеспечишь независимость своих ресурсов от других клиентов на той же физической машине
А другие решения для виртуализации этого обеспечить не могут?
:blink:

А хостера ыбирай по отзывам и с нормальным саппортом.
...
Вообще редкость найти не дорогого хостера с хороши саппортом - это именно тот вариант
Я бы сильно поспорил.
И хостера вы прорекламировали совсем не дешёвого.
Я пользуюсь VDS/VPS больше двух лет (у одного и того-же хостера) и за всё время ни разу даже не было необходимости обращаться в саппорт.
Дело не в саппорте совсем, а в "прямых руках" и наличия совести у хостера.

qwestion

Пользователь

И что вообще нужно для поддержки VDS/выделенного сервера? Хостера обеспечивают базззовое администрирование?
И какие ваши мнения о хостерах? Можно найти вариант подешевле и с нормальным качеством?
у меня на jino весит два ххх сайта которые дают суммарный трафик в день порядка 5к, количество просмотров почти 20к - нагрузка на хост минимальна (стоит wp и dle).

Для белых сайтов я использую этого хостера. 500 рублей в месяц и никакого гемороя. отзывы здесь

Так что подумайте, нужен ли вам vds под ваши 1.5-2к трафика

Mike22

Местный
у меня на jino весит два ххх сайта которые дают суммарный трафик в день порядка 5к, количество просмотров почти 20к - нагрузка на хост минимальна (стоит wp и dle).

Для белых сайтов я использую этого хостера. 500 рублей в месяц и никакого гемороя. отзывы здесь

Так что подумайте, нужен ли вам vds под ваши 1.5-2к трафика
В вашем случае два vds по 150 руб. = 300 и вы имеете 200 руб. экономии. :blink:

Вообще, виртуальный сервер (не хостинг) более удобен т.к. вы являетесь полным хозяином системы а не ограничены панельками управления.

qwestion

Пользователь
В вашем случае два vds по 150 руб. = 300 и вы имеете 200 руб. экономии. :blink:

Вообще, виртуальный сервер (не хостинг) более удобен т.к. вы являетесь полным хозяином системы а не ограничены панельками управления.
в этом случае да. я просто неправильно себе представлял vds :p
но если верить wiki
В плане управления операционной системой по большей части она соответствует физическому выделенному серверу. В частности: root-доступ, собственные IP-адреса, порты, правила фильтрования и таблицы маршрутизации.
то нафиг она надо - я лучше буду пользоваться стабильным виртуальным хостингом, который работает как часы. и если мне что-то надо настроить/починить, то за мои деньги я имею 24 поддержки. а с vds надо разбираться :lol:

Mike22

Местный
то нафиг она надо - я лучше буду пользоваться стабильным виртуальным хостингом, который работает как часы. и если мне что-то надо настроить/починить, то за мои деньги я имею 24 поддержки. а с vds надо разбираться :blink:
Мне наоборот удобнее работать с виртуальной машиной, ставить что хочется, настраивать как хочется и не быть ограниченным теми возможностями которые хостер даёт.
Поэтому использую виртуальные серверы а не хостинг сервисов.

Sluzar

Новичок
А другие решения для виртуализации этого обеспечить не могут?
:lol:

Я бы сильно поспорил.
И хостера вы прорекламировали совсем не дешёвого.
Я пользуюсь VDS/VPS больше двух лет (у одного и того-же хостера) и за всё время ни разу даже не было необходимости обращаться в саппорт.
Дело не в саппорте совсем, а в "прямых руках" и наличия совести у хостера.
Почему именно XEN, гуглим:
Данная технология имеет неоспоримые преимущества перед другими популярными технологиями виртуализации (OpenVZ, Virtuozzo и т.п.), так как работает не на программном, а на аппаратном уровне,
что позволяет более эффективно использовать ресурсы сервера. Нет никаких лимитов на количество процессов или чего-то еще. У Вас отдельное ядро, следовательно, нет необходимости ограничивать какие-то ресурсы.
Единственным ограничением является размер физической памяти(RAM)

Не дешевый хостер говорите? Почитайте топики этого хостера на спец. форумах, вот на маулталке например об акциях: скидка 50% на все VDS в США на все время пользования.
Если за 10$, взять VDS с представленными ниже параметрами дорого, то я уже не знаю:
Linux VPS - тарифный план Lite (US) -
Процессор: до 2.83GHz
Память: 128Mb
Диск: 10GB
Трафик: 1000 GB
Порт: 100Mbit
IP: 2 шт.

Последнее редактирование модератором:

Mike22

Местный
Почему именно XEN, гуглим: ...
Мне гуглить не нужно.
Видите-ли я разбираюсь в системах виртуализации и знаю что есть что.
XEN и приведённые вами в противовес OpenVZ/Virtuozzo - это вообще разные типы систем виртуализации.
Причём вторые имеют некоторые преимущества по отношению к XEN.
И "накладные расходы" на саму виртуализацию у OpenVZ/Virtuozzo ниже.
Но под XEN можно делать некоторые вещи недоступные для OpenVZ/Virtuozzo.
А вообще, с точки зрения пользователя виртуального сервера, ему без разницы какая технология виртуализации применяется хостером.
Если вам интересно поговорить про системы виртуализации, то вам сюда - http://forum.vega-int.ru/index.php?showtopic=809

Если за 10$, взять VDS с представленными ниже параметрами дорого, то я уже не знаю:
Linux VPS - тарифный план Lite (US) -
Процессор: до 2.83GHz
Память: 128Mb
Диск: 10GB
Трафик: 1000 GB
Порт: 100Mbit
IP: 2 шт.
Неплохо, но какая-то это несбалансированная конфигурация.
И меня сильно смущает пункт - "Процессор: до 2.83GHz" - мне вот не нужно до, я хочу знать гарантированную производительность которая мне выделена.

Есть ещё дешевле и не хуже. :lol:

Сверху