Вы человек потому что ...

Ричард

ангельский генералиссимус
почему вы считаете себя человеком? и каким?
Вопрос некорректно поставлен...Человек есть человек, как бы он себя не называл...Точно также можно стул крооватью назвать, но от этого он стулом быть не перестанет)))Надо просто раскрыть что же именно вы подразумеваете под словом человек в данном случае :)

Ричард

ангельский генералиссимус
Чертовски умно сказано :) Простое отрицание чужого вопроса делает вам честь, а особенно когда вы отказываетесь пояснять то, что сами хотели спросить...Не буду говорить, что сама тема бредовая-это и так понятно B)

EnErGiZeR

.deleted.
Осознание возможности осознавать - то что делает человека человеком.
Вечно болтающийся в голове вопрос: зачем всё-таки дана эта возможность?
Легче ли было бы жить, не осознавая ничего вокруг, не осознавая неизбежности, не зная законов вселенной, не понимая насколько огромна действительность и насколько мал в ней ты?
Может быть, но относительность, материальная и нематериальная, опять же, плод сознания человека, не позволяет дать однозначный ответ на этот вопрос.
Иногда кажется что человек существует чтобы осознавать действительность и, узнавая о ней всё новое и новое, ужасаться и трепетать.
Смириться с этим невозможно, впрочем как и победить действительность.
В этом и есть суть человека - он является одновременно творцом и заложником своей мысли.
Круг замыкается.
...

EnErGiZeR

.deleted.
И еще, любой биологический вид стремится к выживанию, видоизменяясь и приспосабливаясь к условиям обитания.
Но человек современный, в отличие от остальных земных биологических видов словно запрограмирован на самоуничтожение, приспосабливая под себя условия обитания.
Как ни парадоксально, он считает себя умнее бессознательных существ.
Не сделав чего-то существенного для выживания, не чувствуешь себя человеком.
Да даже животным...

Infinity

Весь ужас в том, что нас сейчас поймут
Потому, что кармически так сложилось, что одним из моих рождений - этим - стало рождение человеком.

Я человек потому,что способен к труду. Насчёт всего остольного,пожалуй,воздержусь. Да хотя чего там скрывать -мыслить я тоже могу, может и достаточно примитивно(возможно), но мысли есть мысли. Будь я человекообразной обезъяной - меня бы на этом форуме не при каких обстоятельствах не было

Topchay

Новичок
Я человек, потому что при рандомном распределении душ я попал именно в эту телесную оболочку, шара))

Сверху