Вопросы по музыкальному оборудованию.

Carlos_Ortega

Новичок
Допустим есть помещение 20х20 метров.
Необходимо оборудование для прокачки данного помещения танцевальной музыкой.
Сколько ватт необходимо и как этого добиться?

Mauthausen

Пользователь
250 - 300 должно хватить.

Я делал так: активная акустика 300 вт с одной стороны(это 2 колонки и саб) и 2 пассивные колонки по 250 с противоположной, зал так же примерно 20 метров. Это конечно я запарился тогда но звук был отменный.

Carlos_Ortega

Новичок

Я делал так: активная акустика 300 вт с одной стороны(это 2 колонки и саб) и 2 пассивные колонки по 250 с противоположной, зал так же примерно 20 метров. Это конечно я запарился тогда но звук был отменный.

В каком смысле запарился? =) И почему с другой стороны пассивные?

Mauthausen

Пользователь
В каком смысле запарился? =)

В том, что можно по идее и без них обойтись было, просто хотел качественную пати сделать.

И почему с другой стороны пассивные?

Потому что в основном работаю только с активной системой, на любое мероприятие отлично хватает, а пассивные они как запасной комплект, редко использую.
Просто идея в том, что бы звук равномерный со всех сторон шел.

Carlos_Ortega

Новичок
В том, что можно по идее и без них обойтись было, просто хотел качественную пати сделать.
Потому что в основном работаю только с активной системой, на любое мероприятие отлично хватает, а пассивные они как запасной комплект, редко использую.
Просто идея в том, что бы звук равномерный со всех сторон шел.

А какое именно оборудование ты используешь? Если не секрет =)

Mauthausen

Пользователь
Активная система Sound Industry и пульт беринжер. Пассивная акустика тоже беринжер, но к ним уже пульт со встроеным усилителем, название не помню. Вот и все.

Punker

Новичок

прям звукарские советы от БГ))) у тебя суммарно получилось 1кВт так то, а не 250 - 300 (у тебя одна только бэрринджерская колонка 250)... считай 2 пасивные по 250, 2 сателита по 150, саб на 200... получается киловатт, само то чтоб озвучить дискотЭку)
Но если учитывать, что ты их полюбому на всю не прокачивал то общая должна была бать около 600-800... где тов этом районе... для актового зала сойдёт.

так что не 250-300 у тебя было, а грубо говоря киловатт целый...

на помещение 20 на 20 метров должно хватить 600 - 800, но лучше 1 кВт, но если учитывать, что музыка будет танцевальной, то там надо давление... ТАк что лучше по всему залу побольше колонок по 250-300, 4 штуки в разных концах, причём на середине от пола и потолка их разместить... разместить естественно соблюдая стерео расположение)))

Punker

Новичок
ну на одну треть, всё равно для качественного озвучания именно танцевальной музыки надо столько сколько я описал выше... тем более надо учитывать звукопоглощение зала и количество люда

Сверху