Ну... с чего начать... Впервые я посетил Египет в 2002 г... И теперь посещаю его пару, тройку раз в год последние пять лет.
Ну какие впечатления, от влюбленности, любви , до разочарования и не желания приезжать. Все было за это время. Для себя столь частые путешествия связываю с одной большой Любовью, любовью к Красному морю. Оно каждый раз дарит массу впечатлений, собственно за ними и летаю.
Культура и история поражают своим великолепием, Карнакский храм, Пирамиды в Гизе, бурлящий и не спящий Каир, там навсегда осталась частичка сердца.
Люди... у меня Египтяне почему-то вызывают сострадание, это потерянные дети Великой цивилизации, в массе своей наивные, малой частью работающей в курортной зоне просто одуревшие от денег и от этого очень изворотливые, злые и алчные. Хотя, чаще улыбка и легкий укор позволяют снять любой напряг.
Обе дочери так же плотно "сидят" на Египте, старшая то же ныряет, младшая... готовится.
Что зацепило? Сны. Сны о море. Это сводит с ума, каждую ночь ты погружаешься в буйство красок, а просыпаясь считаешь дни до самолета.
Что зацепило еще...
Я падал... падал медленно, свет солнца уже не мог пробить толщу воды, бездна подо мной становилась все темнее, все мое существо хотело одного, падать все ниже и ниже, в этот космос, быть ничем, не весомым, и даже, если умереть сейчас, то умереть абсолютно счастливым. Потом бади просигналил мне на отметке -40 м. пора подниматься, я полетел не в глубь, а в горизонте и выше... на поверхность. Это было моим первым глубоким погружением у мыса рифа Смол Гифтун. Но это чувство падения в космос я вспоминаю так остро, если бы это было вчера. Если выпадает случай, обязательно делаю глубокое... бездна манит.
"...Папа, а если сейчас повернуть налево на КПП и потом в Екатеринбург, а там самолет, он обязательно нас отвезет в Египет... Да дочь..."(С) - обязательно и в этом году, хоть раз, но в Египет...