Вопрос бывалым.

1234567890

Десять грустных цифр.
Дорогие-уважаемые путешественники!
Кто в Египте бывал, плавал, знает, впечатлен (или не очень)?
Просьба громадная отозваться.
Интересуют милые пикантные подробности, не отраженные в рекламе туров.
И впечатления личные, конечно же. Буду премного благодарна.

Шема

Активный пользователь
очень общие пожелания в плане подробностей. Например, для семьи с маленькими детьми - это одни пикантные подробности, для пар, которые увлечены снорклингом - это другие..
Хотя бы напишите кто едет (семья, одна вы), сезон, какие ожидания связываете и т.д.

1234567890

Десять грустных цифр.
Мне нужно все. Что зацепило, порадовало, умилило и т.п.
Я не еду. Я невыездная пока.

Раян

Zonderkommando
Ну... с чего начать... Впервые я посетил Египет в 2002 г... И теперь посещаю его пару, тройку раз в год последние пять лет.
Ну какие впечатления, от влюбленности, любви , до разочарования и не желания приезжать. Все было за это время. Для себя столь частые путешествия связываю с одной большой Любовью, любовью к Красному морю. Оно каждый раз дарит массу впечатлений, собственно за ними и летаю.
Культура и история поражают своим великолепием, Карнакский храм, Пирамиды в Гизе, бурлящий и не спящий Каир, там навсегда осталась частичка сердца.
Люди... у меня Египтяне почему-то вызывают сострадание, это потерянные дети Великой цивилизации, в массе своей наивные, малой частью работающей в курортной зоне просто одуревшие от денег и от этого очень изворотливые, злые и алчные. Хотя, чаще улыбка и легкий укор позволяют снять любой напряг.
Обе дочери так же плотно "сидят" на Египте, старшая то же ныряет, младшая... готовится.
Что зацепило? Сны. Сны о море. Это сводит с ума, каждую ночь ты погружаешься в буйство красок, а просыпаясь считаешь дни до самолета.
Что зацепило еще...

Я падал... падал медленно, свет солнца уже не мог пробить толщу воды, бездна подо мной становилась все темнее, все мое существо хотело одного, падать все ниже и ниже, в этот космос, быть ничем, не весомым, и даже, если умереть сейчас, то умереть абсолютно счастливым. Потом бади просигналил мне на отметке -40 м. пора подниматься, я полетел не в глубь, а в горизонте и выше... на поверхность. Это было моим первым глубоким погружением у мыса рифа Смол Гифтун. Но это чувство падения в космос я вспоминаю так остро, если бы это было вчера. Если выпадает случай, обязательно делаю глубокое... бездна манит.

"...Папа, а если сейчас повернуть налево на КПП и потом в Екатеринбург, а там самолет, он обязательно нас отвезет в Египет... Да дочь..."(С) - обязательно и в этом году, хоть раз, но в Египет... :)

SNZme

Камертон
Интересуют милые пикантные подробности, не отраженные в рекламе туров.
Что касаемо Египта, бывалые рекомендуют лекарства от раздражения пищевода иметь при себе, и алкоголь дютифришный закупать. Часто травятся туристы от молока и прочих местных продуктов.

Шема

Активный пользователь
Что касаемо Египта, бывалые рекомендуют лекарства от раздражения пищевода иметь при себе, и алкоголь дютифришный закупать. Часто травятся туристы от молока и прочих местных продуктов.
Это собственный опыт или позаимствованный?

1234567890

Десять грустных цифр.
Хто про что, а сашка про какашки.

Меня прекрасности интересуют больше.

Раян

Zonderkommando
Ну, про "какашечный" опыт... воду только кипяченую или магазинную. Давненько я разок глотнул воду из опреснителя на боте, итог минус один день отдыха с острым расстройством кишечника.
Про алкоголь, местный ром не вкусный, виски на любителя, коньяк на любителя. Вина на любителя, но я люблю Египетские вина, особенно сухие белые. Поскольку ежедневно ныряю, то не пью, обычно на 10 дней беру бутылку хорошего виски, как правило в последний вечер приходится добивать мл.100 с литра... :)
Про немытые салаты читал, но я и тут вдоволь ем помидоры с огурцами, что бы там их не брать ни утром ни вечером. За 10 лет, более чем я один раз, никто не страдал от кишечника.

А что интересует про "прекрасности"-то?

1234567890

Десять грустных цифр.
впечатления от достопримечательностей, погоды и сервиса.
не упомянутые в рекламных проспектах подробности. которые можно "зацепить" только лично.

тИГРЕК

Местный
туры "все включено" впервые начали практиковать немцы в своих отелях на побережье Турции, т.к. инфраструктура побережья была не развита - элементарно трудно было найти кафе. Т.е. такая система предполагает, что отдыхающему должно быть комфортно на территории отеля. Кроме еды и напитков "all inclusive" предполагает пользование тренажерными залами, детским клубом и всем, что готов предложить отель.Если я отдыхаю с детьми, то предпочитаю эту систему, потому что маленькие дети не всегда хотят есть по расписанию основного ресторана, дополнительные ресторанчики/ бары очень помогают)

Раян

Zonderkommando
SNZme, к 2002 году я понял, что "заработался", я года 4 не был в полноценном отпуске, ну то есть отпуск у меня был, а отдыха не было... и вот так моя любимая, сказала... летим в Египет. Первые пару лет мы летали "аll inc", но в общем к нам это относится только как тип питания, а не способ проведения досуга. Собственно за четыре первых года мы проехали большинство достопримечательностей доступных на тот момент. Не добрались до Абу Симбел, но это правда "отдельная песня". Потом перешли в режим, "только дайвинг". Вторая дочка скоро дорастет до возраста нормального впитывания истории, думаю тогда проедем Египет на "третий раз". За это время открылись возможности, которых раньше не было, например Амарна. Скучно тем кто не может себя занять, мы всегда планируем свой отдых и знаем чем будем заниматься, даже и на пляже всегда есть место активному отдыху. Хотя может по этому мы и не летаем в Турцию, в нашей семье "пляжный" отдых не особо нужен, особо мне, кто ежедневно занят активным спортом.

По "вкусностям" проще как-то разбить на "подгруппы" (история, еда, тонкости отдыха, сувенирка и т.д.), пусть топикстар задает "конкретные" вопросы:).

Kapral

Пользователь
Кто-нибудь бронировал отель по интернету?
Есть проверенные сайты?

Kapral

Пользователь
Booking.com пожалуй безальтернативный :).
Вы там уже бронировали??
Я что-то начиталась отзывов и по-боялась)
Вообще, хотела в Прагу, а съездила в Калининград, и ничуть не пожалела, оч. понравилось! Особенно рекомендую военным ;)

Сверху