Было в 2004 ... отбой, деды не бушевали, потому как уже подходил конец недели на которой мы были дежурной ротой ... и коли всю неделю не поднимали, то сегодня уж точно устроят ... тем более "разведка" из штаба подтверждала наши опасения! Ночь, шконка, одеяло ... гы ... и тут всеми ожидаемая ... тревога! Все толпятся, толкаются ... одеться, автоматы получить и т.п. ... полный бардак короче! У меня зрение то хреновое в глазах ходил ... и тут в попыхах то их и не одел ... все уже выбегают, последним как-то не очень хочется быть, а то прилелит еще чего-нить! Так и выбижал наощюпь ... быстренько построились и побежали в поле. Когда в толпе то бежишь еще ладно, куда все ... туда и я. Потом команда "рассредоточиться" ... а в поле трава выше пояса, ночь ... да и я еще слепой ... побежал куда глаза глядят, сел в кустики и сижу таюсь! Сам не понял как так получилось, но я реально не слышал команды отбой ... типа что все, харэ ныкаться выходи строиться! В итоге вообще ржачь ... все уже ушли спать укладываться, а я слепой балбес сижу блин в кустах и гадаю, а где все ... прислушиваюсь, прищюриваюсь оглядываюсь ... ну нет никто! Не знаю сколько я так сидел ... но меня уже чуть ли в бегуны не записали, опять роту подняли и меня искать ... а я сижу кукую! Потом уже услышал и фанарики увидел ... хех! На следующий день досталось конечно ... но сейчас вспомнить смешно! )))
Опять подъем кричит дневальный,
И вновь приходится вставать.
И появляется желанье
Как следует ему в*ть!