Лимоныч
Уже освоился
Я иногда бываю на болотах. Там так не пахнет!Ага, пахнет болотом
Я иногда бываю на болотах. Там так не пахнет!Ага, пахнет болотом
тогда аквариумомЯ иногда бываю на болотах. Там так не пахнет!
По итогам прошлогодней эпопеи с вонючей водой Трансэнерго обещало прикрутить к фильтровальной станции некий блок доочистки. В декабре через форум я пытался узнать как обстоят дела с модернизацией фильтровальной. Ник "Трансэнерго" ответил в духе - "все делаем, все здорово".Вроде в прошлом году было аналогично.
Тоже в середине лета обсуждали неприятный запах воды.
Не понимаю, почему люди такие неженки...
С другой стороны , давно уже говорю о необходимости сделать подземный водозабор и вообще поискать другие источники водоснабжения, скажем Иткуль или Силач...
стоит система из трех фильтров, запаха нет как и поганого привкуса железа с хлором, пью прямо из под крана, ресурс картриджей по принципу раз в год, стоимость 1250руб за 3 картриджа, за систему около 3000руб, производительность литра 3-4 в минутуФильтрующий элемент "Барьер-4" (стандарт)
Эффективность очистки: хлор свободный и активный - 100%; фенол, бензол - 100%; линдан - 95-99%; ДДТ - 97-99%
Скорость фильтрации: 250-300 мл/мин
Ресурс сменной кассеты: 350 литров*
При потреблении до трех литров воды на человека в день средняя продолжительность работы одной сменной кассеты:
● для 1 человека – 90 дней
● для семьи из 2-х человек – 60 дней
● для семьи из 3-х человек – 40 дней
● для семьи из 4-х человек – 30 дней
*Ресурс сменной кассеты зависит от качества исходной воды.
Рекомендованная розничная цена 170р
Героически сражался с вонью целых 4(!) дня (примерно 36 литров), после чего героически сдулся
Из Иткуля уже сколько лет водичка перекачивается в Озерск.
в обход Кыштыма? или труба под дорогой - где?Из Иткуля уже сколько лет водичка перекачивается в Озерск.
Относительно Силача я бы не советовал не только пить, но даже купаться в этой воде.
у вас дазборгУ нас вода ничем не пахнет. Мира-26. ardon:
До половины воды озера Силач уже было в употребленииПочему?
сбросов воды там не осуществляется, откуда там быть употребленной воде?До половины воды озера Силач уже было в употреблении
До половины воды озера Силач уже было в употреблении
Спорить с вами неинтересно. У вас вода в гору бежит.Насчет Силача я бы поспорил
.. и вернулось через нормально функционирующие очистные сооружения, если я правильно понимаю?
Верно отмечено и про флору/фауну. Это я с Синарой сравнить пытаюсь, в которую выходит ливневая канализация. Какое все же озеро безопаснее - Силач или Синара?