Вода из крана

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mike22

Местный
Вроде в прошлом году было аналогично.
Тоже в середине лета обсуждали неприятный запах воды.

ЧуМачЕЧая

Уже освоился
Ужасно воняет холодная вода! Раньше горячая воняла, можно было просто холодной умыться. А теперь на нос прищепку и вперед:)

Гаденыш

на личное звание право имеет
Фильтрующий элемент "Барьер-4" (стандарт)
Эффективность очистки: хлор свободный и активный - 100%; фенол, бензол - 100%; линдан - 95-99%; ДДТ - 97-99%
Скорость фильтрации: 250-300 мл/мин
Ресурс сменной кассеты: 350 литров*
При потреблении до трех литров воды на человека в день средняя продолжительность работы одной сменной кассеты:
● для 1 человека – 90 дней
● для семьи из 2-х человек – 60 дней
● для семьи из 3-х человек – 40 дней
● для семьи из 4-х человек – 30 дней
*Ресурс сменной кассеты зависит от качества исходной воды.

Рекомендованная розничная цена 170р

Героически сражался с вонью целых 4(!) дня (примерно 36 литров), после чего героически сдулся :mega_shock:

Выводы:
1)Не вариант :nea:
2)К исходной воде понятие "качество" никакой буквой :bad:

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Не понимаю, почему люди такие неженки...

С другой стороны , давно уже говорю о необходимости сделать подземный водозабор и вообще поискать другие источники водоснабжения, скажем Иткуль или Силач...

Лимоныч

Уже освоился
Вроде в прошлом году было аналогично.
Тоже в середине лета обсуждали неприятный запах воды.
По итогам прошлогодней эпопеи с вонючей водой Трансэнерго обещало прикрутить к фильтровальной станции некий блок доочистки. В декабре через форум я пытался узнать как обстоят дела с модернизацией фильтровальной. Ник "Трансэнерго" ответил в духе - "все делаем, все здорово".
Не знаю что они там сделали, но вода воняет пуще прежнего. Проблеме в следующем году будет 10 лет.

Gramble793

Местный
Не понимаю, почему люди такие неженки...

С другой стороны , давно уже говорю о необходимости сделать подземный водозабор и вообще поискать другие источники водоснабжения, скажем Иткуль или Силач...

Из Иткуля уже сколько лет водичка перекачивается в Озерск.

Относительно Силача я бы не советовал не только пить, но даже купаться в этой воде.

AlexXx

Местный
Фильтрующий элемент "Барьер-4" (стандарт)
Эффективность очистки: хлор свободный и активный - 100%; фенол, бензол - 100%; линдан - 95-99%; ДДТ - 97-99%
Скорость фильтрации: 250-300 мл/мин
Ресурс сменной кассеты: 350 литров*
При потреблении до трех литров воды на человека в день средняя продолжительность работы одной сменной кассеты:
● для 1 человека – 90 дней
● для семьи из 2-х человек – 60 дней
● для семьи из 3-х человек – 40 дней
● для семьи из 4-х человек – 30 дней
*Ресурс сменной кассеты зависит от качества исходной воды.

Рекомендованная розничная цена 170р

Героически сражался с вонью целых 4(!) дня (примерно 36 литров), после чего героически сдулся
стоит система из трех фильтров, запаха нет как и поганого привкуса железа с хлором, пью прямо из под крана, ресурс картриджей по принципу раз в год, стоимость 1250руб за 3 картриджа, за систему около 3000руб, производительность литра 3-4 в минуту

Miniola

Уже освоился
Уже давно пользуюсь угольным проточным фильтром "Родник", стоит около 800 р, ресурс 4000 литров, хватает на насколько лет. Потом можно поменять картридж, он стоит около 400 р. Покупаю в Челябинске, в нашем городе почему-то не продают, Вода чистая, не воняет.

AlexXx

Местный
Насчет Силача я бы поспорил
До половины воды озера Силач уже было в употреблении
сбросов воды там не осуществляется, откуда там быть употребленной воде?
Основной источник загрязнения шпатовый завод, чадит в сторону озера что не приятно разве-что. Озеро перешло в активную стадию заболачивания естественными процессами, которые проходят все озера. По чистоте чище чем озеро синара, прозрачность воды обусловлена заилиным дном, флора и фауна будет побогаче озера Синара, а это говорит о многом, тем более некоторые виды живут только в чистой воде, например пресноводные моллюски - любят чистую и богатую кислородом среду

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
В прошлом году форумчане "ломали копья" по поводу запаха. В принципе, все просто. Этот запах называется "геосмин" (запах земли), который дают синие водоросли. Избавится от него можно двумя способами (в прошлом году подробно описывалось). В вони нашей водопроводной воды полностью виновато предприятие, не установившее необходимые фильтры. Вот и все. Очень просто! Остается только подождать месяцок, водоросли пойдут на спад, исчезнет и запах! Всем "БОН АППЕТИТ"!
p.s. Простейшие уф-фильтры УНИЧТОЖАЮТ этот запах ПОЛНОСТЬЮ!
p.p.s. Если смотреть инет за прошлый год, то такие предприятия, как "Киевводоканал", Ижевскводоканал" и другие решили данную проблему ОЗОНИРОВАНИЕМ. ТО есть установкой соответствующих фильтров. После чего нареканий по поводу запаха воды не поступало!!!

Волшебный кролик

Уже освоился
До половины воды озера Силач уже было в употреблении

.. и вернулось через нормально функционирующие очистные сооружения, если я правильно понимаю?

Верно отмечено и про флору/фауну. Это я с Синарой сравнить пытаюсь, в которую выходит ливневая канализация. Какое все же озеро безопаснее - Силач или Синара?

Лимоныч

Уже освоился
Насчет Силача я бы поспорил
Спорить с вами неинтересно. У вас вода в гору бежит.

.. и вернулось через нормально функционирующие очистные сооружения, если я правильно понимаю?

Верно отмечено и про флору/фауну. Это я с Синарой сравнить пытаюсь, в которую выходит ливневая канализация. Какое все же озеро безопаснее - Силач или Синара?

У каждого свое понимание "нормальности" и "безопасности". И об очистных, наверное, так можно сказать, а можно сказать, что есть проблемы.
Про флору/фауну AlexXxом ерунда написана. У него и спрашивайте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху