ДЛЯ СПРАВКИ:
Геосмин - запах земли.
Описывается как "затхлый", "землистый", "болотистый", "ПЛЕСНЕВЫЙ", "ДУСТОВЫЙ". Продукт жизнедеятельности почвенных бактерий рода стрептомициновых (изготавливается множество лекарственных препаратов).
Человеческий нос весьма чувствителен к геосмину. Зачем человеку такая чувствительность, пока неизвестно.
Геосмин приносит немало проблем работникам водоснабжения, а также виноделам. Иногда его концентрация в воде резко повышается.Этому способствует, например, массовая гибель бактерий и водорослей, приводящая к высвобождению накопленного в них геосмина. Являясь соединением довольно безопасным(на него даже не разработано норм содержания в воде), он придает воде довольно неприятный затхлый запах.
ОЗОНИРОВАНИЕ И ФИЛЬТРАЦИЯ АКТИВИРОВАННЫМ УГЛЕМ ПОМОГАЮТ СПРАВИТЬСЯ С ПРОБЛЕМОЙ!!!
Получается, что наши "водоснабженцы" просто не были готовы к такой ситуации???
А наше пресловутое "расяйское" раздолбайство, помноженное на руководство Трансэнерго, не успело что-то сделать? (Почитать соответствуюшее описание этой беды, закупить нужное оборудование и т. д.???)
Может, я в чем-то ошибаюсь и преподношу факты тенденциозно?
Тогда объясните мне, глупому, ПОЧЕМУ С КАЖДЫМ ГОДОМ ВОДА СТАНОВИТСЯ ВСЕ ВОНЮЧЕЕ, НЕСМОТРЯ НА ТО. ЧТО Я ПЛАЧУ ЗА ХОРОШУЮ????????????