Вода из крана

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kroha

Местный
ну мне просто интересно, ЧТО именно делают в это время с горячей водой(двое суток) соответствующие органы, отключающие её?
ну иэто просто...трое суток
1 сутки можа и для осмотра
2 вторые и третьи сутки - отмаза, потому как по закону за выходные и праздники платится двойной зарплатный тариф
будем выступать - будем сидеть все три дня без горячей воды рабочие дни, детей вывели из садика(хотя по договору этого они требовать не могут)
1 не форс-мажорные мероприятия
2 в каждом д/у есть нагревательный титан - горячая вода в наличии, пусть кипятят воду и моют
это вот когда нет воды даже холодной, вот тогда они могли вывести детей из д/у, но должны по договору УСТРОИТЬ В ДРУГОЙ Д/У

Inesperado

/sarcasm mode: ON
27 садик работал в пятницу
единственное, просили забрать пораньше, потому что что-то там красили, запах стоял

kroha

Местный
27 садик работал в пятницу
единственное, просили забрать пораньше, потому что что-то там красили, запах стоял
совпадение?
они все садики в пятницу, те кто принимал, просили забрать пораньше или не приводить совсем
честно говоря, в ответ на такие запросы могу дать телефоны моих начальников с говором "Отпустят без админ. отпуска - приду...а на нет и суда нет"
или телефон приемной Рыкована ..теперь и телефон Железнова

174Rus

Уже освоился
А если открыть оба крана и зажать пальцем воду, чтоб не текла, то холодная вода будет перепускаться в горячий трубопровод и крутить водосчетчик ГВС в обратную сторону (т.е. скручивать его). Экономия очевидна! :)
Ни куда она не будет перепускаться, задвижки закрыты, максимум до подвала дойдет.
Хотя можно попросить соседа открыть горячий кран, правда тогда ему счетчик насчитает ни за что.

ну мне просто интересно, ЧТО именно делают в это время с горячей водой(двое суток) соответствующие органы, отключающие её?
Ничего не делают, ее просто нет, котельная остановлена. Неожиданно да ?

ну иэто просто...трое суток
1 сутки можа и для осмотра
2 вторые и третьи сутки - отмаза, потому как по закону за выходные и праздники платится двойной зарплатный тариф
будем выступать - будем сидеть все три дня без горячей воды рабочие дни, детей вывели из садика(хотя по договору этого они требовать не могут)
Очередная ахинея !!!

К вашему сведению у работников котельной почти у всех посменный график работы при котором выходные и праздники не считаются и оплачиваются почти по обычному тарифу.
Остановили на выходные потому что так удобней для горожан.
А по закону можно останавливать до 2 недель. если чЁ.

zolly

Местный
К вашему сведению у работников котельной почти у всех посменный график работы при котором выходные и праздники не считаются и оплачиваются почти по обычному тарифу.
С чего бы это? В ТРАНСЭНЕРГО праздничные дни оплачиваются в двойном тарифе.

kroha

Местный
Остановили на выходные потому что так удобней для горожан.
А по закону можно останавливать до 2 недель. если чЁ.
КЗОТ читайте внимательно
и оплачиваются почти по обычному тарифу.
это как "почти"?
по закону токда можно направить запрос горожан к прокурору на каком основании остановили на 2 недели горячую воду и тогда их начальство немного повозят личиком по столу

174Rus

Уже освоился
С чего бы это? В ТРАНСЭНЕРГО праздничные дни оплачиваются в двойном тарифе.
Читать умеем ?
== у работников котельной почти у всех посменный график работы ==

А теперь КЗОТ для особо одаренных

По общему правилу работа в выходные и нерабочие праздничные дни оплачивается не менее чем в двойном размере[background=rgb(245, 245, 255)] (ст. 153 ТК РФ). [/background]
[background=rgb(245, 245, 255)]Это правило установлено для сотрудников, работающих по графику пятидневной рабочей недели, [/background]выходными днями являются суббота и воскресенье[background=rgb(245, 245, 255)], [/background][background=rgb(245, 245, 255)]при сменной работе [/background]выходные дни предоставляются в различные дни недели [background=rgb(245, 245, 255)]согласно установленному графику (ст. 111 ТК РФ). [/background]
[background=rgb(245, 245, 255)]Таким образом, если в соответствии с графиком рабочий день приходится, например, на воскресенье, то дополнительно он не оплачивается, поскольку не является для работника выходным днем.[/background]

КЗОТ читайте внимательно
Почитайте ка сами да повнимательней (пост выше)

по закону токда можно направить запрос горожан к прокурору на каком основании остановили на 2 недели горячую воду и тогда их начальство немного повозят личиком по столу
Основание - для ремонта. То что сейчас остановили на 3 дня и ни чего практически не сделали, просто не успели. Может аукнутся зимой. Вот тогда вы точно взвоете.

zolly

Местный
Мы читать умеем)))) И прекрасно знаем, что праздничные дни в ТРАНСЭНЕРГО оплачиваются вдвойне. Не зависимо от того, работает ли это сменный персонал или еще кто. Зачем Вы народ вводите в заблуждение? В Трансэнерго з/плата небольшая, но КЗОТ соблюдается. (если что, то я тоже работаю на этом предприятии, в смену) :)
Кстати, Вы сами внимательно почитайте - речь не о выходных)) , а о праздничных

174Rus

Уже освоился
Мы читать умеем)))) И прекрасно знаем, что праздничные дни в ТРАНСЭНЕРГО оплачиваются вдвойне. Не зависимо от того, работает ли это сменный персонал или еще кто. Зачем Вы народ вводите в заблуждение? В Трансэнерго з/плата небольшая, но КЗОТ соблюдается. (если что, то я тоже работаю на этом предприятии, в смену) :)
Кстати, Вы сами внимательно почитайте - речь не о выходных)) , а о праздничных
На предприятии каком ? на котельной ? день, ночь, отсыпной, выходной ?
Да и потом сколько дней в году праздничных ? и сколько попадет в твою смену за год, стоит ли об этом вообще говорить. А речь шла про календарные выходные.

MegaВольт

переменный
где гор.вода..время 22 54..ни единого намека на воду...или 22 00 это по москве..значит в 00 00 ждать воду?

Неждана

Местный
тогда уж по нью-йорку - надежнее ) по крайней мере, чистой горячей воды точно столько ждать.

п.с. первый этаж. воды горячей - нету )

Врединa

Настоящая
По некоторым данным в 22, по другим в 23. Одна ерунда...Горячей воды нет, хотя уже двенадцатый час :( А вообще мы,конечно,нытики. Где-то на все лето отключают и живут люди, а мы шоколадные за 3 дня исстрадались по воде горячей.

MegaВольт

переменный
По некоторым данным в 22, по другим в 23. Одна ерунда...Горячей воды нет, хотя уже двенадцатый час :( А вообще мы,конечно,нытики. Где-то на все лето отключают и живут люди, а мы шоколадные за 3 дня исстрадались по воде горячей.
а вы не сравнивайте областные центры и маленький город ... не фиг обещать..сказали бы что на неопределеное время,до устранения ..и все..а то ..в 22 часа...

Врединa

Настоящая
а вы не сравнивайте областные центры и маленький город ... не фиг обещать..сказали бы что на неопределеное время,до устранения ..и все..а то ..в 22 часа...
А я разве ж сраниваю? Констатирую факт, сама ведь соскучилась по благам цивилизации.

Неждана

Местный
а у меня в такие дни аж ностальгия. 14 лет екбшной практики сразу все вспоминаются )) когда полтора года без горячей воды, а потом ее вдруг на 1 апреля дали. а жильцы не верили объяве на подъезде - 1 апреля ж. а у меня на кухне к тому времени прогнила прокладка или что там на трубе с горячей водой. точнее, наверное, рассохлась. и я пришла с работы, а всё в квартире плавает. а я сижу на стуле посреди кухни и рыдаю, а вокруг скачет дворник-он-же домовой-техник и меня утешает. ))

Врединa

Настоящая
А холодную нагреть можно ;) Не, холодную нельзя отключать, в ней можно посуду мыть и руки, а в горячей это опасно делать.

Маленькой струйкой побежало из горячего крана.

И...перестало бежать. :(

smart

Джедай
Ни куда она не будет перепускаться, задвижки закрыты, максимум до подвала дойдет.
Хотя можно попросить соседа открыть горячий кран, правда тогда ему счетчик насчитает ни за что.

Ещё как будет. Почитайте учебник физики за 7 класс. :) Если учебника поблизости не окажется, то можете просто попробовать. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху