Вид на Землю со спутника в реальном времени

4nix

Пользователь
Люди меня интересует есть ли программы у кого нибудь для наблюдения за нашей планетой со спутника в реальном времени...
У кого есть что нибудь похожее прошу откликнуться)) ;)

Tanatos

este perpetua
На счёт спутника ты конечно загнул... ;)
Но я видел есть программа Earth 3D
Программа, отображающая в реальном времени в трехмерном виде земной шар. Его можно вращать, приближать и удалять, а также "совершать облеты" вокруг него. Есть возможность добавлять дополнительные уровни данных, например флаги стран и географические названия. Используются данные от NASA и USGS. Данные загружаются по требованию через Интернет
Посмотреть вложение 81101

Max Payne

Царь, просто царь!
Жрет такая прога очень много
НО тем не менее натыкался только на эту!

sami

Местный
Тебя что-то смущает?.. ;) Найди и сам проверь...
"Используются данные от NASA и USGS."
Меня смущает то, что снимки там 3-5 летней давности. Боюсь, что в реальном времени никто даже время суток на шарике не разглядит.

А тема называется "Вид на Землю со спутника в реальном времени"... Фактически прямой эфир.

Earth3D is a program that visualizes the earth in a realtime 3D view. (Взято с сайта). Согласитесь, что немного отличается от "Вида на Землю со спутника в реальном времени".

Tanatos

este perpetua
Меня смущает то, что снимки там 3-5 летней давности. Боюсь, что в реальном времени никто даже время суток на шарике не разглядит.

А тема называется "Вид на Землю со спутника в реальном времени"... Фактически прямой эфир.

Earth3D is a program that visualizes the earth in a realtime 3D view. (Взято с сайта). Согласитесь, что немного отличается от "Вида на Землю со спутника в реальном времени".
Я сразу сказал, что о спутнике в личное распоряжение никто и не заикается...
"Earth3D - программа, которая визуализирует землю в 3-ьем виде в реальном масштабе времени"

т.ч. под определение "что нибудь похожее" вполне подходит... Тем более что вид КАК со спутника.

Anu

keishi
Я сразу сказал, что о спутнике в личное распоряжение никто и не заикается...
"Earth3D - программа, которая визуализирует землю в 3-ьем виде в реальном масштабе времени"

т.ч. под определение "что нибудь похожее" вполне подходит... Тем более что вид КАК со спутника.

ПРОМТ рулит ))

Вы не находите, что realtime 3D view и просто realtime, "немного" различаются?

4nix

Пользователь
Есть такая программа Virtual Earth 3D никто не пользался?!

Несколько номеров назад мы выкладывали в качестве
«гвоздя» программу NASA World Wind. Многие из вас наверняка наслышаны и про Google Earth, виртуальную карту нашей планеты. Так вот, Microsoft Virtual Earth 3D комбинирует сразу обе этих программы.

Только не надо, взглянув на название, раскатывать губу и ждать точной трехмерной модели нашей планеты со всеми зданиями, деревьями и мусорными баками. 3D в названии означает, что некоторые объекты на глобусе трехмерны. Сейчас, например, можно посмотреть чуть ли не на все главные достопримечательности США и самые-самые известные в других странах. Вообще, американский регион проработан очень хорошо. Фотографии остальных стран не столь качественные, но оно и понятно: программа, во-первых, находится в стадии бета-тестирования, а во-вторых, она довольно молода. Думаем, что все у Microsoft будет, но чуточку позже.

Ваши мнения?!

Steeply

Skynet
Тоже раньше мучал гуглмап.
А в чем смысл смотреть на планету в реальном времени? Чем вам фотки 2х летней давности не нравятся? Пару домов построили, а остальное то все тоже. людей вы там все= ни когда не разглядите.
А здания и улицы смотреть можно даже и 10летней давности. они мало чем будут от современных отличатся.
Тем более с веговской то скоростью raltime передавать, состаритесь раньше чем картинка прогрузится :())

Сверху