Почитал рассуждения всехприсутствующих и в связи с этим у меня есть мысли и вопросы ...
Мысли:
Вы правы Mike 22 когда утверждали, что покупая софт за 100 - 200 рублей в "компьютерных лавках" я поддерживаю пиратство.
Да, каюсь это так.
У меня к сожалению нет возможности пойти к официальному представителю компании-разработчика этой программы.
Не потому, что я не хочу этого, а потому что у меня нет более 80000 рублей за этот програмный продукт.
И если бы они у меня были, ну скажем так лишними, всё равно бы не пошел.
Почему?
Потому, что моё мнение в этом вопросе однозначно(пусть оно и прямо противоположно Вашему) - платить такие деньги только за то, что у тебя появиться правильная коробочка с правильным продуктом я не вижу никакого смысла.
Я уверен в том, что эта программа столько не стоит и "платить за труд" посредников, а не програмистов которые её писали не намерен.
Что касается музыки и фильмов.
Бывает так, что я иду и покупаю действительно лицензию, а бывает так, что я качаю у кого-нибуть или из сети.
Вот только дело в том, что иногда качество музыки и видео не соответствует правильной упаковке.
Почему организации, которые продают эти диски под знаменем "закона" не удосужились проверить, что они не соответствуют ...
Ведь я пошёл туда в надежде, что тут-то и будет то самое качество ... и отдал в магазин который везде и всюду известен как "честный", совсем для меня не лишние и не маленькие деньги.
А результат меня разочаровывает ...
Так же соглашусь с Блеком по поводу платы 3-им лицам.
Я более чем согласен заплатить автору и(или) исполнителю так сказать на его расчётный счёт.
Но отдавать свои кровно заработанные какому-то посреднику? Нет увольте ...
В последнее время среди музыкантов и продюссерских компаний было много конфликтов по поводу свободного распостранения контента, и это ещё раздоказывает, что если сам автор хочет отдать в массы своё творение бесплатно то причём здесь саудрекордс компании..
Вопрос
Вы Mike 22 как то безусловно правильно пишете о том, что закон есть закон ...
Согласен с Вами, но право так писать имеет только тот, кто сам 100% его (или их) соблюдает.
Ответьте честно, Вы всё делаете правильно?
На вашем компьютере все программы куплены у официальных представителей, вы имеете все необходимые лицензии и т.п.?
Если да, то честь Вам и хвала!
Если нет, то я в недоумении ... как человек сам использующий софт не имеющий официальной паспортины может рассуждать о законе и его соблюдении?