Веговский Ftp

uralblack

Пользователь
ответи "администрации" обычно звучат как "закрыли, потому что были причины";)

912304

Новичок
ответи "администрации" обычно звучат как "закрыли, потому что были причины":huh:
Я даже знаю, какое земноводное эта причина напоминает ;)
зелёное такое...
Поставить сервер самопальный на пару тер с автоочисткой как на рапиде - разве дорого и сложно? В больших городах анлимы на 500килобит около 300рублей стоят :)

Mike22

Местный
Я даже знаю, какое земноводное эта причина напоминает ;)
зелёное такое...
Поставить сервер самопальный на пару тер с автоочисткой как на рапиде - разве дорого и сложно? В больших городах анлимы на 500килобит около 300рублей стоят :)
912304, прекращайте флуд!
Вы ответ на свой вопрос получили. Объяснения давались неоднократно.

uralblack

Пользователь
ради восстановления исторической справедливости надо заметить что уже неоднократно предлогалось скинуться и самим поставить сервер
но вы все развели вой что это кидаааалово, что вас кинут на ваши 500р...

Mike22

Местный
ради восстановления исторической справедливости надо заметить что уже неоднократно предлогалось скинуться и самим поставить сервер
но вы все развели вой что это кидаааалово, что вас кинут на ваши 500р...
Кому этот сервер будет принадлежать и кто будет отвечать по возможным претензиям правообладателей контента?
Или содержание сервера будет ограничено только открытым и свободным контентом?

uralblack

Пользователь
я уже не помню кто это предлогал
можно было бы тему поискать, но зная местных модеров её скорее всего почикали

а мы идём по кругу и я снова спрашиваю "а как такие сервера существуют в других городах? неужто там эти вопросы никого не волнуют?"

ntg

Сотрудники Вега-Интернет
Сотрудники Вега-Интернет
Ну и какая разница в том "а как такие сервера существуют в других городах?".
Вопрос -как быть ,если вдруг -ФТПсервер создан,принадлежит компании и стоит в ее офисе-приходит проверочка и спрашивает:"А что это за серверок у Вас стоит,а что это за контент пиратский на нем?"
Я так понимаю ,что отвечать за этот сервер никто из пользователей не будет,а все"стрелки" падут на руководство компании.
Ну и кому это надо.Веге-НЕТ.
Основной вопрос:"Кто возьмет ответственность за содержания на ФТП-сервере материала с нарушением авторского права,и кто будет оплачивать штрафы за это?"

uralblack

Пользователь
да я всё это понимаю, сам юрист
потому и интерестно как в других городах!
вы ведь не станете отрицать что такие сервера есть практически у любого более-менее крупного провайдера

zovall

Новичок
дак так и есть, просто у них конкуренция и им должно держать клиента на любом прянике, ну а Веге просто не зачем это

zovall

Новичок
просто на Руси повелось так, если надо значит - можно, а не надо, то и незачем это. ну а с каких пор это вам лучше знать, вы дольше меня живете.

kit

Новичок
Вот как щас помню была такая штука как стронг. Разрешили бы комунибудь хаб поставить и все былобы ок. Ну а если вдруг разразится гром и с небес явится "проверка" то ниче не будет. Вега не несет ответственности за инфу которая течет по проводу и уж тем более за то кто что на свои компы ставит и какие порты открывает.

uralblack

Пользователь
сеть веги не выдерживает стронг и весь подобный софт (р2р)

Phobos

Пользователь
сеть веги не выдерживает стронг и весь подобный софт (р2р)
ну выдержит не выдержит - это спорный, теоретически выдержит какой-нить тип p2p, в котором есть один центральный сервер для формирования связей между пирами, (торрент к примеру), но для практической реализации необходимо его правильно настроить, а так же чтоб пиры соблюдали правила, в таком случаи так же придется отказаться от всех локальных фтп (чтоб не мешали) - на это пойдут не все, т.к. некоторые с трудом освоили правила работы с программами фтп-клиентами :lol:
но стронг не катит для нашей сети - это точно, если почитать внешние форумы стронг - это худшее из п2п :(

Loki

Пользователь
Может при подключении к фтп-серверу в логах подключения показывать юзеру "соглашение" о том, что подключившись, он принимает на себя все обязательства по соблюдению авторского права на контент закачиваемый и скачиваемый им?

Mike22

Местный
Может при подключении к фтп-серверу в логах подключения показывать юзеру "соглашение" о том, что подключившись, он принимает на себя все обязательства по соблюдению авторского права на контент закачиваемый и скачиваемый им?
И если он ответит положительно - зуб даю, буду соблюдать - тогда скорость закачки большая, если ответит - нет, я пират - тогда маленькая
:lol: :(

Loki

Пользователь
И если он ответит положительно - зуб даю, буду соблюдать - тогда скорость закачки большая, если ответит - нет, я пират - тогда маленькая
:lol: :(

Нет), сам "факт" подключения - это уже положительный ответ. Сделать как на файлообменииках - на главной странице абзац, по которому хозяева умывают руки, если нагрянет ОБЭП

Шико

Новичок
Почитал рассуждения всехприсутствующих и в связи с этим у меня есть мысли и вопросы ...

Мысли:

Вы правы Mike 22 когда утверждали, что покупая софт за 100 - 200 рублей в "компьютерных лавках" я поддерживаю пиратство.
Да, каюсь это так.

У меня к сожалению нет возможности пойти к официальному представителю компании-разработчика этой программы.
Не потому, что я не хочу этого, а потому что у меня нет более 80000 рублей за этот програмный продукт.
И если бы они у меня были, ну скажем так лишними, всё равно бы не пошел.

Почему?

Потому, что моё мнение в этом вопросе однозначно(пусть оно и прямо противоположно Вашему) - платить такие деньги только за то, что у тебя появиться правильная коробочка с правильным продуктом я не вижу никакого смысла.
Я уверен в том, что эта программа столько не стоит и "платить за труд" посредников, а не програмистов которые её писали не намерен.

Что касается музыки и фильмов.
Бывает так, что я иду и покупаю действительно лицензию, а бывает так, что я качаю у кого-нибуть или из сети.
Вот только дело в том, что иногда качество музыки и видео не соответствует правильной упаковке.
Почему организации, которые продают эти диски под знаменем "закона" не удосужились проверить, что они не соответствуют ...
Ведь я пошёл туда в надежде, что тут-то и будет то самое качество ... и отдал в магазин который везде и всюду известен как "честный", совсем для меня не лишние и не маленькие деньги.
А результат меня разочаровывает ...

Так же соглашусь с Блеком по поводу платы 3-им лицам.
Я более чем согласен заплатить автору и(или) исполнителю так сказать на его расчётный счёт.
Но отдавать свои кровно заработанные какому-то посреднику? Нет увольте ...

В последнее время среди музыкантов и продюссерских компаний было много конфликтов по поводу свободного распостранения контента, и это ещё раздоказывает, что если сам автор хочет отдать в массы своё творение бесплатно то причём здесь саудрекордс компании..

Вопрос
Вы Mike 22 как то безусловно правильно пишете о том, что закон есть закон ...
Согласен с Вами, но право так писать имеет только тот, кто сам 100% его (или их) соблюдает.
Ответьте честно, Вы всё делаете правильно?
На вашем компьютере все программы куплены у официальных представителей, вы имеете все необходимые лицензии и т.п.?
Если да, то честь Вам и хвала!
Если нет, то я в недоумении ... как человек сам использующий софт не имеющий официальной паспортины может рассуждать о законе и его соблюдении?

Сверху