Веговский Ftp

AvenS1S

Новичок
На тему лицензий : С января 2008 всякого рода организации начали стаить лецензионный софт, или халявный (опенофисы и прочие), ибо будут приходить всякие дядьки с проверками. Вон, чел знакомый, с городской аптекой месяц пропарился, пока всё поставил...
(Причём дядьки придут явно не виндой взрощенные)

И вапще, понятно что нет выгоды фтп сервер держать, надеются на то что нужную информацию народ полезет искать в инете, а это их прибыль, закройте тему уже.

Создав 1 общественный ФТП Вега уменьшает появление частных. Выгода прямая.
Да нет, будут закрывать скорее, если мешатся начнут, локалку и так закрывать давно пора...

Mike22

Местный
... я не хочу платить за любимую песню левому дядке который мне ее продает вот человеку который ее создает с удовольствием..
Угу, давайте это положение внесём в законодательство об авторском праве.
Детский сад какой-то!

Блэк

Пользователь
Угу, давайте это положение внесём в законодательство об авторском праве.
Детский сад какой-то!
хм детский сад?
это почему?
я про вас так же могу написать Дом Престарелых...
никто не говорит что я небуду платить автору за его творение.я буду но платить посредникам меня как то напрягает.
могу предложить модель по которой я буду пользоватся только лицензионным контентом.
Заказываю МП-3 файл через интернет (бесплатно пусть в плохом качестве)если произведение мне нрависться иду в магазин и там в автомате заказываю диск он тут же нарезается и выдается мне.
книги так же читаю главу две бесплатно в интернете.
заказываю плачу деньги и она распечатывается у меня на принтере в бумажном варианте.
Либо в том же автомате в магазине.
ИМХО это обсалютно нормальный на данном этапе развития интернета и технологий вариант.
помимо экологических,моральных и прочих плюсов он ктому же приведет к уменьшению макулатуры которая сейчас лежит на прилавках типа дамских романов и т.д.

Mike22

Местный
хм детский сад?
это почему?
я про вас так же могу написать Дом Престарелых...
:D :) :)
Ну, точно, детский сад!
никто не говорит что я небуду платить автору за его творение.я буду но платить посредникам меня как то напрягает
Закон нужно исполнять без всяких "если".
Методы распространения (дистрибуция) и маркетинг не имеют совершенно никакого отношения к авторскому праву, а вы ставите одно в зависиммость от другого.

Блэк

Пользователь
я ничего не ставлю.
это мое мнение как должно быть.И это то к чему постепенно все идет.
можете распечатать мои посты и закатать в жестяную баночку.Вскрыв ее через 5 лет думаю вы с ними согласитесь..-))))
как вы думаете почему машины на бензиновом двигателе все еще коптят земной шарик??
Может нет технологий и альтернативного топлива?все есть.есть патенты.просто нефтяные и автомабильные корпарации зарабатывают на этом бешенные деньги.Они выкупают патенты,душат технологий что бы не потерять прибыли.
Вот и загибается экология.Деньги правят миром.
Собственно интелектуальная собственность тоже бизнес и в нем свои корпорации которые паразитируют на авторах....
вы думаете что пользуясь пиратской продукцией вы крадете деньги из кармана бедного и голодного автора который трудился в поте лица что бы что то создать?Должен вас разочаровать это не так...их недополучает мегакорпорация.которая на авторах паразитирует...

:D :) :)
Ну, точно, детский сад!
Закон нужно исполнять без всяких "если".
Методы распространения (дистрибуция) и маркетинг не имеют совершенно никакого отношения к авторскому праву, а вы ставите одно в зависиммость от другого.
если издадут закон предписывающий всем мужикам стерилизовать себя вы себя стерелизуете???
законы бывают глупыми и хорошими.
а еще законы могут работать в интересах корпораций или в интересах авторов и общества.я вот думаю что в данном случае имеет место быть первый вариант...

Mike22

Местный
вы думаете что пользуясь пиратской продукцией вы крадете деньги из кармана бедного и голодного автора который трудился в поте лица что бы что то создать?Должен вас разочаровать это не так...их недополучает мегакорпорация.которая на авторах паразитирует
...
законы бывают глупыми и хорошими ...
Мне добавить к вашим словам нечего.
Вы призываете к тому, что закон нужно избирательно исполнять.
Если вам это выгодно и вы с ним согласны - исполняем, если не выгодно - плохой закон, исполнять не буду и других на это подбиваю.
Так?

uralblack

Пользователь
2Mike22 : да расслабься, человек живёт в стране эльфов, чё с него взять...

Блэк

Пользователь
хэх вы отказываете себе в собственном мнений.Вы думаете что если кто то принял закон то это последняя инстанция7что то что написано пером не вырубить топором?
тогда нам говорит не о чем.мое мнение ничего не значит и смешно потомучто оно расходится с инением партии...
досвидания господа кто так думат...

Mike22

Местный
Право, - оно или есть или его нет!
Авторское право - достаточно непростое и не всегда очевидное дело!

Про мнение партии ничего не понял, и жажду эту тему продолжить, - кто, когда, при каких обстоятельствах, представитель какой партии с вами делился тезисами и просил их продвигать, за какие суммы? Колитесь!
B)

yaros69

Сверху фсё сказано!
Я очень много качаю из инета текстов.Люблю я фантастику...Я готов за каждую книгу автору платить 10-20 р.Но если можно на халяву... B) Вот такая у меня электронная библиотека :)

Блэк

Пользователь
Я очень много качаю из инета текстов.Люблю я фантастику...Я готов за каждую книгу автору платить 10-20 р.Но если можно на халяву... B) Вот такая у меня электронная библиотека :)
вот хороший показатель.реально покупая книгу в магазине вы платите автору примерно столько же.может быть даже меньше.остальное идет на себестоимость книги и
Бинго! в карман третих лиц что то делающих в цепочке автор читатель....а зачем это делать???
зачем читателю платить комуто еще помимо автора?

Блэк

Пользователь
Право, - оно или есть или его нет!
Авторское право - достаточно непростое и не всегда очевидное дело!

Про мнение партии ничего не понял, и жажду эту тему продолжить, - кто, когда, при каких обстоятельствах, представитель какой партии с вами делился тезисами и просил их продвигать, за какие суммы? Колитесь!
B)
эмм писалось ночью но общий посыл как я понимаю -)))был таков:у каждого человека может быть мнение и он должен иметь возможность его высказать....
а закон работающий на прибыли третьих лиц мне не нравится и я считаю его глупым.
собственно пиратство есть незаконный(на данный момент) способ распространнения интелектуальной собственности.узоконив его и применив иные модели реализации авторских прав.мы получим в итоге удешевление конечных продуктов для потребителей и увелечение доходов авторов.Это все конечно несколько утрированно.
Надеюсь в скором времени появится что то похожее.корпорация Сони уже двигается в этом направлении.
ИМХО все эти правообладатели являются паразитируищими на интелектуальных способностях умных и творческих людей кадаврами -)))

C

cln

Guest
2 Mike22? как к администратору, а вам не кажется,4то ваше о6суждение уже пошло на тему "авторское право - непростой положение в законе"?Вы же вроде администратор, а такой оффтоп, но ксати о4ень интересный как-никак :) , развели B)
Хоть я и в глу6ине души придерживаюсь мнения Блэка, 4то как-то не правильно платить "2-м и 3-им лицам за труд другово 4еловека", но
Блэк, в твоей модели продажи авторской продукции 4ерез интернет тоже присутсвую "3-и" лица, которым ты кроме автора тоже платишь!

Блэк

Пользователь
2 Mike22? как к администратору, а вам не кажется,4то ваше о6суждение уже пошло на тему "авторское право - непростой положение в законе"?Вы же вроде администратор, а такой оффтоп, но ксати о4ень интересный как-никак :) , развели B)
Хоть я и в глу6ине души придерживаюсь мнения Блэка, 4то как-то не правильно платить "2-м и 3-им лицам за труд другово 4еловека", но
Блэк, в твоей модели продажи авторской продукции 4ерез интернет тоже присутсвую "3-и" лица, которым ты кроме автора тоже платишь!
да ты платишь но платишь только за услуги доставки контента.

Mike22

Местный
Блэк, cln, разве я где-то говорил что выступаю против низких цен и против прямых очислений автору?
Я двумя руками за.
Собственно, подобные схемы распространения цифрового авторского продукта появились всего пару лет назад благодаря развитию Интернета.
Но, мы то с вами совсем о другом спорим! (второй раз уже про это напоминаю)

Про оффтоп - да, согласен, но вопрос достаточно важный.
Может тему переименовать?

C

cln

Guest
Блэк, cln, разве я где-то говорил что выступаю против низких цен и против прямых очислений автору?
Я двумя руками за.
Собственно, подобные схемы распространения цифрового авторского продукта появились всего пару лет назад благодаря развитию Интернета.
Но, мы то с вами совсем о другом спорим! (второй раз уже про это напоминаю)

Про оффтоп - да, согласен, но вопрос достаточно важный.
Может тему переименовать?
про оффтоп, это я так, эмоции не туда выдал, с кем не 6ывает B) А переименовывать думаю не стоит!!
Воппрос действительно важный,должны про4итаь многие, но 6ольшее колли4ество людей привлекает тема с данным названием, 4ем с к примеру "Авторское право......" Вот и 6удут 4итать сами того не желая, может и на пользу пойдет :)

912304

Новичок
В снах кашмарных. :huh:
На первой странице всё написано.
там разговор юзеров, не более)
Официального ответа от сотрудников Веги я не увидел там, к сожалению.

Проскакивала мысль про "пиратство", но, если копнуть глубже, а вот как Вега в частности относится к тому, что получает за свои услуги деньги, шрифт на которых Гознак украл?

Вот слухи ходят, что у американцев наши разведчики атомные секреты выкрали, ;) , израильтяне почти копии Калашниковых штампуют, не говоря о всяких там болгарах, а Вега вдруг решила встать на борьбу с интеллектуальным пиратством? Может причина несколько другая? :)

Dezmond

Всадник Из Льда
там разговор юзеров, не более)
Официального ответа от сотрудников Веги я не увидел там, к сожалению.
Там вполне явно написано, что этого фтп уже давно нет, и не известно, будет ли вообще.
Если пошарить поиском по форуму, можно найти пару сообщений от администрации про фтп.
Я думаю, что не будет.
И закроем эту тему.

Сверху