вечная батарейка

AlexXx

Местный
http://www.krugosvet.ru/articles/111/1011113/1011113a1.htm
читаем и наслаждаемся, статья оч хорошая

ТОЖЕ ИДЕЯ ХОРОШАЯ!!! Да и дешевле не придумать)))
Вечный фонарик не требует никаких источников питания. Фонарик работает на основе известного закона физики – при движении магнитного сердечника в катушке возникает электрический ток. Достаточно потрясти фонарик несколько секунд и его аккумуляторы получат определенный запас энергии. Процесс зарядки и устройство фонарика хорошо видно через оригинальный полупрозрачный корпус.
А так как мы часто передвигаемся в нашем сумашедшем мире то пока идем до работы подзарядим ноутбук, часы ну и так далее.

BENZ

Пользователь
Тритий дороговат для батареек. Но если подумать что американцы заполонят рынок России такими батареями, тогда "достаточно одной таблэтки"... Представить только - оптовый склад как ядерный заряд.
С другой стороны - подъехал на свалку, закидал батареек в топку суперавто на термояде и "назад в будущее" :)
Так к сведению, водород из разорвавшегося баллона не образует гремучей смеси и не взрывается, он мгновенно поднимается высоко вверх.

РИТЭГи применяют в кардиостимуляторах. ТЭГи имеют кпд не выше 3-5%.

Человек вырабатывает мускульной силой 100Вт.

А др...ть фонарик научились даже китайцы :blink: В универе продаются.

Может прибегнуть к потреблению ВЧ энергии из окружающей среды? Как это делали умные предки вокруг теле-радиовышек. Подумать если, как старательно сотик, не видя базы, высаживает ватты в тело.

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
А др...ть фонарик научились даже китайцы :) В универе продаются.
+1. Сам привозил на продажу. Полчаса как дурак трясёшь, 15 минут светит. ;)
Так что пока идёшь на работу, не зарядится, если только марш бросок устроить с полной выкладкой км этак на 5- 8. Правда, это китайские были, по 250 р., может фирменные получше.
Часы с автоподзаводом существуют, сколько себя помню. Ну лет тридцать - точно. Механика, правда, но принцип тот же.

AlexXx

Местный
КПД данных устройств можно повысить и импуль вырабатываемый при тряске возрастет, следовательно больший ток меньше времени зарядки. хотя и меньше срок службы аккумулятора.

Mike22

Местный
вот она батарейка, может и не вечная, но очень иновационная!
Мне кажется что спиртовые топливные элементы более практичны.
Там по ссылке нет никаких подробностей. Водород у них там в каком виде?
Газ - бред, жидкий - ещё больший бред, металлический (связанный, желеобразный, как в последних моделях авто на водороде) - пока слишком дорого.

Rait

свободен как птицо
+1. Сам привозил на продажу. Полчаса как дурак трясёшь, 15 минут светит. :)
Так что пока идёшь на работу, не зарядится, если только марш бросок устроить с полной выкладкой км этак на 5- 8. Правда, это китайские были, по 250 р., может фирменные получше.
Часы с автоподзаводом существуют, сколько себя помню. Ну лет тридцать - точно. Механика, правда, но принцип тот же.

такого марш броска хватит гдето на часик работы фонаря) чтобы работал ноутбук его нужно трясти часов 10 или 15 взяв в руки

AlexXx

Местный
Rait если делать катушку индуктивности по тонкопленочной технологии а сердечник использовать из сплавов типа ниодия то можно достичь высокого КПД и вполне 2х часов хватит чтобы зарядить аккумулятор ноута при обычной хотьбе.

VoLk

Пользователь
Rait если делать катушку индуктивности по тонкопленочной технологии а сердечник использовать из сплавов типа ниодия то можно достичь высокого КПД и вполне 2х часов хватит чтобы зарядить аккумулятор ноута при обычной хотьбе.

Опять же и себестоимость будет в разы больше...

AlexXx

Местный
Процесс изготовления прост, намотать катушку из тонкопленочного материала не составит труда, станок сделает эту процедуру за секунд 30. Неодиевый магнит изготавливается для динамиков и этот процесс дешовый ибо посмотрите сколько стоит акустика для автомобиля и поймете. Изготовление корпуса и выкачивание из него воздуха (для уменьшения сопротивления) сравнится по цене с корпусом телефона сотового. В итоге стоимость составит около 1500 ну максимум 2000 руб. При маленьких габаритах их можно подключать последовательно (возрастет напруга) или параллельно (возрастет сила тока)

Colin

Активный пользователь
Всётаки не думаю что люди у которых будут такие вот аккумуляторы заряжающиеся от тряски ходят на работу пешком, да ещё и достаточно долго чтобы зарядить опр. устройство на целый день работы, практичнее просто обычный аккумулятор на ночь на зарядку поставить и на целый день хватит.

ARSENY

Новичок
Всётаки не думаю что люди у которых будут такие вот аккумуляторы заряжающиеся от тряски ходят на работу пешком, да ещё и достаточно долго чтобы зарядить опр. устройство на целый день работы, практичнее просто обычный аккумулятор на ночь на зарядку поставить и на целый день хватит.

ты понимаеш, что потратишь определенное кол-во электричества?то есть деньги..

lesorub

Новичок
Это все известно не то что 50 лет а лет 100 уже наверное. Читайте Перельмана "Занимательную физику", там это тоже есть. КПД мизерный и заменить этим ноутбучную или даже для мобильника батарею. никак не выйдет. А если увеличить мощность путем складывания элементов в батарею, то 1) размер будет проста неподъемный, 2) стоимость будет точно как у советского лунохода. В обсчем ничо нового в этих "новостях" нету. :)

Colin

Активный пользователь
ты понимаеш, что потратишь определенное кол-во электричества?то есть деньги..
лучше я затрачу опр. кол-во эл-ва за ночь (пака спать буду, и не думаю что очень дорого выйдет), чем я к примеру буду 2 часа тащится пешком на работу размахивая портфелем, чтобы там зарядился мой ноут
Всётаки лучшый на мой взгляд вариант это поставить на крыше дома солнечную батарею. Она днём заряжает аккумулятор, а ночью от аккумулятора заряжается опр. устройство. Правда в нашей стране это опять же не очень практично: солнце выглядывает не часто, и не все живут на последних этажах или в частных домах. Но вот например в Колифорнии отлично подойдёт: Солнце-300 дней в году, население в большенстве своём живёт в частных домах, счета за электричество в разы больше, и портативная электроника (нотбуки, наладонникии т.п.) распространена больше, там даже рабочим уже i-net необходим чтобы понять, что в офисе трубу прорвало! Типа план здания загружают, вводят неисправность и узнают почему подвал затопило (но это уже от темы).

Dos

Пользователь
В Журнале МИР ПК или каком то другом (за ноябрь 2007) есть статья про Наноконденсаторы...смысл заключается в том, что бы их использовать в качестве питания для ноутбуков. При этом зарядка происходит за несколько секунд, и хватает его по продолжительности работы гораздо больше чем обычной батареи. Плюс еще в том, что ресурс его больше в несколько раз обычных аккумуляторов, следовательно заряжать его будет можно во много раз больше чем обычный.

Сверху