Ваше образование.

Cherra

Активный пользователь
Высшее, по специальности работала около года и ушла в более оплачиваемое место. Образование пригождается довольно часто.

Spartanka

просто сказка...
высшее, но работа тяжелая и за копейки, после 7 лет работы по специальности - эмоциональное выгорание, уволилась, пока в декрете.

YANataly

Новичок
высшее, но работа тяжелая и за копейки, после 7 лет работы по специальности - эмоциональное выгорание, уволилась, пока в декрете.
Spartanka, если работа любима, может стоило попытаться ее сохранить, ограничив "саморасход" и сознательно уменьшив амплитуду эмоций? ...чтобы затем, наработав практику, работать частно, "на себя" по избранной специальности.

По сабжу: высшее юридическое, 10 лет работы по специальности; после создания семьи поменяла уголовно-правовую специализацию на гражданско-правовую - семье нужна Мама.
С помощью образования создала хороший задел для семейного дела. Планирую в ближайшем будущем, "для дела" получение среднего специального образования.

Соотношением "затраченные на работу усилия - заработная плата" удовлетворена.

Diman

Уже освоился
Где то прочитал такую мысль, что поскольку в России  выпускники фактически не работают по специальности,
то диплом о высшем образовании  де факто является справкой,  что его обладатель не дурак.
Полностью согласен!  Толку от этих "корочек" мало. Важны связи, знакомства. А корочками  у меня туалет обклеян. Хоть дырку в стене закрывают )))

bestia_cat

Уже освоился
Высшее экономическое. После института начала работать по смежной специальности, длилось это почти 7 лет. Но последний работодатель на столько отбил всякое желание работать по специальности, что я вряд ли про свою вышку вспомню (уволилась во время второго декрета). Сейчас официально безработная и в отпуске по уходу за детьми.

Начиная с 2002 года ежегодно я делаю от трех до десяти дипломов на заказ. Поэтому смело могу утверждать, что нынешнее поколение образование получает для галочки/для родителей/чтобы было и т.д. Более половины людей, для которых я когда-либо писала дипломы, даже не представляли о чем в них шла речь. Радовало только то, что они как-то умудрялись их защищать на хорошо и отлично.

C

copycat

Guest
Дало бы высокооплачиваемую работу за границей или на родине.Ежели б закончила.
Кабы 6 лет назад наглым образом не бросила ВСЕ и не рванула сюда.
Ладно, заочку и дистанционное никто не запретил пока?
А экстернаты есть у нас где-нить, интересно?
неохота валандаться 6 лет с материалом, что можно осилить за год-два.

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
1.начальное профессиональное - станочник широкого профиля;
2.среднее специальное - учитель начальных классов;
3.высшее - инженер-технолог...

Ни по одному сейчас не работаю... Хотя по последнему не отказался бы...

C

copycat

Guest
Спасибо!
Я это к чему, про экстернат.
Обычно ж как? Полгода спишь и валяешь дурку, потом за неделю выучиваешь японский язык, образно выражаясь.
Ну и смысл тратить эти полгода?

korwin

Новичок
Образование это не то чему учили. а чему научился.
По молодости дурной был: после ГПТУ-80 (в нем еще учили)решил пойти в наш МИФИ. Написал первой математику на тройку, в приемном сказали все труба по конкурсу не пройду, так как много после армии поступало. Абыдился и другие экзамены даже не пошел сдавать.
Через год, спасибо маме, что настояла, поступил в технарь заочно, да еще и без экзаменов, так как диплом был безтроешный. И понравилось-ребята нормальные, общага класс, и учится было как-то не напряжно. На сессиях материал сжато расскажут,по нему же и спросят. Полтора года отучился - в армию загребли. После армии решил добить это образование. После техникума через год поступил в ЧПИ на заочное. Тогда они в университет как раз стали преобразовываться. Понтов у преподавателей по этому поводу было много. Терпел год. Потом Павлов со своей реформой подорвал мои финансы-учится стало дорого, а если еще и сессию не сдашь и её не оплатят. Плюнул бросил. Была мысль опять в МИФИ пойти, но сказалось предыдущее разочарование. А тут как-то к нам директор техникума пришел, Девяткин кажется, агитировать идти в МИФИ без экзаменов у кого есть техникум. Решил попробовать. Распробовал, ну и закончил. Вобщем спасибо Любовь Павловна-математика не такая уж сложная наука оказалась, спасибо Молчанову-физику побороли, всем преподавателям за то все, что они до нас пытались донести.
Образование научило учится и применять где это требуется.
Старый я наверное, но сейчас как-то не так учат судя по моему опыту общения с молодыми специалистами. Или точнее сказать процент наученных резко упал, к сожалению.

Arkad

Местный
Вышак, в большинстве случаев, учит учиться самостоятельно. А уж чего там в корочках написано - дело десятое
Вот уже много-много лет существует устойчивая градация:
Школа - учит учиться (Писать конспект, Организовывать свое время для Самостоятельной/домашней работы)
ВУЗ - дает базовые знания по специальности.
Диплом означает, что владелец может разобраться в чужом решении проблемы и адаптировать его "под себя"
Кандидатская означает, что соискатель может самостоятельно разобраться в новой проблеме и решить ее
Докторская - рождение нового направления в науке, технике и т.д

Caprice

Уже освоился
Они там мужчин предпочитают =)

А во ВНИИТФ вообще очень трудно попасть, даже с образованием и даже уборщицей. Почему-то...

Просто надо оставить заявление и ждать, если средний балл диплома конечно не 3,5 балла. Я в свое время ждала 5 месяцев предложения о работе от ВНИИТФ.
У самой образование высшее - математик-системный программист. Работаю скорее по смежной специальности в области теплового проэктирования конструкций. Но при этом навык программирования требуется постоянно, а математика- время от времени. Дало все что я сегодня имею. Хороших друзей, возможность не зависеть ни от кого экономически, помогать родителям и получать новые умения. Дополнительно осваиваю совершенно не связанные с образованием ремесла, позволяющие зарабатывать уже не мозгом, а руками и ногами. Просто однажды захотелось привнести в свою жизнь творческую нотку. В итоге абсолютно все полученные умения используются постоянно! Еще ни одно мое образование не легло "картонкой" на полку. Просто наверно надо получать образование именно то, какое хочешь, а не на котором настаивают родители. Все равно каждый человек при поступлении хоть и смутно но представляет чем придется заниматься выучившись по той или иной специальности. К сожалению таким путем идут очень не многие...

Danie1

Пользователь
Хм...картонки получал за три года 3 штуки + права. (Слесарь механосборочных работ, электрогазосварщик, электромонтёр, 3 курса ВТ борсил я это дело :))
Права доствляли по определению.
По поводу образований - приходил на пары и учился, ради того чтобы знать.
Конечно теория и даже убогая практика которую смогли позволить наши учебные заведения дали лишь общие сведения и на работе всё было по-другому, но они мне очень пригодились. Хотя и работал только по 1 специальности, но зато теперь на основе полученного опыта занимаюсь творчеством.

Работа с деревом удалась на славу, научиться бы со стеклом и стеклопластиком работать аккуратно.
При наличии воображения и инструмента можно создать вообще всё что угодно и только так как тебе нравится.
Хотелось заниматься чем-то настоящим, а руки всегда чисались по работе...вот как-то так :)
Посмотреть вложение 143495Посмотреть вложение 143496Посмотреть вложение 143497

Они там мужчин предпочитают =)

А во ВНИИТФ вообще очень трудно попасть, даже с образованием и даже уборщицей. Почему-то...
Странно, а я знаю что туда постоянно требуется кто-то для работы какой-то.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
1. сам факт поступления во ВНИИТФ мы уже в привате обсуждали, я что-то не допонял тогда или Вам отказали в приёме на работу?
2. по теме поста: почему же у нас в зданиии постоянная ротация кадров персонала уборщиц? значит не так уж сложно устроиться, получается...

C

copycat

Guest
Потому что они поднимаются по служебной лестнице, гыгы. Для того и устраиваются, чтоб пролезть.

Мне только не понятна целесообразность выдерживать молодых специалистов на должности оператора швабры.

Arkad

Местный
У меня среднее спец, дало достаточно много :)
Диплом на вышку через пару недель, :blink: . Пока не знаю даже куда с ним сунуться в нашем городе =) где нужны неопытные программисты =)))??
В СФТИ - преподавать информатику.

notacat

Местный
У меня среднее спец, дало достаточно много :)
Диплом на вышку через пару недель, :blink: . Пока не знаю даже куда с ним сунуться в нашем городе =) где нужны не опытные программисты =)))??
сегодня в Окне какой-то предприниматель переживал, что молодые программисты к нему не идут

Single-Single

Местный
Два высших (педагогическое (очное), юридическое (заочное). Поскольку работаю 11 лет в одной организации - то уж не знаю, образование ли мне помогло подниматься по карьерной лестнице, или упорная преданность малооплачиваемому рабочему месту :rolleyes:
Вышка однозначно нужна тем, кто работает в гос.учреждениях, и без "корочки" тебе не светит определенный уровень должностей, будь ты хоть семи пядей во лбу!
ну а на "вольных хлебах" вполне можно и без вышки реализоваться.

Arkad

Местный
Люди! Откуда происходит такой утилитарный подход, к образованию как к корове дающей молоко?
Теперь сидим, рядим - у кого какая корова и каковы надои?
У учащихся все больше и больше проступает суждение об образовании, как о волшебной щуке.
Что не может не повлиять на подход к учебе как на торговлю на базаре.
Потом вот и начинаются споры: чья щука круче:
- Моя хату с баней/сауной дала, а твоя?
- Моя - дом срубила с печью!
- Печь-то сколь объемом с магнитолой?, Дров много жрет на 100км?
Вот и начинается, что учащиеся ведут себя так, как будто приобретают не образование, а детальки для конструктора Лего, что разрушает сам принцип образования как целостной системы, а не набора отдельных деталей (знаний, навыков)
Доходит до абсурда - ученики начинают отсеивать и игнорировать не целые дисциплины, а главы из учебника - "А оно мне не пригодится"
Образование - не волшебная щука, и не дойная корова, А предметы - не опции к ней!
И говорить в такой теме надо не о том, что дает дойная корова - понятно и так, что - молоко, а о том - Рентабельно ли ваше образование?
Вот только как эту самую рентабельность считать? - Не в литрах же!?
Например так: Мое образование стоило мне: 10лет в школе, а потом 8 - в институте непроизводительного труда. Школу можно считать как два года за один (вроде как на 1/2 ставки) Итого выходит 5+8=13 человеко*лет труда, которым не было произведено ни гвоздя для себя (т.е. полностью отданных на образование).
В результате я смог обеспечить безбедное существование себе и семье (жена + два киндера) в течение 5ти лет Итого на выходе - 3*5=15 (детей считал за 1/2) человеколет ничегонеделанья (вернее - только для себя)
ИТОГ: Рентабельность такого образования - 15:13
Каждый вполне может сделать такую оценку самостоятельно.

vad123

Новичок
Arkad, начали за здравие, а кончили... непонятным подсчетом рентабельности...
Более рентабельно наблатыкаться в период обучения в школе -ПТУ рабочим специальностям и вкалывать за четверых...
Тут и обучаться особо-то ничему не надо.
Весь смысл учения, и его экономическая выгода заключается в ом, что человек затрачивает сил меньше, а получает на выходе больше, потомучто ЗНАЕТ как сделать большой объем работы "малой кровью".
Ну в относительном смысле конечно.
Например, как почти не напрягаясь сделать работу за десятерых))
Вот это я понимаю - ДЕЛО)))

Сверху