Благодарю, но мне своих хватает. А "КулинарЪ" и "Меркурий" я стараюсь обходить стороной, но это уже другая история.
В каждой шутке есть доля шутки. В своей квартире можно рассекать в семейниках, громко пукать и занимать сортир на два часа. И никто вам слова не скажет, если, конечно, вы живёте один. И мне лично неприятно (ну не толстовец я), когда некоторые люди свои домашние привычки переносят в общественные места, даже не задумываясь об элементарной оптимизации движения своей тушки, чтобы минимизировать создаваемые ею помехи другим членам общества. Ещё более неприятно, когда люди это делают специально, типа, а мне пофиг на других.
Пример: почти все люди ежедневно (иногда и не по разу) пользуются услугами пешеходных переходов. Ну, с регулируемыми всё более-менее понятно... А как обстоят дела с нерегулируемыми?
Многие ли пешеходы проявляют элементарное уважение к водителям и пассажирам транспортных средств: пропускают общественный транспорт, пережидают потоки машин, а не выскакивают перед ними на дорогу? Многие ли ускоряют свой шаг на переходе, чтобы минимизировать время простоя транспорта? Отнюдь. Лично я стараюсь отслеживать все эти вещи и лучше потеряю 20 секунд на нерегулируемом переходе, чтобы потом вернуть их на регулируемом. Так что, это не спешка никакая, а компенсация.
Похожая ситуация наблюдается и в магазинных очередях, и в других местах скопления людей. Люди не задумываются об окружающих - вот о чём было моё предыдущее письмо.