Варган,хомуз...

Варган

Пользователь
За 300 рублей ты купишь варган Поткина, я играл на таком, звучание ниже среднего,но если у него свести аккуратно поближе деки он заиграет на троечку. В общем это его реальная цена "в соотношении цена -звук."

Э_ты чо?!

Пользователь
За 300 рублей ты купишь варган Поткина, я играл на таком, звучание ниже среднего,но если у него свести аккуратно поближе деки он заиграет на троечку. В общем это его реальная цена "в соотношении цена -звук."

Ну, не скажи! Есть у Поткина отличные экземпляры за ту же цену, просто как и во восём - выбирать надо!

CTPAHHuK

человек, но нелюдь
Поткин звучать начинает только когда "в него дышишь" (у меня В. Потнина варган, очень аккуратно сделан). Звук поразительно громок для такого маленького инструмента, и, Поткиных их 2 оригинальных- Владимир и Павел, и ещё под Пермью кто-то подделки гонит, а подделки, потому как форма 1 в 1, и обзывают их именно так, хотя может, и из уважения к автору так называют.

Э_ты чо?!

Пользователь
Поткин звучать начинает только когда "в него дышишь" (у меня В. Потнина варган, очень аккуратно сделан). Звук поразительно громок для такого маленького инструмента, и, Поткиных их 2 оригинальных- Владимир и Павел, и ещё под Пермью кто-то подделки гонит, а подделки, потому как форма 1 в 1, и обзывают их именно так, хотя может, и из уважения к автору так называют.

Слышал о мастере из Пермского края - он еще громадные варганы делает... говорят, за его инструментами очередь чуть ли не на год. Сам не слышал, но друзья отзывались о них очень воодушевленно и горячо.

да, чуть не забыл, в Екб ("3 шамана") за 300 р. не только "Поткины".

CTPAHHuK

человек, но нелюдь
Слышал о мастере из Пермского края - он еще громадные варганы делает... говорят, за его инструментами очередь чуть ли не на год. Сам не слышал, но друзья отзывались о них очень воодушевленно и горячо.

да, чуть не забыл, в Екб ("3 шамана") за 300 р. не только "Поткины".

На одного пермяка выходил (kanadezz Роман Склемин)тоже, когда искал где кованый варган взять. Визуально- понравились, но за те же деньги сумел заказать якутский хомус... Но про Склемина помню- будут деньги, возможно, попытаю удачи.
Поткины за 300 что-то сомнительно, но спорить не буду :). Морчанги и дан-мои это вероятно, хотя в Че они 400-500. в Амадеусе бывают, а "Поткины" там 400 без чехла.

CTPAHHuK

человек, но нелюдь
Ну вот, дошел таки "якут" Михайлова. Тащусь. Звук отличный, хоть и без характерного якутского "рыка". Но что нужно "доработать напильником" тоже присутствует.

barada

Активный пользователь
Не,Димыч молорик,реально хорошие варганы делает,особенно проникновенно ночью у костра звучит,аж улетаешь куда то...Спасибо Димыч!!

Сверху