НиштякВарганы делаю сам, есть кованные. Цены от 700-1400 р.
НиштякВарганы делаю сам, есть кованные. Цены от 700-1400 р.
Во первых полет души, во вторых каждый варган звучит индивидуально,в третьих я просто балдею от того что могу делать такие вещи.А с какой целью то вопрос???
:mellow: Балдежно, да)Во первых полет души, во вторых каждый варган звучит индивидуально,в третьих я просто балдею от того что могу делать такие вещи.
:mellow: Балдежно, да)
Выбирала не сама, возможно поэтому слегка чужой звук..
Выбирала не сама, возможно поэтому слегка чужой звук..
Нетушки)Если хочешь поменяю.
За 300 рублей ты купишь варган Поткина, я играл на таком, звучание ниже среднего,но если у него свести аккуратно поближе деки он заиграет на троечку. В общем это его реальная цена "в соотношении цена -звук."
Поткин звучать начинает только когда "в него дышишь" (у меня В. Потнина варган, очень аккуратно сделан). Звук поразительно громок для такого маленького инструмента, и, Поткиных их 2 оригинальных- Владимир и Павел, и ещё под Пермью кто-то подделки гонит, а подделки, потому как форма 1 в 1, и обзывают их именно так, хотя может, и из уважения к автору так называют.
Слышал о мастере из Пермского края - он еще громадные варганы делает... говорят, за его инструментами очередь чуть ли не на год. Сам не слышал, но друзья отзывались о них очень воодушевленно и горячо.
да, чуть не забыл, в Екб ("3 шамана") за 300 р. не только "Поткины".
звук приятственныйприобрел у местного изготовителя.