Вакцинация ГРИППА

bestia_cat

Уже освоился
в Снежинске, наверное, все аптеки бы закрыли: по слухам ни в одной аптеке города в настоящий момент нет марлевых масок.
как ни прискорбно - это уже не слухи, даже в последнем Диване написали как самому сшить марку из бинта или марли
 

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
В следующем году будет "эпидемия" хомячего гриппа.
 

Семен

Пользователь
Прочитал в новостях, корейцы придумали лекарство от любого гриппа, и свинячьего в первую очередь. Вода с небольшим количеством соляной кислоты обработанная озоном вкалывается в кровь, и все. Эта смесь "выключает" вирус и превращается в обыкновенную воду. Так что видать скоро никаких вакцинаций и так далее не будет :rolleyes:
 

vanj

Активный пользователь
Прочитал в новостях, корейцы придумали лекарство от любого гриппа, и свинячьего в первую очередь. Вода с небольшим количеством соляной кислоты обработанная озоном вкалывается в кровь, и все. Эта смесь "выключает" вирус и превращается в обыкновенную воду. Так что видать скоро никаких вакцинаций и так далее не будет :)
ну уж позвольте внутримышечный укол и внутривенный резные вещи и второй на порядки опаснее (а вдруг вакцина не чиста) ведь исключается куча первичных барьеров организма -сразу в самое уязвимое место , я не до такой степени доверяю ......
 

Bestiya

Attagirl!
Беда в том, что у нас не могут внятно объяснить населению, что:
1) Это не панацея и 100% гарантии гарантии от заболевания она не дает. Если с иммунитетом по жизни проблемы и вы заболеваете от малейшего сквозняка в любое время года, наивно полагать, что спасение в одной лишь прививке.
2) От какой именно разновидности гриппа проводят вакцинацию и на какой период организм вырабатывает защиту. Каковы цели вакцинации в краткосрочной и долгосрочной перспекитве.
3) Вакцинация должна проводиться исключительно индивидуально (учитывать состояние здоровья, противопоказания и пр.)
4) Сроки проведения вакцинации (сейчас, полагаю, поздновато уже).
5) Эффективность вакцинации зависит от кол-ва привитых (не задумывались, почему у нас нет эпидемий черной оспы, коклюша и дифтерии. Есть единичные случаи заболевания детей - когда шибко грамотные мамаши отказываются прививать своих детей так называемой АКДС, считая это вредной затеей. Не понимая, что исход может быть вплоть до летального)

Возможно эти прописные истины так или иначе звучат в прессе, но почему-то складывается впечатление, что задача медиков вколоть вакцину, на которую потрачены федеральные деньги, и отчитаться о выполнении плана.
 

vanj

Активный пользователь
5) Эффективность вакцинации зависит от кол-ва привитых (не задумывались, почему у нас нет эпидемий черной оспы, коклюша и дифтерии. Есть единичные случаи заболевания детей - когда шибко грамотные мамаши отказываются прививать своих детей так называемой АКДС, считая это вредной затеей. Не понимая, что исход может быть вплоть до летального)

Возможно эти прописные истины так или иначе звучат в прессе, но почему-то складывается впечатление, что задача медиков вколоть вакцину, на которую потрачены федеральные деньги, и отчитаться о выполнении плана.
вчитайтесь в этот пункт внимательнее - это самое распространенное лживое утверждение с запахом денег
т.е. врачам всегда можно отмазаться от заболевших и одновременно поднять доходы фарм компаний (увеличить кол-во произведенных вакцин)
под этой "прописной" истиной не медики а фарм компании и лоббирующие их интересы люди подпишуться
исследований на эту тему ВОЗ не читал

а вот последнее предложение -чистейшая правда
много раз сталкивался с попыткой в дет саду поставить прививку ч.з неделю после болезни или на больное горло и сопли
с наездом врачей - а ведь доверчивые родители ставят , я не говорю о вреде прививок я говорю о добросовестности ВРАЧА и о его ответственности (хотя-бы моральной перед самим собой) ЧЕСТНОСТИ не в угоду плану.
 

vanj

Активный пользователь
да и кстати 2 вакцины в 2 плеча - это только в Снежинске так план перевыполняют -нонсенс
 

Martin

Активный пользователь
Интересен процент отказавшихся вакцинировать (АКДС, и т.д. плановое) детей, как он изменяется и отношение медицинских работников к отказавшимся (мотивация, методы внушения, угрозы)

И как непривитые детки чувствуют себя?
 

Reason

Пользователь
Вот только одна фраза из приложенной статьи (Посмотреть вложение 117486), думаю достаточно. :p

"Мои опасения усилились, когда узнал про вспышку свиного гриппа на базе Форт-Нокс. Там в 1976 году умер один солдат. Несколько заболело. Вспыхнула паника, как ныне. Решили срочно привить всю Америку от свиного гриппа. Оперативно вакцину создали, успели уколоть около 40 млн американцев. Но тут разразился скандал. Эпидемии обещанной не случилось, зато от вакцины умерло 32 человека. Полтысячи заработали опасную болезнь - синдром Гийена-Барре (паралич, дыхательная недостаточность, возможен летальный исход.) Жертвам вакцинации тогда выплатили $90 млн. Прививки через 10 недель прекратили."
 

Bestiya

Attagirl!
вчитайтесь в этот пункт внимательнее - это самое распространенное лживое утверждение с запахом денег...исследований на эту тему ВОЗ не читал
Я не являюсь профессиональным медиком. Как рядовому обывателю, мне кажется закономерным, что в странах с неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой и отсутствием, если угодно поточной вакцинации, умирают сотни детей в связи с эпидемией коклюша (в частности). Если нет противопоказаний, то какие могут быть разумные доводы для отказа от прививки (учитывая, что заболевание вполне может закончиться инвалидностью или смертью больного)?

Не думаю, что ВОЗ НЕ рекомендует вакцинацию АКДС (раз уж мы о ней). Или они тоже в заговоре с врачами и фармацевтами?
 

vanj

Активный пользователь
Ключевые слова в Вашем посте "с неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой" - одно ЭТО уже процентов на 80 влияет на заболеваемость (ИМХО) а если взять данные той-же ВОЗ то и больше
а вкалывать новорожденному черти че только померив пульс и посмотрев как орет не думаю что правильно (это я по гепатиту)
я тоже не думаю что не рекомендует НО.... ВЫ лично хоть раз видели СЕРЬЕЗНОЕ обследование перед вакцинацией А????
на отвяжись все делается!!!
Вас хоть один врач предупредил об возможных осложнениях... об противопоказаних... об количестве смертельных исходов... ну так можно долго перечислять да никогда не отпугнет врач Вас от прививки НИКОГДА... хотя обязан проинформировать не только об одной стороне но и о другой
вот этого как раз то и нет нет ВСЕЙ статистики а есть только выжимки для обывателя. кстати по статистике (как считают статистику)смерть от прививки считается таковой только в 2 суток после нее а дальше ...это сам помер...
ну насчет заговора это Вы уж слишком ... они (фарм компании) прото им платят зарплаты бонусы и т.д. и т.п. (конечно не участковым врачам хотя и те уже на БАДах на зарплате(не все конечно))

Конечно я не супер в ТЕМЕ и во многом не понимаю материалл но хочется разносторонней информации и добросовестного отношения к своему делу у ВСЕХ, а у нас получается совсем наоборот...
 

kroha

Местный
До эпидпорога по гриппу на Южном Урале осталось 3,4%
На 40-й неделе 2012 года рост заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями и гриппом отмечен в 19 муниципальных образованиях Челябинской области.

За неделю в Челябинской области гриппом и ОРВИ заболело более 24 тыс. человек – показатель заболеваемости составил 72,1 на 10 тыс. населения, что соответствует уровню предыдущей недели, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на информацию регионального Управления Роспотребнадзора.

«Рост заболеваемости отмечен в 19 муниципальных образованиях области. Циркулируют возбудители ОРВИ негриппозной этиологии, в том числе парагриппа и аденовирусов. Диагноз грипп клинически установлен в шести случаях», – уточнили в ведомстве, добавив, что заболеваемость данными видами инфекций на Южном Урале остается ниже эпидемического порога на 3,4%.

В Челябинске за 40-ю неделю 2012 года зарегистрировано 10 тыс. 322 случая ОРВИ (91,3 на 10 тыс. населения), что соответствует уровню заболеваемости предыдущей недели и ниже уровня эпидпорога на 6,2%.

Прививки от гриппа на сегодняшний день поставили 149 тыс. 852 жителя области (4,6% населения), в том числе 128 тыс. 919 детей. Всего в осенний сезон 2012 года планируется привить 740 тыс. южноуральцев, в том числе 320 тыс. детей.
как же я вовремя поставила прививку....
 

Ириска

Активный пользователь
отопление вовремя бы включили и не было бы такого роста заболеваемости.......
 

Врединa

Настоящая
Тоже ничего хорошего, дома и в садиках жара, батареи шпарят как в январе дети мокрые выходят на улицу :(
 
Сверху