В Снежинске нет детского травматолога!

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
В Снежинске отсутствует детский врач травматолог и при сложных переломах приходится ездить в Челябинск. Заявляю это со всей ответственностью, т.к. столкнулся с данной ситуацией лично. Подробно писать об этом не буду, т.к. есть статья опубликованная в газете "Окно". Вот ссылка: http://okno-sn.ru/?module=articles&action=view&id=1715.
Не преследую своей целью обвинять местных врачей ни в чем. Беспокоит то, что в результате этой трехуровневой системы оказания медицинской помощи мы окажемся без какой-либо помощи вообще. Говорят, что с 2015 года в городе сократят отделение гинекологии и неврологии. Сократят ли полностью, или только количество коек, не знаю. Данная ситуация реально пугает, ведь до Челябинска ехать около 130 км.
Проблема эта касается не только нашего города. Привожу здесь ссылку на то, как мама двухлетнего ребенка из Миасса описывает свои злоключения - http://miasskids.ru/forum/20-9590-1141944-16-1340353309.
Данную тему создаю, как площадку для обсуждения того, что делать дальше, т.к. что делать дальше я, если честно, и не знаю. Писать письмо президенту, министру здравоохранения, депутатам государственной думы? Надеюсь, на то, что к обсуждению присоединятся врачи и чиновники нашего города и подскажут как действовать. Также было бы интересно узнать истории родителей, оказавшихся в подобной ситуации и другие похожие случаи.

В ближайшее время опубликую сканы моего письма в администрацию нашего города и посланный мне ответ оттуда.

Ссылка на передачу "Время покажет" - Медицина в России:
. В передаче Л.М. Рошаль высказал мнение, что в России идет плановое уничтожение здравоохранения. Верить в это никак не хочется, но факты доказывают, что это действительно так.
Всем этим "реформам" у меня только одно объяснение. Разваливать здравоохранение не просто выгодно отдельным чиновникам- коррупционерам, им это очень выгодно, потому-что уничтожение здравоохранения проплачивает Запад...
Отсутствие госгарантий мед.помощи, платная дорогущая высокотехнологичная мед.помощь как стандарт де-факто НЕвыгодна государству, потому что ослабляет его, люди, которые не смогли вовремя проплатить /доехать - умирают или получают тяжелые осложнения...
Крупномасштабная диверсия, очередная поптка уничтожить Россию изнутри...
В 37-ом году таких чиновников назвали бы волюнтаристами, двуручниками и американскими шпионами...
 

ta.tochka2011

Активный пользователь
и
и вы думаете, скорая помощь лучше будет? Интересно, там хоть отопление есть в салоне
Когда 3 года назад у ребенка случился сложный перелом бедра предоставляли машину скорой помощи, правда без медсестры. И спасибо большое водителю - вез как мог аккуратно и очень быстро, с сиреной и мигалкой. И все-таки мы очень благодарны, что ногу нам складывали и вытягивали именно врачи в областной больнице, а не наши травматологи, и на консультации и повторную операцию мы тоже ездили туда. В нашем городе даже в рентгенкабинете приходилось объяснять как положить ребенка, чтобы правильно сделать снимок для областной.
 

kroha

Местный
вот на днях было чего-то об особом порядке оказания мед помощи чиновникам, Навальный что-ли публиковал. Там было упомянуто, что такой особый порядок закреплен для жителей ЗАТО. Может в эту сторону покопать, кто информацией владеет.
А просто так ничо не добиться, по всей стране одна и та же песня, скажите спасибо, что у нас 100 километров до Челябинска, во многих местах и по 500 километров бывает. Наши расстояния никого не впечатлят на общем фоне
когда работало у нас ФМБА, то все было окейно
теперь этой ФМБА на нас наплевать, "Росатом" перестал быть приоритетом..
 

Калина Красная

Пользователь
Год назад мой ребенок сломал руку. Сложный двойной перелом со смещением костей. "Мы такое не делаем, вот вам направление в Челябинск. Машина есть? Отлично, поезжайте, и чем скорее, тем лучше". Приехали уже поздним вечером, там очень оперативно нам сделали еще снимок и провели операцию, которая длилась, действительно, не более 15 минут. История почти такая же, как у топикстартера. Только я вот считаю, что нам сказочно повезло, что ребенка моего направили в Челябинск, а не вправляли ему кости в Снежинске. Мы лежали после операции дней 5 там, с нами в палате был мальчик - из Кыштыма, кажется. Так вот в его городе больница имеет лицензию на проведение таких операций. Ну и провели собственно. 2 раза. Оба раза неудачно, дважды кости срастались неправильно - спустя месяц мучений это ребенка его отправили только в областную, переделывать. Не ну а что, зачем сразу - мы ведь сами можем. Вот у нас и лицензия есть. Но только нет в малых городах такого потока, как в Челябинске, а у врача, соответственно, такого колоссального опыта, как у врачей областных больниц. Насмотрелись мы там, поломанные, реально, косяком идут (у нас там еще сезон как раз был, гололедица - в какой-то из дней, врач говорил, больше десятка операций провели).
Я всем вам желаю, чтобы ваши дети не болели, не ломались и не травмировались. Но если уж случится ситуация - я лично предпочту, что бы мой ребенок попал в руки профессионалу с большим опытом, у которого нас, таких, легион.
 

Лимоныч

Уже освоился
В Снежинске отсутствует детский врач травматолог и при сложных переломах приходится ездить в Челябинск. Заявляю это со всей ответственностью, т.к. столкнулся с данной ситуацией лично.
С банальным ячменем на веке ездили в областную детскую поликлинику. В МСЧ - 15 нет лицензии на манипуляции.
Крайне неудобно. Толпы деток со всей области в коридоре, уставший доктор, пять минут на формальный осмотр, следующий!
И потом, бесплатная медицина потихоньку стала платной: административный отпуск без содержания - 1000 рублей, дорога до Челябинска - 1000 рублей.
 

MiФ

Пользователь
Неделю назад,сама столкнулась с подобной ситуацией.Сыну 2.7 годика,дома упал на ровном месте,плачет,жалуется на ручку,вызываем такси едем в приемный.Делают снимки,осматривает врач ОНКОЛОГ,крутит ручку,делают повязку косынку и со словами ушиб–отправляет домой.Суббота–утро,рука у ребенка отекшая,пальчиками не шевелит,висит как плеть.Опять приемный,дежурит доктор Аминов,сразу наложил лангету,объяснил что делать,на что обращать внимание,если что то не так,то сразу к нему(Спасибо ему,очень понравился,как доктор,да и как человек)Сейчас ходим в гипсе,пальчики шевелятся,ручка поднимается.Надеюсь,что все будет хорошо!
 

notacat

Местный
Заблокирован
главное что непонятно, почему хирургию с травматологией в область сводят? Совсем что-ли врачей нет? Это ж не операции на сердце, гораздо дешевле и гораздо чаще встречается. Осталось только еще педиатров с терапевтами в область же отправить, чтобы уж никто на больничный просто так не ушел
 

kroha

Местный
мне очень интересна такая ситуевина
ПЛАТНЫЕ ВРАЧИ, ВСЕ КТО ПРИЕЗЖАЕТ ИЛИ В ПЛАТНЫХ КАБИНЕТАХ имеют лицензию и могут делать ЛЮБЫЕ манипуляции везде, хоть в деревне, хоть в мегаполисе
а вот государственные - не могут..или не хотят
 

notacat

Местный
Заблокирован
мне очень интересна такая ситуевина
ПЛАТНЫЕ ВРАЧИ, ВСЕ КТО ПРИЕЗЖАЕТ ИЛИ В ПЛАТНЫХ КАБИНЕТАХ имеют лицензию и могут делать ЛЮБЫЕ манипуляции везде, хоть в деревне, хоть в мегаполисе
а вот государственные - не могут..или не хотят
лицензия наверное денег стоит. Либо не только денег, а еще оборудование должно быть.Государственным поди медсанчасть должна это все организовывать, а у ей денег нет, потому что по нормативам не положено. А у частников деньги есть, потому что они этим зарабатывают
 

4507015

Местный
Беспокоит то, что в результате этой трехуровневой системы оказания медицинской помощи мы окажемся без какой-либо помощи вообще.
По трехуровневой системе наши врачи могут оказывать помощь (детская травматология, к сожалению, частный случай), но не имеют права. Страшное в этом то, что еще год-два не будут права иметь, на третий уже не смогут.
Данную тему создаю, как площадку для обсуждения того, что делать дальше, т.к. что делать дальше я, если честно, и не знаю. Писать письмо президенту, министру здравоохранения, депутатам государственной думы?
«Мы не хотели это публиковать, потому что тихо плакали в наших кабинетах. Но раз уж это вылилось в публичное пространство, теперь будем плакать все вместе»
Как думаете, кем принято решение, от которого в мэрии Москвы тихо плакали? Чтобы не написать туда же.
В любом случае, что-либо предпринимать надо аккуратно, в то, насколько знаю, февральскую помощь МИФИческого мальчика медсанчасть до сих пор расхлебывает.
В передаче Л.М. Рошаль высказал мнение, что в России идет плановое уничтожение здравоохранения.
Л.М.Рошаль (imho) не прав – идет уничтожение государственного здравоохранения, что создает благоприятные условия для развития частной медицины.
 

4507015

Местный
вот на днях было чего-то об особом порядке оказания мед помощи чиновникам, Навальный что-ли публиковал. Там было упомянуто, что такой особый порядок закреплен для жителей ЗАТО. Может в эту сторону покопать, кто информацией владеет.
Особый порядок для жителей ЗАТО в обсуждаемом контексте предусматривает:
- при выборе медицинской организации выбирать только медицинскую организацию ФМБА, расположенную в этом ЗАТО,
- финансирование медицинской помощи, превышающей уровень, финансируемый из ОМС, из федерального бюджета.
Эта дельта по бюджету на 2014 год была сокращена на поликлинике на 50%, по стационару на 35%. Это сокращение многие почувствовали. В результате действий, о которых писала LIN в теме «сокращения в МСЧ», немножко отыграли. Немножко.
Этим же бюджетом предусмотрено сокращение финансирования на 2015 год по стационару еще на 50%, а по поликлинике вообще не предусматривалось. Очень беспокоит отсутствие информации по действиям в связи с прекращением финансирования поликлиник из бюджета – за счет этого финансирования содержалась вся цеховая служба.
Власти об этом знают.
 

notacat

Местный
Заблокирован
В любом случае, что-либо предпринимать надо аккуратно, в то, насколько знаю, февральскую помощь МИФИческого мальчика медсанчасть до сих пор расхлебывает..
это который Путину пожаловался? Не слышала, каким боком это вышло, если не секрет?
 

4507015

Местный
это который Путину пожаловался? Не слышала, каким боком это вышло, если не секрет?
Думаю, не секрет.
Его фразу «в нашем городе сейчас, что очень обидно, сокращается контингент работников здравоохранения, врачи уезжают, в общем, сокращается их количество» интерпретировали как «сокращения в здравоохранении потому, что врачи уезжают» и после этого медсанчасть попроверяли, наверное, все надзирательные органы, какие есть.
 

4507015

Местный
Проблему обозначили, общественность в известность поставили (на центральных кнопках информация об этом событии не встречалась), не понятно – почему Печатникова «стрелочником» назначили – всяко не он это сокращение придумал – он исполнитель. Еще не понятно, почему такой массовый «укос» начали с Москвы, в России уже «косить» не чего?
 

kroha

Местный
Проблему обозначили, общественность в известность поставили (на центральных кнопках информация об этом событии не встречалась), не понятно – почему Печатникова «стрелочником» назначили – всяко не он это сокращение придумал – он исполнитель. Еще не понятно, почему такой массовый «укос» начали с Москвы, в России уже «косить» не чего?
во-первых, митинг испортит рожу лицо России, потому с первых каналов убрали
а кого косить то? например в Снежинске? нет ни нефролога вообще, ни гастроэнтеролога, ни аллерголога - они есть, но по существу их как бы нет, по полставки на взрослую и детскую поликлинику - это нормально? НЕТ ДЕТСКОГО КАРДИОЛОГА, наверное даже в Якутии он есть, а у нас детей недорожали чтоб остальным 9000 детям он был? уролог есть, но его никто не видел, он неуловим..окулисты С ЯЧМЕНЕМ отправляют в Челябинск - это убожество наших специалистов...косить некого - остались безрукие и "никак не спущусь со своего этажа чтоб дойти до приемного покоя"
вот, наверное В ГРОБАХ ВОРОЧАЮТСЯ НАШИ МЕДИКИ..на том свете, наверное, противно КАК лечат и то что не лечат совсем
 
Последнее редактирование:

notacat

Местный
Заблокирован
Думаю, не секрет.
Его фразу «в нашем городе сейчас, что очень обидно, сокращается контингент работников здравоохранения, врачи уезжают, в общем, сокращается их количество» интерпретировали как «сокращения в здравоохранении потому, что врачи уезжают» и после этого медсанчасть попроверяли, наверное, все надзирательные органы, какие есть.
понятно. Ну думаю, митинг тут бы не навредил, если бы кто-то вышел с плакатами против сокращений. А когда народ не шумит, все тихонько по начальству, а потом вдруг школьник выступил - конечно можно интерпретировать как угодно и удобно
 
Сверху