вот, ЖМЕ в вопросах главе городу на это недавно отвечал (уже в этом году):лампы принимают в челябинске, в городе приема нет
Уважаемый Виталий Геннадьевич! Законным размещением отходов является факт сдачи отходов специализированным организациям, имеющим разрешительные документы на право приема отходов определенного класса опасности. Прием отходов первого класса опасности, к которым относятся и ртуть содержащие лампы, в нашем городе организован. В городе восемь организаций, имеющих разрешительные документы на право обращения с ртуть содержащими отходами. Три организации – МП «Энергетик» тел. 3-25-44 (стоимость 17,5 рубля за лампу), ООО «РЭП» тел. 3-27-33 (стоимость 20 рублей за лампу), ООО «Рубикон» тел. 3-19-69 (стоимость 20 рублей за лампу) предлагают свои услуги по приему ламп от населения за плату. Плата взимается исходя из того, что на переработку ртуть содержащие лампы принимаются от организаций за плату.
Извините, Вы не в Европе. Все дерьмо у нас выбрасывается на "отзывчивую российскую помойку". Без вариантов. Аналогичное совковое воспитание пыталось найти приемлимые варианты, вплоть до того, что лампы дневного света утилизировал ЧЕРЕЗ РОДНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ!!! Надоело!!! Смотрят, как на идиота: типа, мол, зачем тогда мусорка? Если АКБ еще можно сдать по объявлению за маленькие денежки, то лампы, увы, некуда!!!Где в городе или окрестностях можно сдать бытовые отходы с содержанием вредных веществ (лампы с ртутью, аккумуляторы с кадмием и т.п.)? А то накопилось некоторое количество, а втихую выкинуть в мусорку не позволяет проклятое совковое воспитание...
Вот и я мучаюсь - надо как-то избавиться от старого ртутного термометра. Подскажите, пожалуйста, куда выкинуть? h34r:Где в городе или окрестностях можно сдать бытовые отходы с содержанием вредных веществ (лампы с ртутью, аккумуляторы с кадмием и т.п.)? А то накопилось некоторое количество, а втихую выкинуть в мусорку не позволяет проклятое совковое воспитание...
Здравствуйте! Подскажите, а когда и где Вам можно отдать? Можно в ЛС. С уважением,меня никто не услышал...
мне ничего платить не надо!
просто так возьму!
Предложение остаётся в силе?меня никто не услышал...
мне ничего платить не надо!
просто так возьму!
готова ждать ответ сколько угодно, лишь бы сплавить куда-нибудь этот градусник (просто выкинуть совесть не позволяет)Здравствуйте! Подскажите, а когда и где Вам можно отдать? Можно в ЛС. С уважением,
положи его в пустой флакон из-под шампуня или подобного, в жесткий футляр,короче. Залей водой и плотно закрой. И смело -в обычную мусорку.Вот и я мучаюсь - надо как-то избавиться от старого ртутного термометра. Подскажите, пожалуйста, куда выкинуть? h34r:
Посмотрите тут: http://www.snzadm.ru/?p=307Накопилось много ртутных люминесцентных ламп: как для потолочных светильников, так и энергосберегающих.
Куда их можно сдать для последующей утилизации?