устанавливают ли газ на авто в нашем городе?

dimaxa

Активный пользователь
кыштым от 22 тр. 4 ого поколения.
Тоже самое в Миассе от 19500 р. если интересно могу дать телефон. Толку больше чем в Кыштыме. Изначально ставил в Кыштыме, а в Миасс попал когда ставил второй балон т.к. хозяева друзья моего родственника. Оборот машин больше чем в Кыштыме. Народу работает больше и оборудование всегда в наличии. Еще один плюс: в Кыштыме когда ставишь надо ехать заправлять машину газом очень далеко, а тут своя заправка перед боксом. Установщик вместе с тобой идет заправляться и помоему это входит в стоимость(точно не знаю, но вроде так говорили).

может проще сюда позвонит
http://www.chelgas.ru/contacts/
Про эту фирму слышал следующее. Один товарищ на такой-же тачке как у меня ездил туда и в итоге уехал на бензине, т.к. что-то не смогли настроить. Потом еще раз ездил , а это деньги на дорогу.

через 2 года на освидетельствование баллона в Челябинск
Освидетельствование делают у нас в городе на ГНС. Лицензия есть .Я у них её даже взял на всякий случай.

А как думаете на счет вреда газа для машины?
100 тыщ на 4 поколении за три года. Все "живет" своей жизнью и не задумываешься на чем машина работает. Динамика как на бензине, расход при правильной настройке на 10-15 % больше, а цена газа? Если нужны расширенные мнения о вреде или пользе так и наберите в поиске. Там все написано подробненько.

Misv

Местный
Освидетельствование делают у нас в городе на ГНС. Лицензия есть .Я у них её даже взял на всякий случай.
а они так же хотят получить уже снятый баллон или что то поменялось? я 2 года назад звонил и этот пункт меня не устроил в их услугах, что привело к необходимости ехать на искру

ymka

Уже освоился
а они так же хотят получить уже снятый баллон или что то поменялось? я 2 года назад звонил и этот пункт меня не устроил в их услугах, что привело к необходимости ехать на искру
так -же -надо к ним снятый баллон привезти

ymka

Уже освоился
я ни к чему не призываю-каждый волен решать как ему удобней
да -поездка в челябу -трата времени
но есть и плюс -походить по авторынку -прикупить че полезное

dimaxa

Активный пользователь
Не знаю как для Вас, но вообще снять баллон проблем не составляет. И Вы точно уверены что на Искре его именно проверят, а не просто дадут бумажку о проверке. А так из многолетнего опыта заправок по все европейской части нашей родины от Питера до Адлера и домой могу точно сказать что ниразу не просили показать баллон или свидетельство о проверке. Сами установщики говорят, что в период срока эксплуатации( а это у тора если я не ошибаюсь 10 лет) ничего проверять не надо.

ymka

Уже освоился
Не знаю как для Вас, но вообще снять баллон проблем не составляет. И Вы точно уверены что на Искре его именно проверят, а не просто дадут бумажку о проверке. А так из многолетнего опыта заправок по все европейской части нашей родины от Питера до Адлера и домой могу точно сказать что ниразу не просили показать баллон или свидетельство о проверке. Сами установщики говорят, что в период срока эксплуатации( а это у тора если я не ошибаюсь 10 лет) ничего проверять не надо.
все так -но при прохождение ТО могут возникнуть проблемы

Врединa

Настоящая
я не заметила, так же говорт, что лошади теряются. не почувствовала
Было такое ощущение что теряются, оказалось что газовая установка не настроена, исправили и все отлично стало.(со слов мужа)

Рома уехал из города.Может кто знает где ремонтом газоборудования в городе занимаются?
На газовой станции можно договориться, на Транспортной, около Авангарда.

mbram

Пользователь
Короче всю тему не читал... напишу так у меня 3ье авто и все они были на газу... на копейке стояло на карбе 2 поколения.. устанавливали в городе на ломинского.. тогда не было еще лицензий... про ТО проще... снял редуктор с баллоном и поехал... на 15 тоже ставил 2го поколения полуавтомат .газ обошлось мне на Искре это удовольстиве в 10500 2 года назад... в настройке все легко на редукторе есть вентиль расхода и вентиль оборотов... что на счет гарантии и прохождения ТО... на ГБО есть паспорт в котором фиксируются все ТО этого оборудования они происходят после каждых 10000км пробега и на СТО уже по этому паспорту все и смотрят... На 3ю машину поставил ГБО 4го поколения впрыск тут уже идет полный автомат... Звонил на искру узнавал скока будет установка стоит 4го поколения на 4х цилиндровую движку с тор баллоном... сказали 22800... Но я нашел другую фирмочку которая также заниматся установкой ГБО возле ТРК "Горки" там мне это обошлось 20200 оборудование Италия-Польша. автомат как действует: идет нагрев двигателя до 45 градусов после чего переключается на газ....переключения происходит вообще не заметно и не ощутимо по сравнению с ГБО 2го поколения... в мое случае на оборудование ДиджиТроник можно установить отсечку по оборотам на газу... чем это удобно. а удобно это при обгонах и разгонах..в моем случае я поставил на 4000 об. при макс скорости это примерное 140км\ч дальше думаю двигатель круить на газу черевато тем что можно поджечь клапана... дальше кому как угодно... мифы о вреде газа на бензиновом двигателе так же остаются мифами... на отечественных машинах особенно на 8кл двигателях главное следить за зазорами а это примерное 10-12км пробега обязательная регулировка(на 15 проехал 80тыс км без каких то проблем)... на иномарках стоят гидрики там попроще

http://www.sektorgaza74.ru/

есть в кыштыме на ул. Ленина там еще устанавливают

Misv

Местный
я ни к чему не призываю-каждый волен решать как ему удобней
да -поездка в челябу -трата времени
но есть и плюс -походить по авторынку -прикупить че полезное
про потерю времени это я про то, что надо искать тут кто снимет поставит, да еще и все операции состыковать между собой, что может растянуться не на один день. а на искре все за раз сделают, а авторынок это не просто плюс, а обязательный поход за тем, что тут и не найдешь, да и расходники там в магазинчике рядом дешевле, чем у нас в городе, совместить самое оно. а если учесть все планируемые траты там с тратами тут - глядишь и дорога окупится :)

контора довольно таки серьезная и основательная - несколько боксов, в том числе и для грузовиков, так что думаю там все чисто. проверка проходила не 5 минут, что тоже хоть какой то да показатель. и для такого рода работ, думаю, нужна лицензия, так что смысл им рисковать ею?
у меня тоже бумаги нигде не проверяли, хотя лежат в машине. с другой стороны бумаги должны проверить на ТО. кстати, для ТО они в основном и делаются. а вообще я считаю, что исправное оборудование - это моя уверенность в машине.

Сверху