Usb 3.0

BigaLow

Пользователь
При чём тут флешка???
USB - это шина, на неё можно до 127-ми устройств подключить.
Можно будет 10 HDD подключить к машине используя всего один разъём, и все 10 буду на полной скорости работать.
Это плохо?
Третья версия USB, помимо обычного, будет иметь ещё и оптический кабель в качестве среды передачи - это снимет сегодняшнее ограничение на длину линии.
Интересно какой такой человек будет подключать к USB 10 винтов ?
Ну может только в серверах, и то врятли.
Применяли бы лутше вместо IDE, USB и компактней, и горячая смена.

Mike22

Местный
Интересно какой такой человек будет подключать к USB 10 винтов ?
Ну может только в серверах, и то врятли.
Применяли бы лутше вместо IDE, USB и компактней, и горячая смена.
Ну чего вы опять к HDD привязались? Я их для примера привёл.
Замените их на видеокамеры или что угодно. :huh:

BigaLow

Пользователь
Ну чего вы опять к HDD привязались? Я их для примера привёл.
Замените их на видеокамеры или что угодно. :huh:
Ээхх... Как я устал... Ну ладно...
Представте себе 2010год. Вышел USB 3.0, все ломанулись его покупать.
Вместе с ним появились новые огромные "хабы" на 127 выходов.
Ну и теперь представте себе "зверь" маину с тониньким проводком из системника, идущего к коробочке к которой подключены 127 камер, флешек, HDD, всякие ветродуи, подставки под ручки, холодильники, и всякое и всякое...

Комк зто нада...

Mike22

Местный
Уговорили.
Сегодня же отправлю письмо в USB Implementers Forum (в который входят: Hewlett-Packard, Intel, LSI, Microsoft, NEC, NXP и пр.)
и напишу им чтобы кончали ерундой заниматься т.к. BigaLow выступает против разработки USB 3.0.

Steeply

Skynet
Уговорили.
Сегодня же отправлю письмо в USB Implementers Forum (в который входят: Hewlett-Packard, Intel, LSI, Microsoft, NEC, NXP и пр.)
и напишу им чтобы кончали ерундой заниматься т.к. BigaLow выступает против разработки USB 3.0.
Всем форумом подпишимся :huh:

Phobos

Пользователь
Надо будет какому нибудь параноику, который к каждой мелочи, прикрепит камеру
ну как бы так сказать по простому, раньше люди думали "на фига компьютер - логарифмическая линейка есть же" :huh:
если кто-то, что-то разрабатывает, то это кому-нибудь нужно.

SCRAP666

Новичок
когда будет интерфейс, думается устройства появятся, которые будут из него все тянуть на что он способен...типа тех же 3д экранов и тд и тп....много чего существует уже ,но стоит копец как дорого...

Славянин

Новичок
скоростную шину бредом врядли назовёшь. Вопрос времени.
тема(изначально)тож недурна.
цитировать никого не буду(не хочу слетать на личности),но читая тему
не увидел ничего умного, за исключением пары-тройки постов.
про железо: есть и в нашем городе,в частности в 121шк,утройства,которые несут на борту
127 портов по тонёхонькому проводочку(2проводная.)не USB,чутка другая,но в кач-ве примера "кому енто нужно"
простому и недалекосмотрящему юзару наверно нет. Предприятиям, думаю, со временем и того мало будет.

считаю что на вопрос про бред ответил. Всё, прива!

BigaLow

Пользователь
скоростную шину бредом врядли назовёшь. Вопрос времени.
тема(изначально)тож недурна.
цитировать никого не буду(не хочу слетать на личности),но читая тему
не увидел ничего умного, за исключением пары-тройки постов.
про железо: есть и в нашем городе,в частности в 121шк,утройства,которые несут на борту
127 портов по тонёхонькому проводочку(2проводная.)не USB,чутка другая,но в кач-ве примера "кому енто нужно"
простому и недалекосмотрящему юзару наверно нет. Предприятиям, думаю, со временем и того мало будет.

считаю что на вопрос про бред ответил. Всё, прива!
Правильно, но предприятия наверняка не станут его использоват, даже сейчас если настолько хороша вторая версия её не используют. А третья если правильно помню, с опто волокном, использование которого стоит не дёшево. Легче просто прокладывать провода до рессивера чем мается с дорогой техникой.

Славянин

Новичок
Правильно, но предприятия наверняка не станут его использоват, даже сейчас если настолько хороша вторая версия её не используют. А третья если правильно помню, с опто волокном, использование которого стоит не дёшево. Легче просто прокладывать провода до рессивера чем мается с дорогой техникой.
дружищще,ещё КАК будут, и 2.х пользуют, и её не хватает.

Чё Вы так на енту шину взъелись, развивается се потихоньку,со временем продадите свои девайсы(2.х),возьмете
новые.
Любое использование в масштабах предприятия чегобытонибыло,определяется в первую очередь необходимостью.Цель
должна оправдывать средства.
и смотрите на мир шире,кроме рессиверов,есть ещё немало областей где можно и должно применять новые технологии.
раньше лампочка дороже свечки стоила, а сейчас?
никто,Вы тем более,уверен в этом,не просчитывали эконом эффект от использования ентого USB3.
всему своё время,будет и 4,и5.
оптоволокно ужо давненько такто использоваютъ,я ещё в младших классах учился,на лацкане пиджака узорчики
разные делали из оного волокна,"серофлекс" кажецца называли,ежеть не ошибаюсъ

Mike22

Местный
Корпорация Intel выпустила часть чернового варианта спецификации USB 3.0, внедрение которой ускорит переход на стандарт передачи данных нового поколения. Ожидается, что USB 3.0 (другое название - SuperSpeed USB) позволит получить скорость передачи 4,8 Gbps (Гигабит в секунду), в то время как ныне действующая спецификация USB 2.0 обеспечивает скорость 480 Mbps. Модернизированная версия спецификации xHCI 0.95 появится в четвёртом квартале текущего года, а сама технология USB 3.0 станет широко доступной и получит распространение, по мнению Intel, в 2010 году.
Русский текст новости - www.linuxcenter.ru
http://www.computerworld.com/action/articl...rc=news_ts_head

GHerz

Пользователь
Корпорация Intel выпустила часть чернового варианта спецификации USB 3.0, внедрение которой ускорит переход на стандарт передачи данных нового поколения. Ожидается, что USB 3.0 (другое название - SuperSpeed USB) позволит получить скорость передачи 4,8 Gbps (Гигабит в секунду), в то время как ныне действующая спецификация USB 2.0 обеспечивает скорость 480 Mbps. Модернизированная версия спецификации xHCI 0.95 появится в четвёртом квартале текущего года, а сама технология USB 3.0 станет широко доступной и получит распространение, по мнению Intel, в 2010 году.
Русский текст новости - www.linuxcenter.ru
http://www.computerworld.com/action/articl...rc=news_ts_head

тестовый образец пока выдает 300 с копейками МЕГАБАЙТ\сек

Mike22

Местный
После полутора лет работы Сара Шарп [Sarah Sharp], участвующая в создании протокола USB 3.0, объявила в своем блоге, что Linux будет первой операционной системой, поддерживающей USB 3.0. Доступен первый драйвер, поддерживающий Extensible Host Controller Interface (xHCI) для нового стандарта USB 3.0 (спецификация xHCI создана Intel). Грег Кроа-Хартман [Greg Kroah-Hartman] уже запланировал патчи для ядра 2.6.31, таким образом, «пользователи Linux должны будут получить официальную поддержку USB 3.0 ориентировочно в сентябре нынешнего года. Это означает, что Linux будет первой операционной системой с официальной поддержкой USB 3.0». Совсем недавно NEC Electronics представила первый хост-контроллер USB 3.0.
www.linuxcenter.ru​

Сверху