Вакуум, в данном случае, означает отсутствие в упаковке воздуха, а не других веществ.Если упаковка продукта произведена при "помощи" вакуума, то почему внутри упаковки (сосиски, мясо и т.д.) наблюдается вода?
Очень сочный продукт выделяет влагу при хранении в холодильнике? И смысл в вакуумировании?
Вода добавляется в мясо для увеличения массы=цены на продукт. После вскрытия упаковки вода из мяса начинает вытекать и энное количество грамм из куска курицы убавляется.Если упаковка продукта произведена при "помощи" вакуума, то почему внутри упаковки (сосиски, мясо и т.д.) наблюдается вода?
Очень сочный продукт выделяет влагу при хранении в холодильнике? И смысл в вакуумировании?
Тоже мне новость! Ещё наши прабабки на складах с сахаром вёдра с водой ставили для гигроскопичности!Вода добавляется в мясо для увеличения массы=цены на продукт.
что там отсутствует кислород, следовательно не происходит окисления продукта=затухлениеДык в чём смысл "вауукумки"
Защита от окисления продукта кислородом воздуха, меньший объем при транспортировке, не?Дык в чём смысл "вауукумки"
по идее в вакуумной упаковке не должно быть никакой воды и вообще ничего кроме сосисок/мяса. на дату изготовления и упаковки смотрел?Если упаковка продукта произведена при "помощи" вакуума, то почему внутри упаковки (сосиски, мясо и т.д.) наблюдается вода?
Очень сочный продукт выделяет влагу при хранении в холодильнике? И смысл в вакуумировании?
ребят, вы о чем.Если упаковка продукта произведена при "помощи" вакуума, то почему внутри упаковки (сосиски, мясо и т.д.) наблюдается вода?
Очень сочный продукт выделяет влагу при хранении в холодильнике? И смысл в вакуумировании?
ну не всегда... иногда и не кушаем.Христофорыч, значица в такой упаковке мы "труппо"кушаем
и сосисок, мяса не должно быть, этож вакуум. Вода это естественное выделение мяса при заморозке разморозке и это нормально, вот если бы воды небыло вот это стоит задуматсья о качестве продукта. проведите опыт возьмите кусок свежего мяса и в маразилку, после разморозки, оно выделит сок и часть воды которое наморозилось, но если пренебречь инеем то сока из него выходит приличное колличество, кристализация куска продукта не такой уж и простой процесс как все думают. Да кстати почему все называют данную упаковку вакуумной досих пор загадка, ибо воздух выкачать из мяса сосисок и прочего просто нереально и невозможно, проведите опыт в баракамере (сосиска) положив туда надутые воздушные шарики (поры продуктов) и посмотрите что произойдет. Вакуума в этих упаковках нет, просто отсасывают воздух до определенного давления и не более. Сосиска в вакууме вот отжик XD.по идее в вакуумной упаковке не должно быть никакой воды и вообще ничего кроме сосисок/мяса. на дату изготовления и упаковки смотрел?
и сосисок, мяса не должно быть, этож вакуум. Вода это естественное выделение мяса при заморозке разморозке и это нормально, вот если бы воды небыло вот это стоит задуматсья о качестве продукта. проведите опыт возьмите кусок свежего мяса и в маразилку, после разморозки, оно выделит сок и часть воды которое наморозилось, но если пренебречь инеем то сока из него выходит приличное колличество, кристализация куска продукта не такой уж и простой процесс как все думают. Да кстати почему все называют данную упаковку вакуумной досих пор загадка, ибо воздух выкачать из мяса сосисок и прочего просто нереально и невозможно, проведите опыт в баракамере (сосиска) положив туда надутые воздушные шарики (поры продуктов) и посмотрите что произойдет. Вакуума в этих упаковках нет, просто отсасывают воздух до определенного давления и не более. Сосиска в вакууме вот отжик XD.
Цитата с упаковки "Сосиски докторские", производитель Калинка: Продукт охлажден. Упаковано в вакууме.потому и пишут: в вакумной упаковке, а не в вакууме. ну чел малость неправильно вопрос задал...
Давление знаю, Температуру знаю, Массу знаю, Время знаю, а разряжение - не знаю! в каких единицах измеряется разряжение?И кстати, "воздух отсасывают" до определенного разряжения, но ни как не давления, если ЧОоо...
вы сомневаетесь?P.S. не знакомые слова и термины можно найти в интернете, как впрочем и все остальное, прежде чем утверждать что нам в этих упаковках продают "трупиков"
Может Вам еще и фазовую диаграмму воды прислать? И уравнение состояния? чтоб на досуге поизучать?Ну или вот еще одна загадка !!!
В котельной, вода на выходе из котла может достигать 150 градусов по цельсию, и при этом не кипеть.
Возможно ли это ?
ну, скажем, двойное отрицательное разряжение от нормальных условий, если выражаться Вашим языкомопять оценил, но ничего не понял, это кстати про наш с вами разговор.
Ну если может, то какое условие, непременное ?
Упаковано в вакууме.