Они в АВАРИУМИСТИКИПишите у кого есть
Зраствуйте! Я хотела заавести такую улитку, а Мама говорит что от них воняет, они много какают ну и т.д=) Хотела бы узнать так ли это? И вообще как за ними ухаживать? какие условия жилья для них должны быть!??
они еще маленькие,но очень быстро растут и через пару лет будут размером с ладонь!
Грунтом могут служить опилки, но опилки не очень хорошо удерживают влагу, что не очень комфортно для улиток. Можно купить в цветочных отделах Кокосовый субстракт в брикетах ( пару литров воды наливаете и брикетик бросаете - он разбухает). У нас в городе во Флорине у Синары я в четверг все забрала, что было, но сказали, что закажут и привезут еще. Или еще вариант неплохой - грунт готовый для бегонии. Вообще информацию, которую я в свое время нашла на просторах интернета я для себя сохранила в один файл, который уже выкладывала на форуме (http://forum.vega-int.ru/index.php?/topic/117331-%d0%b3%d0%b8%d0%b3%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d1%83%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%ba%d0%b8-%d0%b0%d1%85%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%bd%d1%8b/). Скачайте, и на большинчтво своих вопросов вы найдете там ответы.Alenuffka.ваши улитята уже с горох.Спасибо! А где можно для них грунт купить или как его сделать? Вычитал,что пока им грунт не нужен.Но растут быстро.Купил акву на 40 литров и задумался о грунте.
Про грунт толком ничего не нашел в инете.Есть инфа,но по ней вопросов возникает больше,чем ответов.
Наверняка кто-нибудь выбросил яйца улиток в мусорку и не побеспокоился об их судьбе в случае вылупления. И теперь малюсенькие улитки вынуждены скитаться, есть что найдут, а может и голодать. И, что самое ужасное, погибнуть при наступлении уже первых заморозков. Ахатины очень часто делают кладки по 200-300 яиц и если нет хозяев на примете - незачем их плодить в таком количестве! Я замораживаю ненужные кладки, чтоб не было таких "скитальцев". Это более гуманный способ ограничения популяции Ахатин фулик, нежели просто выбрасывать их на произвол судьбы.Сегодня выходила с платной стоянки и нашла маленькую улиточку. Лежала на асфальте. Дома она в блюдечке с водой проснулась, покушала огурец. Вот ни как не могу понять, откуда она взялась. Вроде не юг, не должны они на дорогах валяться. Может есть какие нибудь мысли.
У нас на работе такие по зданию(с наружи) ползают.Размером с вишню.Сухопутные какие то.Много.Нравится им видать побелка на здании))Она на Ахатина не похожа. Может виноградная. Какая то пятнистая. Да и посреди дороги.
совсем не похожи. Она кругленькая.Круглые, вытягиваются потом по мере роста. Вот старые фото. 2 месячные малыши у коробка и возраст месяца 1,5 на маме катаются. Похожи на вашу?
вот ближе к делу. А где Вы работаете? Они что, не боятся мороза?У нас на работе такие по зданию(с наружи) ползают.Размером с вишню.Сухопутные какие то.Много.Нравится им видать побелка на здании))